Новости партнеров

Как выбрать электросамокат взрослому для города  - советы экспертов

Как выбрать электросамокат взрослому для города - советы экспертов

Чтобы не ошибиться с выбором электросамоката и не пожалеть в дальнейшем, перед покупкой лучше всего ознакомиться с основными критериями выбора. Не оставляйте без внимания такие параметры, как: аккумулятор, размеры колёс, двигатель, вес и скорость. Выбрать подходящую модель вы можете в нашем рейтинге электросамокатов.

Аккумулятор

Современные электросамокаты представлены с литиевыми и свинцовыми аккумуляторами. Литиевые считаются самыми надёжными. Их устанавливают на многие виды техники (смартфоны, планшеты, ноутбуки и пр.) и на электромашины. Свинцовые много весят, имеют малую ёмкость и ограниченный срок эксплуатации.

Если говорить о ёмкости, то представьте себе бензобак в автомобиле. Чем он больше, чем большее расстояние преодолеет машина без остановки. Так же и с ёмкостью электросамоката. Но существует риск нарваться на недобросовестных продавцов, которые не указывают её показатели в инструкции по эксплуатации. Указывают лишь предположительный пробег, часто завышая его. Но его можно высчитать самостоятельно, разделив показатель ёмкости (в Wh) на 10. Например, 240 Wh/10=24. Это означает, что самокат проедет приблизительно 24 км. Эта цифра не является точной, так как быстрота расхода подзарядки зависит от манёвренности, скорости, дорожного покрытия, температуры воздуха, веса пользователя и т.д.

Подытоживая вышесказанное, лучшим приобретением будет электросамокат с литиевым аккумулятором с ёмкостью от 200 Wh и выше.

delisamokat-3.jpg

Размеры колёс

В продаже встречаются колёса от совсем маленьких диаметром 3 дюйма до больших в 14 дюймов. Управлять самокатом будет легче, а сама поездка более мягкой, если установлены большие колёса. Но при этом существенно увеличится его вес. Нормальным показателем являются колёса от 8 до 10 дюймов в диаметре.

Они же бывают надувными (пневматические) и не надувные (литая резина). Первые отличаются отличной амортизацией, справляющейся с неровностями на дороге. Но из минусов – возможные проколы и последующий ремонт. Литые колёса проколов не боятся, но они более жёсткие и не смягчают вибрацию.

Ответить чётко на вопрос, какие же всё-таки брать, немного сложно, так как это личный выбор каждого. Но перед покупкой примерно оцените местность, по которой будет проложен ваш основной маршрут. Если дорожное покрытие хорошее, то можно взять электросамокат на литой резине, а если планируете уехать за город, где дорога оставляет желать лучшего, то лучшим выбором будут пневматические колёса.

Мотор

Электросамокаты выпускаются с двумя моторами:

  1. Мотор-колесо. Когда мотор расположен внутри колеса.
  2. С цепным приводом. Когда мотор соединяется с колесом ремнём или цепью.

Оптимальным выбором является мотор-колесо. Такие электросамокаты мощные, работают тихо, отличаются длительным сроком эксплуатации ввиду своей герметичности, не требовательные в уходе.

Мощность варьируется от 100 до 1000 Ватт. Оптимальным показателем будет 350 Ватт, что позволит разогнаться самокату до 30 км/ч. Дальше – о скорости.

Скорость

Разброс по скорости приличный – от 10 до 80 км/ч. Большая часть современных самокатов (около 90%) разгоняются до 30 км/ч. На такой скорости легко управлять самокатом, обеспечив комфортную езду. При желании можно купить и больше, но лучше не рисковать и не выходить за пределы максимума в 45 км/ч.

Если самокат предназначается для детей, то обратите внимание на функцию самостоятельного снижения скорости. В некоторых моделях встроен переключатель или скорость можно ограничить через специальное мобильное приложение.

Вес

Вес является очень важным параметром, но его почему-то многие игнорируют. Самокаты могут быть очень лёгкими (от 8 кг) и доходить до рекордных 50 кг.

Лидерами продаж являются электросамокаты весом от 8 до 12 кг. Такой вес способен поднять почти любой человек, кроме маленького ребёнка. Такие модели оптимальны для ежедневной работы.

Обратите внимание:

  1. Чем меньше вес самоката, тем меньше расстояние он проедет без подзарядки. Обратите внимание на показатели ёмкости аккумулятора.
  2. Лёгкий самокат оснащается меньшим диаметром колёс, а значит вибрации от неровного дорожного покрытия будут ощущаться сильнее.


Дополнительные характеристики

Определившись с основными параметрами электросамоката, перечисленных выше, можно приступить к дополнительным.

Крылья

Крылья защищают пользователя от брызг, если вдруг внезапно пошёл дождь или проехала поливочная машина. Они не только защитят от грязи сам самокат, но и одежду, что особенно важно в условиях приобретения техники для поездок на работу. Хотя в некоторых моделях до сих пор почему-то не предусмотрены крылья.

Подвеска

Подвеска или амортизация сглаживает вибрации по время езды на электросамокате по нервному дорожному покрытию. Она бывает пружинная и пневматическая. Тут нельзя сказать, какая лучше, так как обе отлично справляются с поставленной задачей. Разница бывает лишь в производстве. Некоторые бренды устанавливают подвеску либо только на переднее, либо на заднее колесо. Наибольший комфорт достигается путём совмещения подвески и пневматических (надувных) колёс.

Электроника

Множество моделей электросамокатов имеют электронный дисплей, на котором отображены важные показатели при эксплуатации: скорость, пробег, уровень зарядки и т..д. Это, в свою очередь, очень удобная функция.

К некоторым моделям разработаны мобильные приложения. Работу электросамоката можно отслеживать через телефон с возможностью отрегулировать некоторые настройки.

Лучше всего обратить внимание на самокат, который показывает скорость, пробег и как скоро ему потребуется подзарядка.

VOX_0786.JPG

Телескопическая рулевая стойка

Телескопическая рулевая стойка есть у многих электросамокатов. Смысл в её подвижности, при помощи которой можно отрегулировать высоту. Стоит присмотреться к этому параметру, если ваш рост выше 175 см. Если ниже, то не стоит переплачивать за функцию, которой вы не будете пользоваться.

Складывающиеся ручки

Самокаты обычно достаточно узкие, ширина которых часто не превышает 20 см. Но вот только ширина руля примерно составляет 40 см. Функция, которая позволит сложить руль до ширины самоката, добавляет удобства при эксплуатации и хранении.

Варианты складывания руля:

  • откручивающиеся ручки;
  • складывающиеся ручки;
  • ручки с вертикальным поворотом.

Выбор здесь зависит только от личных предпочтений, но все три варианта прекрасно справляются с задачей сделать размеры электросамоката как можно меньше.

Подсветка

Подсветка является второстепенным параметром, но очень важным. Обычно она размещается спереди, сзади и по бокам. Её наличие обеспечивает дополнительную безопасность ночью. В любой момент подсветку можно отключить.

Плюсы:

  • вы заметны в темноте другим участникам дорожного движения;
  • вам видны опасные препятствия на дороге.

Если существует вероятность использования электросамоката в тёмное время суток, то сделайте выбор в пользу модели с подсветкой.

HTB1fzE5LsfpK1RjSZFOq6y6nFXaS.jpg

Заключение

Итак, все вышесказанное можно свети к краткому обобщению как по основным, так и по второстепенным параметрам.

При выборе основных параметров обратите внимание на:

  1. Литиевый аккумулятор, ёмкость которого начинается от 200Wh.
  2. Оптимальный размер колёс – 8 дюймов. Если дорожное покрытие очень хорошее, то можно сделать выбор в пользу меньшего размера. Ну а если дорога неровная, то лучше взять диаметр побольше.
  3. Мотор должен располагаться внутри колеса (мотор-колесо).
  4. Предпочтительная скорость – от 25 км/ч и выше.
  5. Вес электросамоката – до 15 кг.

При выборе дополнительных параметров обратите внимание на:

  1. Крылья в качестве дополнительной защиты самоката и одежды от грязи и брызг.
  2. Подвеска должна создавать комфорт при езде. Или выбирать надувные колёса. А лучше, если всё это будет вместе.
  3. Дисплей на самокате является несомненным плюсом. Вы всегда будете в курсе остатка заряда, текущей скорости и пробега.
  4. Телескопическая рулевая стойка позволит использовать самокат всем членам семьи, благодаря регулированию её высоты.
  5. Складывающийся руль обеспечит уменьшение габаритов электросамоката, что удобно при эксплуатации и хранении.
  6. Подстветка обязательна. В тёмное время суток она значительно повышает вашу личную безопасность.

Искренне надеемся, что эта статья может вам сделать правильный выбор электросамоката, благодаря пониманию основных и дополнительных характеристик.

Источник: https://tekhnik.top/luchshie-elektrosamokaty-dlya-vzroslyh-rejting/


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
Израиль – первая страна в мире повторно объявившая общий карантин.
В Израиле на фоне стремительного роста количества заболевших COVID-19 повторно введены ограничительные карантинные
Допуск СРО
Допуск СРО
Оформление допуска СРО – это достаточно трудоемкий процесс, который требует большого количества времени и материальных
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Особенности эксплуатации электрических котлов отопления
Электрические котлы отопления Ferroli считаются неприхотливыми в использовании. Но перед его покупкой нужно
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир
Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи.
Реклама