Новости партнеров

Как выбрать корм для кошки

Как выбрать корм для кошки

Любой, у кого есть кошка, хочет, чтобы его пушистая любимица всегда была игрива, здорова и красива. И не является секретом, насколько важно для поддержания красоты и здоровья правильное питание.

О том, чем кормить любимого питомца, владельцы задумываются сразу, как кот появляется в доме. Особо ответственные — когда только планируют взять пушистого питомца. Однако с выбором корма зачастую возникают сложности. На рынке так много предложений, что глаза разбегаются.

Что предпочесть: Вискас, Роял Канин или Грандорф для кошек? На что обратить внимание при выборе корма? Об этом и поговорим в этой статье.

Виды кормов

Корма бывают сухие и влажные. Также их принято делить на 3 класса (а иногда на 4):

1) «Эконом» — изготавливаются в основном из субпродуктов, отходов мясной промышленности, таких как клювы, кожа, копыта, отходы требухи, опухоли и т.д., а также злаков, сои, различных химических веществ (усилители вкуса, красители, консерванты и т.д.).

2) «Премиум» — в составе компоненты более высокого качества, чем у эконом: мясные продукты, также есть витамины, минералы.

3) Корма класса «Суперпремиум» отличаются высокой усвояемостью, соответствием необходимым требованиям организма. У них сбалансированный состав, высокая питательная ценность. Используются компоненты высокого качества: мясо цыпленка, индейки, ягненка, яйцо, качественные злаковые, есть витамины и минералы.

Иногда еще выделяют и 4 класс.

4) «Холистик» — это гипоаллергенные корма с экологически чистыми компонентами, с добавлением полезных растений, плодов, овощей и биодобавок. Пропорции подобраны таким образом, что компоненты не мешают друг другу усваиваться, и кошки получают все необходимые им вещества.

Ветеринары не рекомендуют приобретать корм класса эконом, а начинать с премиум и выше. Стоимость у них больше, но не стоит экономить на здоровье любимого животного.

Однако учитывая большое разнообразие каждого вида, подбирать корм лучше индивидуально. Даже среди элитных кормов нет того, который подойдет для всех кошек.

На что нужно обратить внимание при выборе корма

Тип корма

Корма бывают сухие и влажные. Многие задумываются и спорят, какие лучше. Однозначного ответа нет, нужно смотреть для каждого отдельного случая. У того и другого варианта есть свои преимущества и недостатки.

Влажный:

  • некоторым кошкам нравится консистенция, запах;

  • удобно делить — продается в упаковках, предназначенных для одного приема;

  • больше воды, которая предотвращает возможность болезни мочевого пузыря;

  • из минусов — скоропортящейся продукт, после открытия упаковки необходимо съедать, иначе вскоре начнется процесс гниения.

Сухой корм:

  • дольше хранится, к тому же можно купить сразу большую упаковку;

  • легко делить на порции;

  • поддерживает здоровье зубов, устраняет зубной налет;

  • кошки любят, когда еда хрустит.

Возраст и особенности кошки

Учитывать возраст при выборе: для котенка, для взрослой и пожилой кошки необходим свой вид корма. Также для кошек с чувствительным пищеварением или склонных к избыточному весу существуют разные линейки.

Состав

При выборе обращайте внимание на состав — для здоровья кошки очень важны высококачественные компоненты. Мясо, рыба, яйца имеют высокую биологическую ценность и обеспечивают необходимыми полезными веществами.

Чтобы здоровье кошки поддерживалось в хорошем состоянии, в ее диете обязан соблюдаться правильный баланс белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов. Несмотря на опасения многих, качественный кошачий корм это все обеспечивает. Если отсутствуют какие-либо специальные рекомендации ветеринара, то никакие другие диетические добавки не понадобятся.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Письменные работы для студентов на заказ
Письменные работы для студентов на заказ
На студента может оказывать давление необходимость добиваться успехов в учебе. Постоянная работа над заданиями, эссе,
Услуги полиграфии. Технология тиснения
Услуги полиграфии. Технология тиснения
Книга – это непериодическое текстовое издание объемом свыше 48 страниц. Как правило, делается с твердой обложкой и
Коробки из гофрокартона
Коробки из гофрокартона
Ни для кого не секрет, что упаковочный материал сегодня пользуется значительной популярностью, поскольку используется
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Тренды женских сумок: весна-лето 2023
Не секрет, что обувь, сумки и аксессуары — это то, на зарабатывает огромные деньги практически каждый бренд. Именно