Новости партнеров

Как выбрать матрас

Как выбрать матрас

Следует ответственно подходить к процессу выбора матраса, ведь вы будете спать на нем каждую ночь. Посетив Интернет-магазин Гипермаркет-матрасов в каталоге по ссылке https://гипермаркет-матрасов.рф/ вы найдете большое количество вариантов. На что обратить внимание при выборе?

“Правильный” матрас должен повторять контуры тела. Должен поддерживать спящего в районе крестца и талии, а плечи и бедра должны иметь возможность пружинить.
Во время сна позвоночник должен принимать естественное положение, нагрузки должны быть равномерно распределены на все тело.

Чтобы подобрать правильный матрас, нельзя просто присесть на краешек, надо провести целый ряд испытаний и тестов.

Правила выбора матраса

Итак, в первую очередь, необходимо подбирать матрас по весу и росту. Матрас должен быть длиннее вашего роста как минимум на 15 см. Для выбора подходящей ширины матраса ориентируйтесь на положение локтей, когда руки сложены на животе, соприкасаясь кулаками. Матрас должен быть шире ваших локтей также на 15 и более см.

При выборе матраса стоит учитывать позу, в которой вы спите чаще всего. Если вы предпочитаете спать на спине, то на правильном матрасе ваши ягодицы должны быть погруженными в матрас, а бедра не должны менять своего естественного положения. Если чаще всего во время сна вы лежите на боку, то область плеч и бедер должны погружаться в матрас, а талия должна в него упираться в достаточной мере.

При выборе учитывайте еще некоторые моменты — удобно ли лежать на матрасе? Сможете ли вы спать на нем каждую ночь? Не испытываете ли вы трудности или неудобства при смене позиции?

Если хотите приобрести двуспальный матрас, необходимо учитывать несколько другие критерии. Матрас должен подходить обоим людям. Если вес или рост двух человек сильно отличается, лучше приобрести отдельный матрас для каждого, или купить матрас без пружин.

Не стесняйтесь тщательно тестировать матрас! От выбора зависит дальнейший комфорт и здоровье позвоночника.

Ортопедический матрац

Это такой матрац, который способен принимать правильную форму тела человека. В переводе с греческого языка «орто» - прямой, правильный, «педиа» - воспитание.

Материал

Появились современные пружинные матрасы чуть более ста лет назад, когда французами было придумано использование двухконусных пружин «боннель». Конский волос, шерсть, волокна из ореховой пальмы, мешковина использовались в начале XX века и сейчас практически вышли из обихода.

Наши современные матрасы сочетают различные материалы – латекса и койру. Латекс придает матрасам мягкость, койра – увеличивает жесткость. Для срока службы койру специально пропитывают латексом, и ее прослойка достигает 3 сантиметров. Койра длительное время сохраняет жесткость и упругость, а также она не гниет. Латекс бывает искусственный и натуральный. Латекс состоит из сока каучукового дерева.

Хорошие пружинные матрасы содержат с одной стороны - жесткую сторону за счет войлока или латексированной койры, с другой – зимней стороны, которая имеет прослойку из натуральной шерсти и молнию на чехле. Каждая из этих сторон имеет латексный слой в 3 см.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Детские велосипеды от компании "VeloIntex"
Детские велосипеды от компании "VeloIntex"
Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок начал увлекаться спортом или просто стал чаще выходить на улицу, то можете подарить
Покупка платьев оптом через совместные покупки
Покупка платьев оптом через совместные покупки
Платье - элемент женского гардероба, который всегда подчеркнет достоинства фигуры, придаст образу женственности,
Женские юбки и брюки оптом от производителя - перспектива развития бизнеса
Женские юбки и брюки оптом от производителя - перспектива развития бизнеса
Производство женской одежды в России – возможность одеваться за доступные средства, при этом выглядеть стильно и
Покупка постельного белья в магазине Артеум – высшее качество, комфорт, современный дизайн
Покупка постельного белья в магазине Артеум – высшее качество, комфорт, современный дизайн
Выбор постельного белья беспокоит абсолютно любого человека, ведь невозможно представить себе кровать для сна без этого
Реклама