Новости партнеров

Как выбрать металлочерепицу для частного дома

Как выбрать металлочерепицу для частного дома

Металлочерепица - надежное и экономичное решение для кровли дома. Этот популярный кровельный материал отличается оптимальным сочетанием цены и качества, подходя как для частного домостроения, так и для масштабных коммерческих проектов.

Благодаря легкому весу, простоте монтажа и долговечности, металлочерепица эффективна при любом бюджете на строительство крыши. При правильном уходе срок ее службы достигает 50 лет. Широкий ассортимент толщины листов, типов полимерных покрытий и профилей позволяет подобрать оптимальный вариант металлочерепицы для крыши под заданные финансовые рамки. По соотношению цены и качества металлочерепица превосходит оцинкованную кровлю, черепицу, шифер и другие популярные кровельные материалы.

Толщина металла

При выборе металлочерепицы важно обратить внимание на толщину металлического листа, от которой напрямую зависит долговечность кровельного покрытия. Ознакомиться с техническими характеристиками можно здесь: https://grandkrovlya.ru/category/metallocherepitsa/. Стандартными вариантами толщины являются 0,4 мм, 0,45 мм и 0,5 мм.

Металлочерепица толщиной 0,4 мм - это наиболее бюджетный вариант, однако и наименее надежный. Из-за малой толщины листа такая кровля подвержена вмятинам, сколам и прочим повреждениям. Срок службы 0,4 мм металлочерепицы - около 15-20 лет.

Оптимальный выбор для кровли - металлочерепица толщиной 0,5 мм. Более толстый лист обеспечивает повышенную прочность и износостойкость покрытия. 0,5 мм металлочерепица выдерживает вес человека, устойчива к сильным осадкам, граду и перепадам температур. Правильно смонтированная кровля из 0,5 мм листа прослужит не менее 50 лет.

По прочностным характеристикам к 0,5 мм металлочерепице близка 0,45 мм толщина. Однако 0,45 мм все же чуть менее долговечна при активной эксплуатации. В регионах с мягким климатом 0,45 мм вполне подойдет для загородного дома.

Полимерное покрытие

При выборе металлочерепицы большое значение имеет тип защитного полимерного покрытия. Одним из самых распространенных является полиэстер. Это недорогое, но в то же время долговечное покрытие, служащее не менее 25 лет. Благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, металлочерепица с полиэстером пользуется высоким спросом как среди частных домовладельцев, так и в коммерческом строительстве.

К более премиальным видам защиты относятся Drap,Satin и Norman от Металл Профиль. Они отличаются повышенной износостойкостью, рассчитаны на долгий срок службы (до 50 лет). Однако их стоимость существенно выше обычного полиэстера.

Таким образом, при ограниченном бюджете на кровельные работы оптимальным решением станет металлочерепица с полиэстеровым покрытием толщиной 25-28 микрон. Она надежно защитит крышу на долгие годы, позволив существенно сэкономить. А владельцам элитных коттеджей и коммерческих зданий стоит обратить внимание на премиальные виды защитных покрытий.

Тип профиля

Помимо толщины металла и вида полимерного покрытия, при выборе металлочерепицы также имеет значение тип профиля. Стандартным вариантом является классический профиль, имитирующий форму традиционной черепичной кровли. На его основе производители разработали различные интерпретации: Монтеррей, Квинта, Камея и др.

В отличие от других характеристик, тип профиля не влияет на долговечность и срок службы металлочерепицы. Поэтому при выборе стоит в первую очередь ориентироваться на собственные эстетические предпочтения и особенности архитектурного решения дома. Классический волнистый профиль универсален и лучше всего подходит для традиционных коттеджей. А вот для современных минималистичных построек больше подойдут нестандартные решения вроде рифленой Камеи или плиточной черепицы Monterrey.

Производитель

На российском рынке представлено множество производителей металлочерепицы. Среди наиболее крупных и надежных брендов стоит выделить три отечественные компании:

  1. Гранд Лайн – лидер отрасли со своими производственными мощностями в 5 регионах России. Компания известна широким ассортиментом качественной продукции по разумным ценам. Официальным представителем завода является компания Гранд Кровля.
  2. Металл Профиль – еще один известный российский бренд металлочерепицы с 15-летним опытом работы. Отличается хорошим соотношением цены и качества.
  3. ВИК – производитель высококачественной металлочерепицы премиум-класса из нержавеющей стали. Продукция компании отличается повышенной надежностью и долговечностью.

В целом все три бренда производят надежную и сертифицированную продукцию. Поэтому при выборе конкретного производителя стоит ориентироваться в первую очередь на более выгодные цены на металлочерепицу интересующего вас типа и качества.

металлочерепица

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
Подбор анодов для водонагревателей: эффективные рекомендации и особенности выбора
При выборе анодов для водонагревателей важно учитывать не только их тип, но и качество материала, степень износа, а
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Как выбирают профессиональные объективы для цифровых устройств
Подбор правильного объектива для цифрового устройства – это ключевой момент при создании качественных фотографий.
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы: обзор, особенности и применение
Крановые рельсы – это неотъемлемая часть многих промышленных предприятий и складских комплексов. Эти специальные
Цифровая революция в обучении анатомии человека
Цифровая революция в обучении анатомии человека
С развитием технологий в области медицины и образования наступает новая эра в изучении человеческой анатомии.