Новости партнеров

Как выбрать систему видеонаблюдения для Бизнес-Центра

Как выбрать систему видеонаблюдения для Бизнес-Центра

Установка системы видеонаблюдения в Бизнес-центре способствует решению сразу ряда задач: повышение безопасности, сбор данных о посетителях, контроль качества работы сотрудников и т.д. Но современный рынок предлагает несколько вариантов для видеонаблюдения, поэтому, чтобы выбрать подходящий – нужно ориентироваться в теме.

Разновидности

Существует 2 основные разновидности систем видеонаблюдения: аналоговые и IP, отличающиеся друг от друга по ряду параметров:

  • Тип подключения. IP камеры используют технологию РоЕ, когда питание подается через тот же кабель, что передает сигнал. В сравнении с аналоговыми системами это позволяет использовать меньшее количество проводов для подключения.
  • Качество детализации. По умолчанию, системы IP отличаются более высоким качеством детализации картинки: можно рассмотреть лица, номера автомобилей и пр., тогда как аналоговые системы не отличаются таким качеством. Также, в аналоговых системах качество записи не соответствует тому, что камера показывает в режиме реального времени.
  • Запись и хранение. Аналоговые системы обязательно должны дополняться видеорегистратором с жестким диском, с помощью которого осуществляется запись и хранение видеопотока. Возможности IP систем шире: каждая камера может иметь встроенный слот для карты памяти, куда осуществляется запись, а также возможна запись потока на видеорегистраторе или удаленном сервисе (например, в облачном хранилище).
  • kamery1.jpg

  • Наличие интеллектуальных функций. Аналоговые системы предназначены только для записи видео и не обладают дополнительными функциями. IP камеры могут считывать номера с регистрационных знаков авто, создавать тепловые карты, анализировать информацию о посетителях: их пол, возраст и пр.
  • kamery2.jpg

  • Удобство подключения. IP камеры достаточно сложны в подключении, а также требуют определенной настройки. В данном случае рекомендуется заказать здесь услуги профессионального монтажа технических средств охраны. Аналоговые системы более просты в подключении, однако при отсутствии опыта также рекомендуется использовать услуги специалистов.
  • Стоимость. По умолчанию, аналоговые системы стоят дешевле, так как обладают меньшим количеством возможностей.

Специалисты охранной организации «ОСН-6» рекомендуют использовать IP системы видеонаблюдения, когда важно высокое качество картинки и есть необходимость использования «умных» функций: фиксация регистрационных знаков, анализ информации о посетителях и пр. В свою очередь аналоговые системы подходят тогда, когда необходимо организовать общий контроль за Бизнес-центром, имея на это ограниченный бюджет.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему люди заводят щенков маленьких пород
Почему люди заводят щенков маленьких пород
В последние годы наблюдается тенденция увеличения популярности щенков маленьких пород. Эти крошечные и очаровательные
Что такое такелажные работы
Что такое такелажные работы
Такелажные работы представляют собой сложные и ответственные операции, связанные с перемещением и подъемом тяжелых
Бурение скважин под воду, можно ли справиться самому
Бурение скважин под воду, можно ли справиться самому
Бурение скважины на воду - это тщательный и сложный процесс, требующий специальных знаний, навыков и оборудования.
Почему автомобили Лада пользуются спросом
Почему автомобили Лада пользуются спросом
Лада, один из самых популярных автомобильных брендов в России, на протяжении многих лет пользуется стабильным спросом.