X

Новости партнеров

Как выбрать скинали для кухни, совету по выбору кухонных фартуков

Как выбрать скинали для кухни, совету по выбору кухонных фартуков

Скинали — красивый элемент отделки кухонного пространства, выступающий и декором, и защитным покрытием одновременно. Столь необычное наименование, «скинали», подразумевает декоративные панели из стекла с рисунком.

О том, как выбрать скинали для кухонной мебели — поговорим в сегодняшнем обзоре. Рассмотрим наиболее распространенные вопросы в связи с покупкой этого элемента оформления. Если вы намерены заказать стеклянный фартук для кухни, скорее всего, эти вопросы для вас актуальны.

Благодаря современным технологиям фотопечати на скинали можно нанести любой рисунок на выбор. В сравнении с другими материалами, популярными в отделке фартука, скинали отличаются многими достоинствами. Прежде всего, это индивидуальный стиль кухни, которые обеспечивают стеклянные покрытия. Даже за это можно снисходительно отнестись к недостаткам скинали.

Отделочные стеклянные материалы могут иметь изысканное графическое изображение и полноцветное фото, впечатляющее яркостью и натуральностью красок, неординарностью сюжета. Стеклянные скинали без рисунка — также стильный освежающий вариант. Достаточно выбрать подходящий тон окрашенного и тонированного стекла.

Стеклянный фартук в виде фотообоев может сделать красивой и современную технологичную кухню, и классическую, с ее стандартным гарнитуром. Скинали — показатель стилевого оформления для кухни. Кухонная мебель словно получает импульс под влиянием «ослепительного сияния» скинали и смотрится более выразительно.

Скинали не восприимчивы ко влаге и перепадам температур, что свойственно каждой кухне. Они не утрачивают свою окраску под лучами ультрафиолета и не требуют сложного ухода. Скинали оперативно изготавливаются и легко монтируются.

Таким образом, скинали для кухни характеризуются оптимальным соотношением эстетической привлекательности и стоимости. Наиболее гармонично кухонные фартуки скинали сочетаются с мебелью в современном изготовлении, включая модерн, хай-тек, фьюжн и прочие. Для помещения в неоклассическом стиле можно приобрести панель с нейтральной палитрой. К примеру, однотонную поверхность или под сечение натурального камня.

Какие кухонные скинали лучше?

Лучшим материалом для скинали признано закаленное стекло. На такую основу можно наносить любые изображения. Стекло отличается долговечностью: оно в пять раз устойчивее ко внешним факторам по сравнению с обычными стеклами. Материал не дает трещин под собственным весом, не подвержен последствиям от ударов, не боится разницы в показателях температуры и влажности.

Как утверждают производители скинали, каленое стекло сложно разбить. Материал устойчив к давлению, которое равно весу человека, способен отразить удар.

Из относительно экономичных вариантов скинали можно выделить материал из оргалита и пластика. Но на эти покрытия удается нанести не все типы изображений. В сравнении со стеклом они имеют более примитивный внешний вид и менее устойчивы к негативным внешним воздействиям. Выразительные геометрические фигуры — отличное решение для современной кухни в строгом стиле.

Как на панели наносят изображение?

Среди наиболее востребованных на сегодня изображений на стекле стоит выделить фотопечать на стекле и нанесение декоративных полимеров. Кроме того, возможно применение технологии лазерной гравировки и шелкографии. После того, как картинка готова, стекло накаляют, и оно становится надежной стеновой панелью.

Фотопечать на стекле

Качественно выполненная фотопечать придает кухонному фартуку иллюзию объема, визуально увеличивая пространство. Основной принцип подбора скинали — совпадение изображения на фартуке по цвету с интерьером, соответствие пропорциям кухни, выигрышная комбинация с мебелью.

Востребованной становится стереопечать, для воплощения которой применяют УФ-чернила с 3D-эффектом. Скинали — поверхность, приемлющая любой тип изображения. Каждая компания представляет собственную коллекцию. Как вариант, можно нанести фото из отобранных в течение времени архивов. Но при этом имеют значение верные пропорции и отличное качество.

Крайне важно, чтобы компания, выполняющая услугу, имела качественное оборудование. Только при таком условии изображение на скинали выйдет четким и контрастным. Идеально, если на сайте компании размещено портфолио с историей использованных картинок для кухонных фартуков, а не красивые фото сами по себе.

Тонирующая пленка

Она может быть прозрачной, с рисунком, матовой, однотонной, с разноплановыми декоративными эффектами, 3D-украшениями, выпуклым рельефом. Стеклянные скинали с полимерным покрытием имеют сниженную стоимость в сравнении с панелями.

Пленка должна отличаться высоким качеством, фартук — выполнен строго по технологии, без зазоров между ним и стеной. В ином случае, существует риск, что пленка отслоится и панель утратит изначальную привлекательность. Изображение морских глубин на фартуке — достоверная иллюзия аквариума.

Какое стекло выбрать?

Для скинали предусматривается матовое или прозрачное стекло, с гладкой или рельефной поверхностью. Популярными фактурами поверхностей являются кризет, сатин, листрал. Обычно стекло для скинали имеет толщину около 8 мм. Распространенный вариант оформления скинали — бесцветное стекло, называемое «оптивайт».

Стандартные стекла могут иметь схожесть с бутылочным стеклом. такой оттенок просматривается на фартуке при изобилии белого цвета, искажающего светлые оттенки. Если изображение для фартука состоит из нескольких цветов, при полном отсутствии белых деталей, нет смысла платить больше за бесцветное стекло, подойдет и обычное.

Размеры скинали и ограничения

По мнению экспертов, оптимальная длина стеклянного фартука должна составлять не более 2,5 метров. При большей длине работа с панелями из стекла осложняется, есть риск их повредить. Увеличенные параметры стеклянных панелей не позволят размесить их в лифте, а также проблемы возникнут при монтаже. При потребности в большой панели ее можно сделать сборной из нескольких отдельных частей. Чаще всего, если работу выполняют профессионалы, стыки практически не заметны.

Подсветка для скинали — оригинальная идея в качестве кухонного украшения. Светодиоды, к примеру, можно расположить на торцах или между панелями. Популярная кухонная тема — гастрономия, фрукты, овощи, аппетитные деликатесы.

Выравнивание стен перед установкой

Если кривизна очевидна, без выравнивания не обойтись. Если почти не проявляется — достаточно положить слой штукатурки и приступать к монтажу. Установку скинали необходимо производить исключительно на финальном этапе ремонта, и после того, как гарнитур в собранном виде.

Размеры стеклопанели нельзя будет «подправить», проделать в ней разъемы для крепежей. Поэтому лучше все измерить с точностью до миллиметра. Любая кухня будет выглядеть эффектно с природным пейзажем или фотографией ночного мегаполиса: самое скромное пространство при этом расширяет свои границы.

Как крепить скинали?

Один из распространенный вариантов крепежа — проходной крепеж. Стеклопанели прикрепляются к стене, а точки фиксации скрывают специальными декоративными гвоздочками, которые видны на поверхности скинали.

Еще один вариант — навесной крепеж: панель необходимо прижать к стене. Самый сложный вариант — приклеивание скинали силиконовым клеем, но исключительно качественным средством. Клей должен прочно фиксировать панели, не оставляя никакой видимости его использования.

Стеклянный фартук в готовом виде установить несложно. Много времени на это не уйдет. Как правило, панели средних размеров устанавливаются в пределах часа. Натюрморты, цветочные букеты — не менее популярный способ отделки стен.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Финансовый управляющий в процедуре банкротства
Финансовый управляющий в процедуре банкротства
Финансовый управляющий в процедуре банкротства физических лиц Финансовые трудности граждан, при которых они теряют
Купить спецсигналы на авто – где стоит брать хорошие изделия?
Купить спецсигналы на авто – где стоит брать хорошие изделия?
Специальные сигналы для транспортного средства – это именно то, что необходимо приобрести. Сейчас без проблем можно
Мосгосритуал ГБУ – преимущества услуг
Мосгосритуал ГБУ – преимущества услуг
Чтобы выбрать хорошего исполнителя ритуальных услуг, рекомендуется воспользоваться специализированным сервисом в
Этапы дизайнерского ремонта
Этапы дизайнерского ремонта
Если вы собрались сделать ремонт квартиры или купили новостройку, в которой нет ничего, даже стен, электрики и разводки
Реклама