Новости партнеров

Как выбрать ухаживающую косметику для ребенка

Как выбрать ухаживающую косметику для ребенка

Детская кожа очень чувствительна, а потому ей нужен особый уход. Важно подобрать средства с подходящим составом, чтобы не спровоцировать аллергию. Желательно покупать косметику без отдушек.

Детское мыло

Оно используется для очищения кожи малыша. Можно выбрать жидкое или твердое мыло, но лучше, если в его составе будут присутствовать:

  • натуральные смягчающие компоненты – глицерин, ланолин;
  • питательные – воск, мед;
  • противовоспалительные – экстракт коры дуба, календулы, эвкалипта.

Пенка для ванны

Такое средство смягчает воду, что помогает избежать пересыхания кожи. Использовать его рекомендуется не чаще 2 раз в неделю. Пенка для ванны с натуральным экстрактом ромашки и лаванды хорошо ухаживает за кожей и помогает малышу настроиться на спокойный сон.

Шампунь

Для детей подходит средство без парабенов и сульфатов. Важно, чтобы оно не раздражало слизистую глаз. Применять шампунь нужно не чаще 1 раза в 10 дней. При этом не нужно его энергично втирать, детская кожа очень нежная, и ее легко травмировать. В остальное время волосы можно мыть без шампуня, просто поливая водой.

Крем

Детский крем должен увлажнять и питать кожу, устранять шелушения, покраснения и воспаления. Некоторые средства предотвращают возникновение опрелостей – их можно наносить под подгузник. Для ускорения заживления пораженной кожи используют крем на основе пантенола.

После контакта ребенка с водой с поверхности дермы смывается липидная пленка, крем должен этот барьер восстановить. Самые лучшие средства содержат глицерин, витамины, растительные масла. Агрессивные химические компоненты должны отсутствовать.

Многое зависит от производителя, как правило, если родители выбирают какое-нибудь средство для ухода за кожей ребенка от определенного производителя, и оно их устраивает, все остальные средства покупаются той же фирмы. Многие современные родители доверяют заботу о коже своего малыша корейской косметике, она отлично себя зарекомендовала и получила множество положительных отзывов. Подробнее о средствах по уходу за детской кожей можно узнать на сайте компании Atami.

Масло

Детское масло наносится на кожу после купания. Оно восполняет водный баланс дермы и предотвращает ее пересыхание. Также с помощью этого косметического средства можно делать ребенку массаж, обрабатывать складочки на ножках и ручках. Продукт должен иметь срок годности не более 12 месяцев, поскольку масло портится быстрее других средств. Если срок годности больше – это вызывает подозрения. Значит, производитель добавляет консерванты для длительного хранения и применять такую косметику для ухода за детской кожей нежелательно.

Присыпка

Ею припудривают кожу под подгузником, чтобы избежать опрелостей и раздражения из-за лишней влаги. Средство может содержать рисовый или картофельный крахмал, цинк, минеральный тальк, кукурузную муку, экстракты лечебных растений (алоэ, ромашки, лаванды).

baby.jpg

Влажные салфетки

Это средство экстренного очищения, то есть применять салфетки слишком часто не рекомендуется. Лучше воспользоваться водой. Но если мама с ребенком находятся не дома, а кожа малыша нуждается в очищении – такое средство выручит. Часто влажные салфетки пропитаны лосьоном, маслом или кремом для дополнительного ухода за кожей. Важно побрать такие, на которые у малыша не будет аллергии.

Защитные средства

Дополнительная защита нужна коже ребенка в летний и зимний периоды. Летом необходимы солнцезащитные составы, зимой – предотвращающие обветривание. В обоих случаях косметика должна препятствовать потере кожей влаги в условиях повышенной сухости воздуха.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Составление и проверка договоров: особенности юридических услуг
Во время ведения различной бизнес-деятельности часто возникает необходимость в использовании юридических договоров. Они
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Портативные радиостанции TETRA – надёжность и высокая эффективность
Вдали от цивилизации или в различных экстремальных условиях стабильности связи необходимо уделять максимум внимания.
Центр лицензирования «Поколение 8»
Центр лицензирования «Поколение 8»
Практически каждый индивидуальный предприниматель сталкивался с вопросами лицензии своей деятельности. Сама процедура
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
Купить боксерские перчатки в магазине «Орбита-спорт»
От качества спортивной формы и экипировки нередко зависит успех в соревнованиях. Поэтому к выбору нужно подойти со