Новости партнеров

Как выбрать винный шкаф

Как выбрать винный шкаф

Что делать, если вы проживаете в квартире или в вашем коттедже не было отведено место под винный погреб? Широкая популярность винных коллекций привела к появлению первых винных шкафов. Когда винная коллекция есть, наименее травматичное для бюджета решение — купить винный шкаф.

Что представляет собой винный шкаф?

Это маленький винный погреб, обеспечивающий все необходимые условия хранения вина. Несмотря на небольшой объем, хороший винный шкаф от Shimo Group — удовольствие дорогое, но дешевле собственного погреба.

Правильное хранение вина

Одно из важнейших условий правильного хранения вина – это качественная термоизоляция. Не стоит думать, что толщина стен напрямую влияет на эффективность подержания стабильной температуры. Гораздо большее значение имеет материал, из которого изготовлен винный шкаф. Для этого можно использовать только натуральные, экологически чистые материалы или специальные материалы, которые не способны оказать токсического воздействия на вино.

Для качественной теплоизоляции стенки можно отделать специальной обшивкой из закрыто-пористого изоляционного материала. Данный материал не позволяет скапливаться конденсату, минимизирует воздействие влажности и температуры во внешнем пространстве.

Чтобы поддерживать климатические условия, созданы специальные климатические устройства для винных шкафов, которые обеспечивают постоянную температуру и влажность.

Уделите пристальное внимание подбору двери. Она должна закрываться абсолютно герметично, поэтому лучше сразу приобрести шкаф со специальной термо-дверью с магнитным уплотнителем. Большие двухстворчатые двери хоть и выглядят респектабельно, но для винного шкафа неприемлемы – широкий дверной проем усиливает воздухообмен с внешними помещениями, а это может пагубно сказаться на состоянии вина.

Традиционным материалом для винных погребов является известняковый пористый камень или обожженная глина (в том числе и кирпич). Именно известняковые породы образуют своды настоящих винных погребов. В винных шкафах это не представляется возможным, для изготовления стеллажей используется красное дерево. Оно характеризуется устойчивостью к гниению, прочностью и долговечностью. У некоторых коллекционеров можно увидеть полки из красного или белого дуба, клена, вишни или ореха. Обычно, выбор конкретной породы дерева продиктован концепцией дизайна.

По поводу идеального покрытия для пола до сих пор идут активные дискуссии. Одни эксперты считают, что наилучшим вариантом является керамическая плитка. Другие склонны полагать, что нет ничего лучше классического паркета или половой доски из твердых пород дерева. Третьи утверждают, что эффективнее соорудить подушку из гравия или песка, которая будет выступать в роли дополнительного абсорбента для возможного конденсата. Однако все они сходятся во мнении, что в винном погребе нет места коврам, которые могут разлагаться и попросту гнить в прохладном и влажном помещении.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему важно начать лечение алкоголизма, пока он не перешел в запущенную стадию?
Почему важно начать лечение алкоголизма, пока он не перешел в запущенную стадию?
Алкоголизм иногда недооценивают и рассматривают как простую слабость, проявление жизненной неэффективности и
Знакомства для инвалидов. Когда сообщать об инвалидности на сайте знакомств?
Знакомства для инвалидов. Когда сообщать об инвалидности на сайте знакомств?
Поиск партнера инвалидами часто рассматривается как табуированная тема. И все же каждый из нас хочет любить и быть
Самодельные котлы длительного горения на дровах - плюсы и минусы
Самодельные котлы длительного горения на дровах - плюсы и минусы
Самодельные котлы длительного горения на дровах сегодня пользуются большой популярностью, несмотря на наличие широкого
Потолок из гипсокартона для прихожей: разновидности
Потолок из гипсокартона для прихожей: разновидности
Обустройству прихожей в доме или квартире люди уделяют большое внимание, так как эта комната первой попадает на обзор