Новости партнеров

Как я открыл бизнес в Европе: получение гражданства и открытие своего дела в ЕС

Как я открыл бизнес в Европе: получение гражданства и открытие своего дела в ЕС

Ищите деньги, а не работу, скажет вам любой успешный предприниматель. Бизнес любит денежный поток, а значит страну с высоким ВВП, регион с развитой деловой средой и благоприятным инвестиционным климатом.

Вы не будете открывать ресторан с чеком $100+ в московском Западном Бирюлево или на окраине Балашихи. Зато продмаг или пекарню — в самый раз.

Прожив 35 лет в России, я понял, что "продмаг" перестал быть моей темой. Я вырос до ресторана, а потому получил гражданство ЕС и открыл бизнес в Европе.

Моя история об оформлении гражданства ЕС и переезде за границу

Меня зовут Иван. В России я занимался развитием сети пекарен. Открыв несколько точек в Балашихе, через год я вернул инвестиции, а еще через полгода предприятие вышло на стабильную прибыль и я запустил еще пару точек в пригороде. Мои дети перешли в среднюю школу, жене на работе предложили повышение с перспективой переезда во французский офис компании. Я серьезно задумался о переезде в Европу, а именно в Париж.

Амбиции, опыт, поддержка семьи обеспечили волшебный пинок, а отзывы о trust group — миграционной компании, которая и занялась оформлением гражданства — ускорили осуществление моего бизнес-плана.

До обращения в компанию Траст Групп я планировал получить гражданство ЕС за инвестиции. Думал продать франшизу или бизнес полностью, а на эти деньги купить гражданство Франции. Но 1 млн евро (минимальная инвестиция в экономику страны) — это все, что я мог получить на тот момент. Недвижимость в России я продавать не хотел. Лишаться основного гражданства, как того требует законодательство Франции, тоже не планировал. Поэтому, когда юрист из Траст Групп рассказал о получении гражданства ЕС через репатриацию в Румынию с сохранением российского паспорта, я зацепился за эту возможность.

Перспективы для бизнеса в Европе с паспортом Румынии

Хотя французское законодательство лояльно относится к частным юр. лицам, начать бизнес в Румынии проще, чем во Франции: конкуренция, аренда и зарплаты персоналу ниже. То же самое с румынским паспортом. Получить его быстрее, дешевле и легче, чем французский. А ведь паспорт Румынии — это паспорт Евросоюза, который обеспечивает:

  • Финансовую стабильность и кредитование с наиболее выгодными условиями и низкой процентной ставкой (в Румынии стандартная ставка составляет 16% и является одной из самых низких в Европе.
  • Упрощенную систему бухгалтерской и налоговой отчетности.
  • Облегченное налогообложение.

Плюс:

  • Гарантию постоянного проживания в любой стране Европы.
  • Свободный въезд в более 150 стран мира.
  • Упрощенное получение виз в США и Канаду.
  • Медицинское страхование и обслуживание.
  • Обучение на бюджетной основе в европейских вузах и скидки на образование для детей.

Год - на паспорт ЕС, два - на бейкери в Париже

Отзывы о Траст Групп от клиентов, получивших гражданство ЕС, были для меня главным аргументом в пользу этой компании. Началось оформление для всей семьи.

Главное, было доказать корни. Проанализировав мою родословную, юрист Траст Групп дал запрос в архив Одесской области, по месту рождения родителей и бабушки с дедушкой. Через три недели юрист позвонил и сказал, что имеет на руках подтверждение о факте рождения моих родственников по маминой линии на территории Бессарабии — бывшей Румынии. Свидетельство об их браке сохранилось в семейном архиве, что ускорило процесс формирования досье. Приятным бонусом стало бесплатное оформление гражданства нашим детям.

После успешной подачи в Бухаресте мы начали учить румынский по онлайн-урокам от Траста. Затем была присяга, оформление внутренних паспортов и аренда дома. На время оформления бизнеса я жил в Бухаресте, а супруга с детьми уехала в Париж на новую работу и оформление детей в школу. Жилье мы нашли заранее.

Как я оформил ООО в Румынии: этапы регистрации

Я занялся открытием своей первой пекарни в Бухаресте, создав ‎общество с ограниченной ответственностью (Societate cu răspundere limitată или SRL).

  1. Заключив договор об аренде, я зарегистрировал юридический адрес.
  2. Определился с размером уставного капитала и открыл счет в банке на полную сумму. Взамен получил подтверждение открытия счета и внесения финансовых средств.
  3. Определился с названием ООО. Здесь мне особо пригодилась консультация юриста Траст Групп в Румынии. Мы подобрали с ним название, как того требует Национальный торговый реестр.
  4. Зарегистрировал компанию в Национальном торговом реестре. Там в течение 3 дней со дня подачи осуществляют бесплатную официальную регистрацию и выдают свидетельство о создании компании.
  5. После налоговой регистрации я получил код от Министерства государственных финансов.

Регистрация моего ООО подразумевала ежеквартальную отчетность о результатах деятельности. Без помощников было не обойтись и я собрал небольшую команду — юриста (по рекомендации Траст Групп) и бухгалтера.

После небольшого ремонта помещения под пекарню, я нанял пятерых работников, с технологом в том числе. На аутсорсе заказал разработку нового меню и объявил о тестовом месяце работы.

За 9 месяцев мое хлебобулочное предприятие окупилось. Взяв кредит, я начал запуск второй пекарни в Париже. К тому времени жена полностью обосновалась там с детьми, устроив их в государственную школу, и взяв на себя аренду квартиры. Это значительно облегчило мне задачу.

Сегодня мое кафе на окраине Парижа работает в тестовом режиме. Пекарня в Бухаресте приносит доход. Мне повезло с управляющим там. Пока думаю сконцентрироваться на развитии французской сети. Не хочу останавливаться на кафе. В планах — ресторан.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Перманентный макияж: особенности и отличие от татуировок
Практически все представительницы женского пола прибегают к макияжу по утрам, тратя на процесс значительное количество
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?
Где можно применять неодимовые магниты?Где можно применять неодимовые магниты? На виртуальных прилавках
Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?
Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе?
Какое холодильное оборудование требуется для установки в ресторанах и кафе? Чтобы продукты и блюда всегда были
Автошкола: тщательный выбор — правильный подход
Автошкола: тщательный выбор — правильный подход
Автошкола: тщательный выбор — правильный подходБольшинство будущих водителей, подыскивая автошколу, ориентируется на
Реклама