Новости партнеров

Как я открыл бизнес в Европе: получение гражданства и открытие своего дела в ЕС

Как я открыл бизнес в Европе: получение гражданства и открытие своего дела в ЕС

Ищите деньги, а не работу, скажет вам любой успешный предприниматель. Бизнес любит денежный поток, а значит страну с высоким ВВП, регион с развитой деловой средой и благоприятным инвестиционным климатом.

Вы не будете открывать ресторан с чеком $100+ в московском Западном Бирюлево или на окраине Балашихи. Зато продмаг или пекарню — в самый раз.

Прожив 35 лет в России, я понял, что "продмаг" перестал быть моей темой. Я вырос до ресторана, а потому получил гражданство ЕС и открыл бизнес в Европе.

Моя история об оформлении гражданства ЕС и переезде за границу

Меня зовут Иван. В России я занимался развитием сети пекарен. Открыв несколько точек в Балашихе, через год я вернул инвестиции, а еще через полгода предприятие вышло на стабильную прибыль и я запустил еще пару точек в пригороде. Мои дети перешли в среднюю школу, жене на работе предложили повышение с перспективой переезда во французский офис компании. Я серьезно задумался о переезде в Европу, а именно в Париж.

Амбиции, опыт, поддержка семьи обеспечили волшебный пинок, а отзывы о trust group — миграционной компании, которая и занялась оформлением гражданства — ускорили осуществление моего бизнес-плана.

До обращения в компанию Траст Групп я планировал получить гражданство ЕС за инвестиции. Думал продать франшизу или бизнес полностью, а на эти деньги купить гражданство Франции. Но 1 млн евро (минимальная инвестиция в экономику страны) — это все, что я мог получить на тот момент. Недвижимость в России я продавать не хотел. Лишаться основного гражданства, как того требует законодательство Франции, тоже не планировал. Поэтому, когда юрист из Траст Групп рассказал о получении гражданства ЕС через репатриацию в Румынию с сохранением российского паспорта, я зацепился за эту возможность.

Перспективы для бизнеса в Европе с паспортом Румынии

Хотя французское законодательство лояльно относится к частным юр. лицам, начать бизнес в Румынии проще, чем во Франции: конкуренция, аренда и зарплаты персоналу ниже. То же самое с румынским паспортом. Получить его быстрее, дешевле и легче, чем французский. А ведь паспорт Румынии — это паспорт Евросоюза, который обеспечивает:

  • Финансовую стабильность и кредитование с наиболее выгодными условиями и низкой процентной ставкой (в Румынии стандартная ставка составляет 16% и является одной из самых низких в Европе.
  • Упрощенную систему бухгалтерской и налоговой отчетности.
  • Облегченное налогообложение.

Плюс:

  • Гарантию постоянного проживания в любой стране Европы.
  • Свободный въезд в более 150 стран мира.
  • Упрощенное получение виз в США и Канаду.
  • Медицинское страхование и обслуживание.
  • Обучение на бюджетной основе в европейских вузах и скидки на образование для детей.

Год - на паспорт ЕС, два - на бейкери в Париже

Отзывы о Траст Групп от клиентов, получивших гражданство ЕС, были для меня главным аргументом в пользу этой компании. Началось оформление для всей семьи.

Главное, было доказать корни. Проанализировав мою родословную, юрист Траст Групп дал запрос в архив Одесской области, по месту рождения родителей и бабушки с дедушкой. Через три недели юрист позвонил и сказал, что имеет на руках подтверждение о факте рождения моих родственников по маминой линии на территории Бессарабии — бывшей Румынии. Свидетельство об их браке сохранилось в семейном архиве, что ускорило процесс формирования досье. Приятным бонусом стало бесплатное оформление гражданства нашим детям.

После успешной подачи в Бухаресте мы начали учить румынский по онлайн-урокам от Траста. Затем была присяга, оформление внутренних паспортов и аренда дома. На время оформления бизнеса я жил в Бухаресте, а супруга с детьми уехала в Париж на новую работу и оформление детей в школу. Жилье мы нашли заранее.

Как я оформил ООО в Румынии: этапы регистрации

Я занялся открытием своей первой пекарни в Бухаресте, создав ‎общество с ограниченной ответственностью (Societate cu răspundere limitată или SRL).

  1. Заключив договор об аренде, я зарегистрировал юридический адрес.
  2. Определился с размером уставного капитала и открыл счет в банке на полную сумму. Взамен получил подтверждение открытия счета и внесения финансовых средств.
  3. Определился с названием ООО. Здесь мне особо пригодилась консультация юриста Траст Групп в Румынии. Мы подобрали с ним название, как того требует Национальный торговый реестр.
  4. Зарегистрировал компанию в Национальном торговом реестре. Там в течение 3 дней со дня подачи осуществляют бесплатную официальную регистрацию и выдают свидетельство о создании компании.
  5. После налоговой регистрации я получил код от Министерства государственных финансов.

Регистрация моего ООО подразумевала ежеквартальную отчетность о результатах деятельности. Без помощников было не обойтись и я собрал небольшую команду — юриста (по рекомендации Траст Групп) и бухгалтера.

После небольшого ремонта помещения под пекарню, я нанял пятерых работников, с технологом в том числе. На аутсорсе заказал разработку нового меню и объявил о тестовом месяце работы.

За 9 месяцев мое хлебобулочное предприятие окупилось. Взяв кредит, я начал запуск второй пекарни в Париже. К тому времени жена полностью обосновалась там с детьми, устроив их в государственную школу, и взяв на себя аренду квартиры. Это значительно облегчило мне задачу.

Сегодня мое кафе на окраине Парижа работает в тестовом режиме. Пекарня в Бухаресте приносит доход. Мне повезло с управляющим там. Пока думаю сконцентрироваться на развитии французской сети. Не хочу останавливаться на кафе. В планах — ресторан.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Профессиональная приемка жилья в новостройке
Профессиональная приемка жилья в новостройке
Важный этап перед заселением в новое жилье – его осмотр покупателем. На первый взгляд может показаться, что объект
Замер радиоактивного фона в квартире от компании «СитиПроф»
Замер радиоактивного фона в квартире от компании «СитиПроф»
Чтобы убедиться в том, что объект безопасен и пригоден для проживания, выполняется замер радиоактивного фона в
Как загадать желание, чтобы оно сбылось?
Как загадать желание, чтобы оно сбылось?
Трудно встретить человека без сокровенной мечты и желания ее реализовать. Одни мысленно произносят заклинания,
Фотографы в Ростове
Фотографы в Ростове
В жизни каждого из нас есть моменты, которые хочется запечатлеть, сохранить на память. С развитием современных
Реклама