Новости партнеров

Как заживают пудровые брови. Путеводитель процесса по дням

Как заживают пудровые брови. Путеводитель процесса по дням

Планируете сделать пудровые брови? Прекрасный выбор. Эта техника перманентного макияжа бровей подарит вам комфорт, аккуратные и естественные бровки в красивом цвете. Но вас наверняка беспокоит, как будет заживать кожа после процедуры и что вам ждать. Эта статья для вас, а также для тех, кто хочет узнать, как заживают пудровые брови. Если еще не записались на процедуру, сделать это можно по ссылке https://lbar.com.ua/pudrovyye-brovi , а мы начинаем.

Заживление пудровых бровей и восстановление кожи по дням

Начнем с того, что период заживания кожи около месяца. 5-7 дней восстанавливается кожа, остальное время пигмент осаживается, меняет цвет. Окончательный результат будет виден только через 28 дней, в это время рекомендуется сделать коррекцию, чтобы придать бровям цвет и доработать их, если образовались недостатки.

Эффект перманентного макияжа и общий конечный результат зависит от качества ухода за кожей. Но нередко мастер советует вообще не предпринимать никакие уходовые меры, так как процедура минимально травмирует кожу и очень поверхностна. Уход просто не нужен. Тем не менее, восстановление кожи происходит, а эффект меняется каждый день.

1.jpg

Сразу после посещения мастера

Вы смотрите на себя в зеркало и видите красивые, в меру насыщенные брови идеальной формы. Сейчас в можете оценить форму, а вот цвет позже будет гораздо светлее.

Из кожи выделяется лимфатическая жидкость - ваш организм реагирует на травмирование коже и сопротивляется пигменту, ведь он ее воспринимает чужеродным. Такая реакция правильна. Ваша задача - удалять влагу с бровей. Делать это нужно ватным диском или мягкой безворсовой тканью, смоченные в хлоргексидине. Альтернативой хлоргексидину может быть любой другой препарат, обладающий выраженным антисептическим свойством.

Вытирать лимфу нужно очень аккуратно, ведь кожа повреждена, тонкая и очень уязвимая. Поэтому аккуратно руками промакивайте бровную зону. Делать это нужно часто, раз в 10-15 минут по мере выступления лимфатической жидкости.

На следующий день после процедуры

Брови потемнеют. Причиной тому становится выделяемая ночью лимфа, засохшая на коже, а также оседание пигмента. Ваша задача - продолжать удалять лимфу, если она выделяется. В этом периоде можно помочь коже быстрее зажить, нанося на нее увлажняющее средство. Это может быть или классический косметический вазелин, или любое другое средство, рекомендованное мастером. Делать это нужно очень аккуратно и нежно, кожа все еще тонкая.

Второй день

Цвет бровей станет еще темнее, и это нормально, так и должно быть. Сукровица уже не выделяется (а если выделяется, вы знаете что делать), но кожа сохнет. На нее следует наносить увлажняющее средство. Но делать это следует не часто и на несколько часов. Любое средство закупоривает поры кожи и не дает ей дышать. Поэтому наносите мазь на брови и зону вокруг них 4-6 раз в день на час-два, а после аккуратно смывайте его. Не забудьте нанести мазь на ночь, это обязательно!

Отметим, что в данном периоде использование какой-либо косметики для бровей, применение косметологических процедур, посещение бани и бассейна - табу. Если планируете выходить на улицу, а за окном жара и солнечно, обязательно наденьте кепку или очки, чтобы прикрыть брови от прямого попадания ультрафиолета.

5.jpg

Третий день

День постепенного образования корочек. Но, если процедура выполнена правильно, а уход был оказан своевременно, корочки будут выглядеть в виде легкого шелушения, которое даже не будет заметно. Однако трогать руками и, тем более, убирать их запрещено. Корочки могут образоваться и гораздо позже (на 8-10 день), а могут не образоваться вообще. Все зависит от организма. Продолжайте наносить заживляющий и увлажняющий крем не реже трех раз в сутки.

2.jpg

Четвертый-седьмой день

Кожа заживает, корочки постепенно самостоятельно отходят. Руками не помогать! Может появиться зуд, который придется стойко и мужественно вытерпеть. Если зуб невыносимый, то можно попробовать облегчить его методом нажатия вокруг кожи чистыми руками или ватной палочкой.

3.jpg

Восьмой-четырнадцатый день

Кожа уже зажила, корочек нет, зуд постепенно проходит или прошел полностью. Но цвет бровей продолжает меняться. Они становятся постепенно светлее (а могут стать совсем светлыми без следа пигмента), после того, как отошли корочки, могут появиться видимые недостатки, которые позже устранятся с помощью коррекции.

Ближе ко второй недели уже можно пользоваться декоративной косметикой, если это необходимо.

Месяц спустя

Для вас зеленый свет на посещение бани, сауны, бассейна, приема солнечных ванн и проведения косметологических процедур. Кожа зажила, пигмент дал полный осадок. Уже можно оценить внешний вид бровей и запланировать повторное посещение мастера для коррекции. До момента коррекции можно заниматься любыми делами, не беспокоясь за брови. Но после коррекции уход и процесс заживления кожи должен быть повторен.

4.jpg

Не пренебрегайте уходом за кожей после процедуры пудровых бровей. Ведь от этого зависит ваша красота. Доверяйте и слушайте своего мастера!


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Готовые курсовые работы. Преимущества и недостатки
Готовые курсовые работы. Преимущества и недостатки
Вы можете как заказать, так и купить уже готовую курсовую работу. Второй вариант подойдет в том случае, когда до сдачи
Уверены ли Вы в консьерже? Умный замок
Уверены ли Вы в консьерже? Умный замок
Уверены ли Вы в консьерже? Многие считают, что консьерж - это самая надёжная и лучшая защита от кражи. Якобы, как вор
Где купить перчатки хб для складских работников
Где купить перчатки хб для складских работников
Каждый работник на производственных предприятиях должен быть защищен во время работы, именно поэтому, по технике
Детская одежда через Интернет: удобно, стильно, недорого
Детская одежда через Интернет: удобно, стильно, недорого
Большинство современных родителей испытывают трудности при покупке детских вещей. Прогулки по торговым залам реальных
Реклама