Новости партнеров

Какая вода пригодна для употребления

Какая вода пригодна для употребления

Вода — наиболее важный ресурс в жизни человека. Она необходима в повседневной жизни для питья, приготовления пищи, а также соблюдения личной гигиены. Без воды невозможно было бы существовать. Тем не менее, она имеет определенные различия. Например, человек не может пить соленую морскую воду, она не подходит для приготовления пищи. А вода, которая подойдет для стирки вещей, не всегда окажется лучшим решением, чтобы утолить жажду.

Что выбрать?

Для человеческого организма важно, чтобы в употребляемой воде не было примесей, приносящих вред. К сожалению, та вода, которая составляет реки и озера, а потом течет по водоканалу, эти примеси содержит. Конечно, существуют специальные очистные фильтры, помогающие минимизировать содержание вредных веществ в водопроводной воде. Как правило, люди стараются использовать фильтр дома.

Очень часто вода в водопроводе подвергается излишнему обеззараживанию, что приводит к большему скоплению в ней ядовитых для человека веществ, например, хлора. Фильтры не всегда должным образом могут устранить ряд проблем. Поэтому наилучшим решением является питьевая вода.

Порой кажется, что заказывать такую воду или покупать ее в магазине не так выгодно, как, например, просто установить фильтр на водопровод. Люди часто экономят, не подозревая, что причиняют вред своему здоровью, и даже не задумываются, что заказ питьевой воды по стоимости не превышает установку фильтра.

Почему? Во-первых, чтобы защитить потребляемую воду от опасных примесей, нужно купить довольно дорогостоящие фильтры, часто их менять, что приводит к большим тратам. Во-вторых, вода после фильтрации теряет свои полезные свойства, изменяет вкус и минеральный состав. Чтобы это исправить, необходимо учесть в траты еще один пункт — минерализатор. Он помогает восстановить полезные свойства воды.

Все это довольно затратно и часто неудобно. Поэтому намного проще приобрести уже готовую питьевую воду.

Преимущества питьевой воды

Основными преимущества питьевой воды по сравнению с фильтрованной являются:

  1. Сохранение полезных свойств. В артезианской воде сохранены все необходимые элементы: кальций, калий, магний, фтор и так далее. Специалисты всегда строго следят за концентрацией этих веществ.
  2. Высокое качество. Добыча воды из артезианских источников — скважин от 80 метров глубиной — позволяет свести к минимуму содержание вредной органики, которая имеется в водоемах. Поэтому дополнительная дезинфекция не требуется.
  3. Доступная стоимость и широкий выбор. В настоящее время заказать воду можно из любого существующего источника в России. Стоимость продукта небольшая, а транспортируется он в удобных пластиковых бутылках и совсем не портится.

Сейчас нужно относиться к потребляемой воде с большой серьезностью. Водопроводная вода содержит достаточно вредных примесей, а использование обычного фильтра не гарантирует полного избавления от  них. При этом если покупать хорошие и качественные фильтры, то это обойдется довольно дорого. Намного удобнее и дешевле выйдет заказывать уже готовую питьевую воду, ведь ее состав строго контролируется специалистами, и она точно не принесет вреда. И даже наоборот — такая вода крайне полезна для организма.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Этапы изготовления значков на заказ
Этапы изготовления значков на заказ
Современные значки под заказ широко применяются в качестве промо сувениров на различных мероприятиях или знаков отличия
Преимущества гидродинамических машин для прочистки труб и не только
Преимущества гидродинамических машин для прочистки труб и не только
Спрос на гидродинамические машины активно растёт, и на данный момент эти системы применяются в самом разном направлении
Евтушенков Владимир: социальные инициативы бизнесмена в области борьбы с COVID-19
Евтушенков Владимир: социальные инициативы бизнесмена в области борьбы с COVID-19
Сегодня на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией находятся российские врачи. Гражданское общество и бизнес
Консервативные, малоинвазивные, хирургические. Современные методы лечения геморроя
Консервативные, малоинвазивные, хирургические. Современные методы лечения геморроя
Геморрой настолько древнее заболевание, что его изучением и лечением занимался сам Гиппократ. Он, кстати, описывал в