Новости партнеров

Какие документы потребуются для открытия Румынского гражданства

Какие документы потребуются для открытия Румынского гражданства

Чтобы получить гражданство Румынии, потребуется подать на рассмотрение ряд документов. Их немного, но относиться к их оформлению надо очень внимательно.

Чтобы получить гражданство Румынии, не обязательно становиться эмигрантов. Весьма полезное и удобное гражданство страны, входящей в Евросоюз, можно приобрести, сохранив российский паспорт. Для этого понадобится собрать пакет документов и обратиться в проверенную юридическую компанию, например International business, о которой есть много положительных отзывов https://pokeda.ru/community/migracionniecompanii/international-business-otzyvy-o-kompanii-forum-klientov-interneshnl-biznes, и проти всю процедуру от А до Я. Правда, в России румынское гражданство учитываться не будет – но зато вы сможете спокойно жить, работать и путешествовать как по Румынии, так и по другим странам ЕС.

Какие документы потребуются?

В соответствии с законом «О румынском гражданстве» №21 от 1991 года, от человека, желающего стать гражданином этой страны, потребуются:

  1. Документы, подтверждающие его личность.
  2. Акты гражданского состояния. Они требуются, если вы получаете гражданство как лицо, имеющее родственников в Румынии. Соответственно, и документы нужны только на румынскую родню: вашими дедушками, бабушками и двоюродными тётями, живущими в России, никто не поинтересуется.
  3. Заявления и прилагающиеся к нему документы с персональной информацией.

А теперь разберём пункты этого перечня подробнее.

Личные документы

Эти документы должны подтвердить личность того человека, который обращается за получением гражданства. К ним относятся:

  • Внутренний российский паспорт.
  • Заграничный паспорт гражданина России.
  • Вид на жительство (если он имеется и использовался для проживания в Румынии или другой стране).

Документы о родственниках

Здесь потребуется классический набор «Родился-женился-родил ребёнка-умер», знакомый всем, кто подтверждал родство или вступал в наследство. Однако для получения гражданства нужны будут только документы на самого заявителя и его родственников, которые были или есть гражданами Румынии. В частности, на каждое лицо потребуется:

  • Свидетельство о рождении с указанными в нём данными о родителях.
  • Свидетельство о регистрации брака (если он заключался).
  • Свидетельство о расторжении брака (если состоялся развод). После развода обычно свидетельства о регистрации на руках не остаётся, и вместо него можно подать справку о браке.
  • Свидетельство о смерти родственника.

Все документы должны быть переведены на румынский и иметь нотариальную отметку о том, что перевод выполнен правильно, и нотариус отвечает за точность его по закону. На рассмотрение подаются копии документов, подшитые к переводам. Оригиналы тоже потребуются, но лишь для сличения с копиями – после этого они будут возвращены заявителю. Копии должны быть чёрно-белыми и максимально читаемыми.

romania.jpg

ВАЖНО: Если заявитель когда-либо менял имя или фамилию, данные в свидетельстве о рождении и в паспорте будут отличаться. В этом случае дополнительно потребуется документ, подтверждающий перемену личных сведений.

Заявление и другие документы

Главный документ для претендента – это заявление о восстановлении румынского гражданства. Его формулировка зафиксирована законодательно. Само заявление заполняется в присутствии нотариуса, составлять его можно на любом языке (но если не на румынском – потребуется приложить к заявлению нотариально заверенный перевод).

В заявлении человек пишет, что в силу статьи 11 закона «О румынском гражданстве» просит гражданство восстановить, оставив в качестве места проживания Российскую Федерацию. Также требуется указать, что в прошлом никаких заявлений такого рода не подавалось (это необходимо, чтобы исключить путаницу и не начинать проверку результатов рассмотрения предыдущих документов, если такие были). Наконец, заявитель гарантирует, что не нарушал законов Румынии и не поддерживает никаких действий против её общественного порядка и государственной безопасности.

Если гражданство оформляется ещё и на детей, то потребуется составить ещё и согласие на получение ими румынского гражданства. Согласие дают как мать, так и отец.

Также для заявителя потребуется справка от российских органов власти о том, что гражданин не был судим и не привлекался к уголовной ответственности. Оформить её можно с помощью портала «Госуслуги», получить можно не позднее, чем через 3-4 недели после обращения. Справка действует полгода, и в течение этого времени можно её подавать в румынское АНЧ.

Кроме того, от заявителя потребуется согласие на обработку данных, а также анкета – её бланк можно найти на официальном сайте АНЧ.

Все копии документов и заверенные переводы подшиваются в специальную папку (dosar) и в таком виде подаются на рассмотрение.


Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Секреты превосходных снимков
Секреты превосходных снимков
Хорошая камера — не гарантия качественных снимков, если неправильно их делать. Чтобы получить фотографии, которые
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать и выпустить бонусные карты магазинов?
Где можно быстро активировать бонусные карты? Бонусные карты торговых сетей, кафе, ресторанов, служб доставок,
Разрешение СРО
Разрешение СРО
В Градостроительном Кодексе появились важные изменения. Особенно важен закон No 372 ФЗ, который ранжирует деятельность
Реклама