Новости партнеров

Какие правонарушения влекут за собой наибольшее наказание

Какие правонарушения влекут за собой наибольшее наказание

Ниже будут описаны ситуации, в которых вы получите наибольший штраф. Конечно, людям, соблюдающим правила, не стоит беспокоиться о том, что после столкновения с полицейским на дороге, их бюджет сильно опустеет.

Накопление штрафов

К сожалению, иногда достаточно просто проявить невнимательность, и, если не повезет, вы можете быть пойманы полицейским, который выпишет штраф за нарушение. Сколько придется заплатить за штраф, может зависеть не только от того, какое правило было нарушено, но и от типа оборудования, которое использует сотрудник полиции.

Замер видеорегистратора обычно проводится на расстоянии 100 м, но полицейские обычно следуют за нарушителем гораздо дольше, что позволяет им фиксировать несколько правонарушений. Например, обгон на пешеходных переходах или в запрещенных местах, пересечение сплошной линии или несоблюдение сигналов светофора. Такая "погоня" приводит к получению максимально возможного штрафа. Но вы можете посмотреть фото нарушения ПДД.

Судебное дело вместо штрафа

Иногда полицейский может или даже должен отказаться от наказания на месте и передать дело в суд. С точки зрения водителя, это не очень выгодно, потому что суд не обязан ссылаться на тариф штрафов. В случае совершения преступления, например, вождения автомобиля после употребления алкоголя, штраф может быть очень большим. Неуплата выписанного судом штрафа в срок может привести к тюремному заключению.

Существует еще одна угроза - в распоряжении судьи есть суровое наказание, а именно, запрет на вождение автомобиля. Здесь стоит помнить, что если водитель не имел возможности пользоваться автомобилем более года, он должен снова сдать экзамен по вождению, чтобы легально управлять автомобилем.

Штрафы не только за нарушение ПДД

Дорого обходится не только нарушение правил, строго связанных с правилами дорожного движения. Вы также можете дорого заплатить, если не соблюдаете формальности. В качестве примера можно привести отказ от приобретения страховки. Плата за отсутствие страховки уже является сдерживающим фактором, однако перспектива оплаты всех убытков должна побудить каждого водителя тщательно проверить, есть ли у него страховое покрытие. Если у вас есть полис, он не защищает вас, если вы сели за руль в нетрезвом виде или без прав.

Слишком быстрая езда

Если вы превысите скорость более чем на 50 км/ч, вы рискуете получить высокий штраф. Если вас поймают в населенном пункте, вы лишитесь водительских прав на 3 месяца.

Необоснованный отказ от штрафа на месте

Теоретически, каждый имеет право отказаться от выплаты штрафа на месте без объяснения причин. Это не означает, что водитель остается безнаказанным. Дело передается в суд, который решит, виновен ли водитель, и наложит возможный штраф. Если суд сочтет, что ваш отказ был необоснованным, вы должны принять во внимание присуждение максимально допустимого наказания.

Вождение автомобиля, несмотря на судебный запрет

Для людей, у которых нет водительских прав, потому что суд запретил им водить машину за вождение в нетрезвом виде или в результате аварии, или за вождение после того, как их права были аннулированы, правила довольно жесткие. В случае столкновения с дорожной полицией никакие объяснения не помогут. В полицейской базе данных есть записи о запретах на вождение. Это выяснится во время проверки на дороге. Нарушение запрета на вождение является уголовным преступлением.

Вождение в нетрезвом виде

Вождение автомобиля после употребления алкоголя сопряжено со значительным риском. Если алкотестер показывает от 0,2 до 0,5 промилле, это означает, что вы совершили правонарушение. Помимо штрафа вы можете быть лишены водительских прав.

Однако, если содержание алкоголя превышает 0,5 промилле, вы совершаете преступление. Вождение в состоянии алкогольного опьянения наказывается штрафом, лишением свободы и запретом на вождение на срок минимум 3 года.

maxresdefault.jpg

Причинение несчастного случая

К сожалению, несчастный случай может произойти с каждым. Достаточно одного мгновения, чтобы стать причиной столкновения с другим автомобилем, пешеходом или велосипедистом. Дорожно-транспортное происшествие является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 3 лет.

Если в результате аварии погиб человек или были нанесены серьезные травмы, наказание составляет от 6 месяцев до 8 лет лишения свободы. Дополнительным наказанием является запрет на вождение автомобиля на срок до 15 лет. Если виновник аварии был пьян, находился под воздействием наркотиков или скрылся с места происшествия, срок тюремного заключения увеличивается.

Вождение без разрешения

Существует большая группа водителей, которые никогда не сдавали экзамен по вождению и все равно управляют автомобилем. Если лицо, управляющее автомобилем, никогда не имело прав, вы получите штраф. В крайних случаях дело может быть передано в суд. Однако штраф - это не единственная проблема. При отсутствии страхового полиса в случае аварии или столкновения водитель будет оплачивать ущерб из своего кармана.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Поиск партнеров для путешествий – преимущества услуги
Поиск партнеров для путешествий – преимущества услуги
Вы привыкли путешествовать по миру в одиночку или в компании близких? Путешествие в одиночку или с партнером имеет свои
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Банки предлагают разные варианты кредитования. В том числе с обеспечением в виде недвижимости. Поэтому сегодня получить
Реклама