X

Новости партнеров

Какие ткани используют для пошива женского нижнего белья

Какие ткани используют для пошива женского нижнего белья

Материал для нижнего белья должен быть комфортным и безопасным для тела. Как и мировые бренды, бюстгальтеры российских производителей изготавливаются из натуральных и искусственных тканей. Чаще всего используют следующее сырье:

  • хлопковые типы волокон;
  • вискоза;
  • полиэстер;
  • модал;
  • эластан.

В летний сезон выбирают воздушное и легкое белье. Чаще это бывают шелковые изделия. Они хорошо вбирают в себя влагу и вентилируются, не вызывают шелушения, аллергии. Однако для беременных женщин и спортсменок подобные вещи будут неподходящими. Лифы и трусики сильно растягиваются, поэтому в составе должны присутствовать синтетические составляющие. Например, лайкра поможет сделать белье эластичным и более прочным.

Синтетика достаточно неприхотлива в уходе и практически не мнется. Также искусственное нижнее белье выполняется в разных фасонах, отделках и цветах. Натуральные изделия выполняются в строгих вариациях.

Плюсы и минусы разных материалов

Одна продукция подходит на каждый день, а другая – для редких случаев. Типы тканей отличаются друг от друга методами ухода и характеристикам:

  • Хлопковые бюстгальтеры и низ дают усадку после стирки. Они сильно мнутся, но их легко отгладить при низкой температуре.
  • Вискоза пропускает воздух и влагу, поэтому в ней ходят даже в самые жаркие дни. Однако во влажном состоянии вещи легко тянутся, рвутся и на них собираются катышки. Ткани надолго сохраняют яркость оттенков.
  • Полиамидные волокна собрали все плюсы двух натуральных материалов. Их легко стирать и хранить. Товары не накапливают статическое электричество.
  • Модал, полиамид и полиэстер наиболее износостойкие. Бюстгальтеры и трусики хорошо переносят активный отдых и частые физические нагрузки. Однако полиамид быстро теряет краски из-за пота, а полиэстер отличается жесткостью.

В составе изделий иногда присутствует ацетат, лилион, мерил и микроволокна. Если их доля в составе не превышает 20%, то такое белье часто носят ежедневно. Кружевные и тонкие материалы надевают только на определенные мероприятия. Об изготовлении продукции можно прочитать здесь: https://ladylux.ru/proizvodstvo – основу производства составляет именно качество тканей.

Натуральные ткани отличаются от искусственных. Синтетика блестит и отдает металлическим свечением. Полиэстер, эластан и другие волокна трудно растянуть или порвать. Они быстро нагреваются и не мнутся.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Капсульный кофе
Капсульный кофе
p>Для каждого любителя кофе нет ничего приятнее, чем чашечка вкусного кофейного напитка. А если еще и без лишних хлопот
Эксперты дали советы по выбору проточных водонагревателей для кухни
Эксперты дали советы по выбору проточных водонагревателей для кухни
Перебои с горячим водоснабжением случаются с разной частотой, но актуальны для немалой части населения страны. Вариант
Где в Самаре можно сдать золото
Где в Самаре можно сдать золото
Избавление от золота - востребованная и популярная услуга. Сегодня большое количество жителей города искренне
Плетеная мебель из ротанга
Плетеная мебель из ротанга
Плетеная мебель предназначена для элитных квартир. Эти оригинальные предметы интерьера изготавливаются из тропической
Реклама