Новости партнеров

Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир

Каомодзи: японские смайлики покорили весь мир

Японцы славятся на весь мир своей креативностью и оригинальностью, и даже придумали особенный вид смайликов – каомодзи. Это оригинальные символы, которые составлены из иероглифов, знаков пунктуации и других обозначений, которые активно используются для общения в интернете. Далее рассмотрим, почему японские эмодзи так нравятся многим и в чём их секрет.

Философия смайликов

Для кого-то покажется удивительным, но у японских смайликов действительно есть своя философия. Например, все знают, что у традиционных американских смайликов большое внимание уделяется рту – вот смайлики отправляют поцелуи, а вот показывают язык или дуют щёки. А в японских смайликах акцент делается на глазах – обусловлено тем, что японцы очень любят аниме и мангу, где глазам тоже уделяется большое значение.

Сколько именно существует японских смайликов – никто не знает. Хотя многие пытались сосчитать их, но всё зря. Поэтому принято считать, что всего существует около 10 000 каомодзи. Все они делятся на несколько больших категорий.

Например, с помощью смайликов всегда можно выразить положительные и приятные чувства: любовь, радость, счастье, удовольствие. У тех смайликов, которые изображают радость, глаза находятся очень высоко. Нельзя обойтись в интернете и без смайликов, выражающие боль, раздражение, злость, обиду.

Отличительные черты

Японцы уделяют большое внимание лицу. Именно лицо передаёт эмоцию, а не летающие рядом сердечки. Интересно, что в каомодзи очень редко можно увидеть такие элементы, как уши, волосы и даже нос. Именно в этом и проявляется уникальность каомодзи – с помощью ограниченного количества элементов японцы сумели изобразить тысячи разных чувств и эмоций. Также стоит отметить смайлики, изображающие животных. Например, собаки, кошки, петухи и рыбы выглядят очень изобретательно.

Используют каомодзи как в личной переписке, так и в общении по работе. Например, если человек опаздывает на деловую встречу, он всегда может послать смайлик в виде извиняющегося лица. Или же можно без слов, с помощью каомодзи, позвать друга посмотреть футбол, или же пригласить девушку на свидание.

Особого внимание заслуживают смайлы, состоящие из 20 и более элементов. Сложно назвать это простыми эмодзи. Например, существует смайлик, который отражает эмоцию сочувствия. Выглядит он так: есть два лица или два человека, один из которых сочувствует другому (похлопывает или поглаживает по плечу).

Японские смайлики – нетривиальный способ разнообразить общение в интернете с близкими и друзьями, а также прикоснуться к миру японской интернет-культуры.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дизель-генераторы: особые свойства и технические характеристики
Дизель-генераторы: особые свойства и технические характеристики
Генераторы можно использовать для обеспечения потребителей недорогой электрической энергией. Также эти устройства
Смена домена: с какими трудностями можно столкнуться
Смена домена: с какими трудностями можно столкнуться
Время от времени владельцы сайтов сталкиваются с необходимостью переехать на новый домен. Есть 6 основных причин,
Пламегаситель вместо катализатора: проблемы, которые решает новое устройство
Пламегаситель вместо катализатора: проблемы, которые решает новое устройство
Старый катализатор не имеет себе равных в вопросах очистки и обезвреживания выхлопных газов, причиняющих огромный вред
Какие книги стоит почитать
Какие книги стоит почитать
Чтение книг хорошо сказывается на развитии мышления и фантазии. Есть множество авторов, которые пишут интересные
Реклама