Новости партнеров

Карьерные экскаваторы после капремонта

Карьерные экскаваторы после капремонта

Применение карьерных экскаваторов высокой производительности резко снижает стоимость добычи полезных ископаемых. Землеройные машины особо высокого класса мощности транспортируются в разобранном виде и собираются только на объекте. Экскаваторы схемы Драглайна являются оптимальным решением при массе машины свыше 200 т. Значительный вылет стрелы позволяет повысить КПД, так как энергия тратится только на перемещение ковша на тросе, а не всего экскаватора в целом. Схема Драглайна будет все более эффективной с увеличением массы экскаватора и объема подвесного ковша.

Компания «Корвет-Т» предлагает к продаже карьерные экскаваторы, прошедшие капремонт. Это делает их более доступными в ценовом отношении, чем новые. https://corvet-t.ru/ekskavator-esh-6-45-1989-g.html — карьерный экскаватор ЭШ 6/45. Вместимость ковша — 6,3 м, что позволяет изымать 10-15 т породы за один рабочий цикл. Грунтам требуется предварительное рыхление. Для снижения экономических затрат эффективно использование направленных взрывов. Дробление гидромолотом целесообразно только при невозможности использовать взрывные работы. Некоторые категории грунтов могут разрабатываться и без предварительного рыхления, но тогда приходится уменьшать объем ковша и увеличивать его массу.

Для эффективной работы драглайна с большим вылетом стрелы необходимо значительная общая масса машины. Для модели ЭН-6/45 она составляет 270 т при вместимости ковша 6 м. Принят ряд конструктивных решений для повышения КПД: работа ДВС в узком диапазоне оборотов с электрической трансмиссией. Использование цилиндрических редукторов для привода основных лебедок, продублированная система торможения. Электроника оптимизирует рабочий цикл, чтобы избежать лишних движений. Для копки вне зоны видимости из кабины используют видеокамеры, расположенные на стреле.

Разработка открытым способом требует минимальных трудовых затрат. Шагающие экскаваторы могут работать на ровной площадке. Шагающий тип движителя имеет низкую стоимость изготовления и подходит для массы, превышающей 100-500 т. Транспортировка грунта проводится с помощью временных железных дорог. Если их сооружение в силу ряда причин невозможно, приходится использовать карьерные самосвалы, что значительно дороже. Сооружение временных железных дорог упрощается за счет большого вылета стрелы. Полотно может проходить вдали от зоны разработки.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Депутат Александр Брыксин: спорт как образ жизни
Бывших спортсменов не бывает. И когда личные достижения остаются в прошлом, многие начинают помогать побеждать другим:
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
5 лучших компаний по металлообработке в Москве
Столкнувшись с необходимостью выбора исполнителя работ по металлу, заказчик может растеряться из-за обилия предложений
Как усадить  лежачего больного на кровати?
Как усадить лежачего больного на кровати?
Массу сил и терпения нужно иметь тем, кто берется ухаживать за лежачим больным. Такого пациента необходимо кормить,
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Торговля на Форексе с Hamilton брокер – реально ли заработать? Честные отзывы о брокере
Часто люди, далекие от финансового рынка, до последнего сомневаются, что тут зарабатывают. Действительно, в интернете
Реклама