Новости партнеров

Холистический массаж

Холистический массаж

Уже давно доказано, что можно воздействовать на тело человека для благотворного влияния на его физическое здоровье в целом. Но не все знают, что восстанавливается также и эмоциональный фон. Наиболее распространенным способом такой реабилитации остается массаж. Сегодня известно и активно практикуется множество техник, отличающихся по силе, интенсивности и показаниям. Уникальным среди них по эффективности, улучшающим сразу несколько показателей, является холистический.

Метод относится к телесно-ориентированной терапии. Его сложно сравнить с обычным, так как в основе лежат не разминания, а пульсации, колебания с параллельно проходящим лечебным диалогом между специалистом и пациентом. Воздействие можно назвать комплексным, целостным, так как в нем совмещены терапевтические, профилактические и реабилитационные техники. Холистический массаж, обучиться которому можно здесь, существенно отличается от стандартного и по интенсивности, и характеру движений. Палсинг в этом случае разнообразен, но неизменными остаются его основополагающие действия – мягкие и легкие колебания, раскачивания и вибрации. Для достижения дополнительного эффекта могут применяться растягивания, растирания, повороты и подбрасывания.

Человеческий организм в данной методике воспринимается как целостная система, в которой все звенья взаимозависимы и взаимосвязаны. Лечение этим способом охватывает все участки тела, при этом, безусловно, большее внимание уделяется проблемным.

Показания к холистическому массажу:

  1. Нарушения опорно-двигательного аппарата – восстанавливается функциональность и подвижность дисков позвоночника при радикулитах и остеохондрозах независимо от локализации, стимулируется уменьшение отечностей, снимается болезненность, выводится инфильтрат при растяжениях, гнойных поражениях, травмах, ушибах, предотвращается мышечная атрофия.
  2. Патологические заболевания сердечно-сосудистой системы, гипотония, гипертензия – улучшается венозный тонус, предупреждаются нарушения работы почек, печени и надпочечников, убираются симптомы склеротических и диффузных поражений (головные боли, тахикардия, головокружения).
  3. Состояния страха, фобии, бессонницы, депрессии, переутомления – улучшается эмоциональное состояние, поднимается настроение, нормализуется сон, уходят последствия стрессов.
  4. Гормональные сбои – происходит нормализация фона, что ведет за собой повышение иммунитета и восстановление репродуктивной функции.
  5. Психосоматические расстройства – достигается баланс между мыслями, эмоциями и телом, синхронизируются ритмы мозга.
  6. Детский церебральный паралич – снимаются мышечное напряжение и зажимы, восстанавливаются нервные связи, улучшается координация движений, появляется стремление к ходьбе.

Противопоказания

Холистический массаж, несмотря на широкий спектр общего восстановительного эффекта, имеет, как и другие техники, ряд противопоказаний. Метод не рекомендуется страдающим кожными недугами, особенно в острой форме, онкологией, больным с обширными ожогами, травмами, диабетом, повышенной температурой, венозными и артериальными тромбозами, имеющим сердечно-сосудистую недостаточность, ревматические артриты, инфекции, а также пациентам с психическими отклонения.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Преимущества покупки часов Casio G-Shock
Преимущества покупки часов Casio G-Shock
Коллекция Casio G-Shock, несомненно, является одной из самых жестких и надежных коллекций часов на рынке. Она была
Что стоит за оффшорами, мидшорами и оншорами?
Что стоит за оффшорами, мидшорами и оншорами?
Оффшор, мидшор, оншор – это достаточно распространенные понятия среди тех, кто занимается бизнесом. Все дело в том, что
С чего начать изучение A1 уровня французского языка?
С чего начать изучение A1 уровня французского языка?
Зачем изучать иностранный язык? Бывает, людям хочется читать книги или смотреть фильмы в оригинале. Многие ищут работу
Алексей Тайчер: история становления бизнесмена
Алексей Тайчер: история становления бизнесмена
По своей колее: как Алексей Тайчер построил собственный многопрофильный бизнес Сегодня он владеет группой «ТФМ». Его
Реклама