Новости партнеров

Колесо обозрения "Солнце Москвы"

Колесо обозрения "Солнце Москвы"

В Москве вскоре откроют «Солнце Москвы», колесо обозрения, которое будет самым большим не только в России, но и в Европе. Оно будет расположено у южного входа в ВДНХ. Поэтому есть прямой смысл рассказать об атракционе поподробнее.

4 года назад на ВДНХ, правда, на другой территории, уже было старое колесо обозрения. Ввиду наличия угроз для посетителей столичные власти приняли решение его демонтировать. И вот теперь москвичей и гостей города будет ждать новая достопримечательность высотой в 140 метров.

Что происходит сейчас

На данный момент завершен монтаж опорных конструкций. 8 стоек весят в общей сложности 1000 тонн. К слову, глубина фундамента под ними составляет 23 метра. Сейчас рабочие приступили к следующей важной стадии – монтажу спиц.

В точности на прежнем месте создавать колесо обозрения было невозможно. Сказались габариты и наличие многочисленных подземных коммуникаций, включая метро. Поэтому был выбран пустырь у южного входа в ВДНХ.

Новый аттракцион будет иметь 30 крытых кабинок, каждая из которых рассчитана на 15 человек. Для большего зрительного эффекта некоторые кабинки оснастят прозрачным полом. Один оборот колеса займет 18 минут и 40 секунд.

Другие изюминки

В непосредственной близости от «Солнца Москвы» возводится многофункциональный торгово-развлекательный центр. Там предусмотрены кинотеатр, выставочные залы, заведения общественного питания. Из этого комплекса к колесу обозрения будет вести крытый эскалатор. В результате посетители будут прямиком попадать в посадочную зону.

Создатели комплекса и колеса учли интересы и потребности людей с ограниченными возможностями. Для них будет разработан специальный маршрут, который предусматривает наличие отдельных лифтов.

При подготовке проекта аттракциона были учтены интересы и жителей близлежащих домов. Колесо обозрения расположено так, что тень от него будет падать в пространство между зданиями, а не в окна квартир.

В темное времени суток на «Солнце Москвы» будет включаться подсветка. При этом освещение будет направлено внутрь колеса. Поэтому не будет никакого дискомфорта для жителей.

Есть еще одна деталь. Многоэтажки, комплекс и колесо обозрения объединят в один архитектурный массив. Для этого обустроят специальные пешеходные зоны, детские площадки и фонтаны. Добавим, что своих первых посетителей «Солнце Москвы» примет уже этой осенью.   

       

  

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Камеры, бытовая техника и расходный материал по оптовым ценам
Камеры, бытовая техника и расходный материал по оптовым ценам
Планируете купить оптом от производителя, тогда воспользуйтесь услугами платформы B2B.Trade. Здесь собраны в одном
Почему мужчины лысеют и как с этой проблемой бороться
Почему мужчины лысеют и как с этой проблемой бороться
Несмотря на то, что сейчас идет век высоких технологий, мужчины все равно лысеют. Многих интересует вопрос, что
Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?
Что такое апартаменты и чем они отличаются от квартиры?
В терминологии недвижимости нет четкого определения слова «апартаменты». В результате мы имеем достаточную свободу в
Зачем бизнесу иметь свой сайт?
Зачем бизнесу иметь свой сайт?
Несмотря на то, что все крупные компании сегодня уже имеют свой собственный сайт, некоторые бизнесы все еще считают