Новости партнеров

Коммерческая недвижимость - как выбрать помещение?

Коммерческая недвижимость - как выбрать помещение?

Коммерческая недвижимость обычно дороже жилой. В случае с офисами - ничто не мешает использовать помещения, изначально предназначенные для личного проживания. Правильно подобранное помещение (выбрать его можно по ссылке https://m2data.net/ru/arenda) создает правильный имидж среди клиентов и конкурентов, а также влияет на продуктивность сотрудников. В поисках идеального места для работы следует придерживаться нескольких рекомендаций.

Отдельно стоящие здания, цокольный или второй этаж? Какое место выбрать?

Расположение помещения - приоритетный вопрос. Имеем ли мы дело с отдельной собственностью? Это, безусловно, удобное решение, но оно связано с высокими основными и дополнительными расходами, такими как отопление собственного дома, очистка территории от снега.

Или, может быть, это первый этаж в новостройке, что всегда делает это место привлекательным для видов деятельности, где важно участие случайных прохожих в качестве клиентов. Благодаря расположению рядом с главной улицей, предприниматель получает возможность прекрасно представить свое предложение.

В случае сервисной деятельности, например, бюро переводов, место, расположенное на верхних этажах, также будет уместным. Единственное, о чем стоит позаботиться, - это выбор зоны с удобным доступом для клиентов: грамотная разметка маршрутов, чистые коридоры, рабочий домофон, незамысловатая планировка помещений.

Какой должна быть полезная площадь помещения?

Требуемая площадь помещения зависит от особенностей будущей деятельности, планируем ли мы принимать клиентов в офисе, организовывать встречи или расширять группу сотрудников. Размер собственности должен соответствовать планируемому развитию компании. Но может получиться, что через несколько месяцев работодатель наймет еще людей, которым не хватит места в офисе.

В случае помещений, основанных на обслуживании клиентов, вопрос размера более сложен. Размер зависит от вида деятельности, типа клиентов и частоты, с которой они приходят на объект. Район нужно выбирать по количеству занятых.

На каждого сотрудника должно быть не менее 5 м2 площади.

Принимая во внимание конкретное помещение, также необходимо проверить, сколько метров предназначено для офисных помещений, сколько для социальных помещений и, наконец, для обслуживания клиентов. Несмотря на большие размеры собственности, может оказаться, что полезная площадь намного меньше, потому что большая часть ее - это пустоты, такие как коридоры или чердаки.

Планировка и форма комнат в бизнес-помещениях

Особенности комнат - их планировка и форма - имеют большое значение. Именно их размер, а также расположение окон, дверей, радиаторов отопления или источников света определяет возможность свободного дизайна интерьера. Прежде чем сделать свой выбор, лучше всего составить план расстановки мебели с учетом всех препятствий. 

Выбор недвижимости и юридические требования

Также следует учитывать требования, которые установлены законодателем для того или иного вида деятельности. Наиболее важные оговорки касаются, в частности, требований гигиены и здоровья, установленных нормативными актами на предприятиях, торгующих пищевыми продуктами, то есть в магазинах и ресторанах.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Этапы изготовления значков на заказ
Этапы изготовления значков на заказ
Современные значки под заказ широко применяются в качестве промо сувениров на различных мероприятиях или знаков отличия
Преимущества гидродинамических машин для прочистки труб и не только
Преимущества гидродинамических машин для прочистки труб и не только
Спрос на гидродинамические машины активно растёт, и на данный момент эти системы применяются в самом разном направлении
Евтушенков Владимир: социальные инициативы бизнесмена в области борьбы с COVID-19
Евтушенков Владимир: социальные инициативы бизнесмена в области борьбы с COVID-19
Сегодня на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией находятся российские врачи. Гражданское общество и бизнес
Консервативные, малоинвазивные, хирургические. Современные методы лечения геморроя
Консервативные, малоинвазивные, хирургические. Современные методы лечения геморроя
Геморрой настолько древнее заболевание, что его изучением и лечением занимался сам Гиппократ. Он, кстати, описывал в