Новости партнеров

Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете

Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете

Коробки с призами: как доверчивых людей разводят в интернете

Многие люди наверняка натыкались на сайты, где предлагалось купить или бесплатно открыть виртуальные коробки с «совершенно реальными» призами. Там нам обещают выиграть топовые смартфоны, ноутбуки, игровые видеокарты и прочие дорогие вещи. Соответственно аудиторией этого мошенничества являются подростки и в целом доверчивые пользователи Сети. Но как именно такие сервисы обманывают своих клиентов?

Скажем сразу, что вот здесь https://likbezov.ru/shemy-moshennikov/otkryt-besplatnye-korobki-s-prizami-missiya-nevypolnima.html схема развода с предлагающими открыть призовые коробки сайтами расписана во всех подробностях. Там же представлен список подобных сервисов, от которых лучше держаться в стороне. Мы же расскажем об этом способе мошенничества вкратце.

Начинается с того, что нам предлагают пополнить счёт на одном из таких сайтов. Ведь открытие каждой такой коробки стоит денег, примерно пару сотен рублей. Конечно, можно открыть коробки и бесплатно, но только в демо режиме. Там вам почти наверняка сразу выпадет какой-то телефон и прочая дорогая техника. Но с сообщением, что для реального выигрыша всего этого нужно пополнить баланс.

В общем, открывающему коробки за деньги пользователю будут предлагать выиграть различные призы по тем или иным тематикам (смартфоны, геймерские и другие). Вот только загвоздка в том, что такие призы сильно разбрасываются по цене, начиная от топовых флагманов и заканчивая китайским чехлом на телефон с Алиэкспресса. И во всех без исключения случаях стоимость выпавшего приза будет меньше цены открытия коробки. Если приз не устраивает, то его можно продать тут же, и начать открывать коробки дальше. Таким образом, баланс медленно уменьшается, а ничего приличного так и не выпадает.

Но что будет в том случае, если игроку всё же выпадет что-то более или менее дорогое, либо он решит получить свой дешевый usb-вентилятор из принципа? В этом случае можно заказать доставку, вот только будет ли она – большой вопрос. Конечно, какую-то выигранную дешевку могут послать (так как они всё равно в плюсе), а вот дорогой смартфон или видеокарту почти точно никто не отправит. Ведь ни один мошенник никогда не будет работать себе в ущерб. А если негативных отзывов об обмане стало слишком много, всегда можно закрыть этот сайт и открыть следующий. Часто даже с тем же дизайном.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему популярны курсы для ветеринаров-хирургов
Почему популярны курсы для ветеринаров-хирургов
С каждым годом растет количество домашних животных, что приводит к увеличению спроса на качественные ветеринарные
Обустройство скважин на воду: почему стоит доверить профессионалам
Обустройство скважин на воду: почему стоит доверить профессионалам
В последнее время все больше людей выбирают устраивать на своих участках скважины для воды. Это объясняется тем, что
Выбираем пневмогайковерты: достоинства и преимущества
Выбираем пневмогайковерты: достоинства и преимущества
Пневмогайковерт – инструмент, работающий на сжатом воздухе, предназначен для быстрой установки и снятия крепежных
Влияние вязкости масла на работу двигателя
Влияние вязкости масла на работу двигателя
Вязкость масла - это одна из самых важных характеристик, которая влияет на работу двигателя внутреннего сгорания.