Новости партнеров

Коронавирус - исследование в Германии

Коронавирус - исследование в Германии

По данным исследования, опубликованного в понедельник в одном из регионов Германии, каждый пятый человек с COVID-19 не имеет симптомов заболевания. Эти данные могут помочь должностным лицам принять решение о надлежащих мерах по борьбе со вспышкой COVID-19.

Исследователи опросили 919 человек из 405 семей в муниципалитете Гангелто на западе страны. После карнавала, в котором участвовала пара инфицированных коронавирусом, один из крупнейших в Германии очагов COVID-19 образовался в этом районе.

После тестирования на инфекцию и антитела, исследователи обнаружили, что 15% населения Гангелта заразились болезнью, вызванной коронавирусом. Коэффициент смертности составил 0,37%.
Если «переложить» полученные данные в ходе этого исследования на всю страну(Германию) то выходит, что в общей сложности 1,8 миллиона человек, возможно, заразились коронавирусом в Германии. Это в десять раз превышает подтвержденное в настоящее время число случаев инфицирования.

Важно напомнить, что в Ростовской области на 29 июня было зарегистрировано 9 517 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из которых 5 516 человек полностью излечилось, а 120 случаев имело летальный исход - сообщает источник https://coronospravka.ru/rostovskaya-oblast

Исследование также показывает, что доля пациентов, инфицированных бессимптомным вирусом, уже составляет 22%.

"Учитывая, что каждый пятый человек не проявляет заметных симптомов заболевания, можно сделать вывод, что инфицированные люди, переносчики, и другие не могут быть идентифицированы исключительно на основе узнаваемых симптомов коронавируса", сказал Мартин Экснер, глава Института гигиены и общественного здравоохранения Боннского университета.

По этой причине, для того, чтобы контролировать распространение COVID-19, важно соблюдать безопасное расстояние и все рекомендации гигиены, по наблюдениям исследователей.
"Все, казалось бы, здоровые люди, которых мы встречаем на нашем пути могут нести вирус. Мы должны это понять и принять соответствующие меры", - сказал эксперт.

В Германии карантинные ограничения уже начали смягчаться, а магазинам, школам и религиозным учреждениям разрешили вновь открыться. Однако даже после того, как меры были смягчены, строгие правила соблюдения дистанции по-прежнему действуют. На большинстве территорий Германии собираться в общественных местах более двух человек запрещено.

Также в общественном транспорте страны и магазинах необходимо носить маски, в супермаркетах наносят специальные метки, помогающие покупателям соблюдать расстояние в 1,5 м.

Следите за картой заболеваемости коронавирусом в России на ресурсе https://coronospravka.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Сделай свою курсовую уникальной
Сделай свою курсовую уникальной
Рутина студенческой жизни связана с постоянным написанием объемных работ. Рефераты, курсовые, диплом… А тут еще каждый
Дизель-генераторы: особые свойства и технические характеристики
Дизель-генераторы: особые свойства и технические характеристики
Генераторы можно использовать для обеспечения потребителей недорогой электрической энергией. Также эти устройства
Смена домена: с какими трудностями можно столкнуться
Смена домена: с какими трудностями можно столкнуться
Время от времени владельцы сайтов сталкиваются с необходимостью переехать на новый домен. Есть 6 основных причин,
Пламегаситель вместо катализатора: проблемы, которые решает новое устройство
Пламегаситель вместо катализатора: проблемы, которые решает новое устройство
Старый катализатор не имеет себе равных в вопросах очистки и обезвреживания выхлопных газов, причиняющих огромный вред
Реклама