Новости партнеров

Корпоративный тренинг

Корпоративный тренинг

Обучение основного персонала компании. Данную задачу можно решить различными способами: организация корпоративного обучающего центра (корпоративного университета), введение института наставничества, менторства и/или обращение в сторонние организации, оказывающие профессиональные услуги по бизнес-обучению. Но как же разобраться в сложившемся рынке услуг и выбрать оптимальный вариант обучения и развития своих сотрудников?

В современном бизнесе знания приобретают из различных источников: собственный профессиональный опыт и опыт коллег, чтение книг и профильных журналов, Интернет, дополнительное бизнес-образование. Таким образом, потребность в квалифицированных кадрах закономерно вызвала быстрый рост рынка услуг в области кадрового консалтинга и бизнес-обучения. Альтернатива традиционному обучению – тренинг, о том, как его организовать и провести читайте тут https://www.englishdom.com/blog/kak-organizovat-korporativnyj-trening/.

Корпоративный тренинг и его этапы

Этап 1. Подготовка к тренингу. Выбирая организацию для проведения бизнес-обучения, обратите внимание на перечень предоставляемых услуг. Например, некоторые тренинговые организации в качестве бонуса предлагают предтренинговую диагностику и посттренинговое сопровождение. Благодаря предварительной диагностике в ходе подготовки тренинга компанией, оказывающей профессиональные услуги по кадровому консалтингу, вы сможете получить расширенную и подробную информацию о ситуации в вашей фирме.

Этап 2. Проведение тренинга. На данном этапе необходимо помнить об организации самого процесса обучения. Во-первых, численность группы не должна превышать 8–10 человек, в ином случае тренеру будет сложно вести эффективный диалог и отслеживать результаты упражнений конкретного человека.

Во-вторых, участники должны быть заранее (не менее чем за 2-3 дня) проинформированы о сроках и месте проведения тренинга, что позволит им спланировать свой рабочий график таким образом, чтобы обучение проходило без ущерба профессиональной деятельности.

В-третьих, выбор места проведения тренинга. Если у вашей компании есть возможность и желание провести занятия на своей территории (изолированное, вентилируемое и технически оснащенное помещение), то вы вправе отказаться от предложения тренинговой организации в предоставлении аудитории. В данном случае есть свои плюсы и минусы. С одной стороны, можно сэкономить: при проведении обучения на стороне заказчика цена услуги снижается примерно на 20–30 %. С другой, необходимо позаботиться о непрерывности процесса обучения, а также обеспечить участникам полноценное питание (если нет корпоративных обедов), чтобы они смогли восполнить затраченную энергию.

Этап 3. Подведение итогов. Существует две основные формы оценки эффективности тренинга. Первая — это формальный отчет, который включает: устное заключение тренера, подробный анализ работы группы с выявлением проблемных зон, заключение тренера о профессиональных и психологических особенностях каждого конкретного участника, сделанное на основе наблюдения и изучения различных анкет с применением диагностических методик и т. д.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

PSGid.ru – полезная информация для пользователей консоли Playstation
PSGid.ru – полезная информация для пользователей консоли Playstation
Игровые консоли Playstation являются самыми популярными в нашей стране, как и во многих других странах мира. Этот
Как избавить помещения от вредных насекомых
Как избавить помещения от вредных насекомых
Чтобы обеспечить качественное уничтожение клопов, вредителей или насекомых, необходимо заблаговременно подготовить
Аренда виллы на Корфу – отличный способ провести отпуск в Греции
Аренда виллы на Корфу – отличный способ провести отпуск в Греции
Отдых на Средиземном море является одним из наиболее привлекательных способов снять с себя напряжение активных трудовых
Braschi Private Collection. Как выбрать и купить шубу
Braschi Private Collection. Как выбрать и купить шубу
Braschi Private Collection - эксклюзивный представитель итальянской компании в Москве. Бутик Braschi предлогает