Новости партнеров

Краткая иография известного политика Василия Голубева

Краткая иография известного политика Василия Голубева

Василий Голубев руководит Донской областью с 2010 года. Рассказываем о том, как политик пришёл на этот пост. Биографии других известных персон читайте на vip-persony.ru

Ранние годы 

Василий Голубев из обычной рабочей семьи,  с Дона. Его мать — дончанка, отец — родом из Ярославской области. Оба работали на шахте рабочими. У него также был младший брат Виктор, который по трагической случайности погиб на той же шахте в 90-х. У брата остался восьмилетний сын Максим, которого Василий Голубев в дальнейшем усыновил. 

До поступления в институт будущий губернатор жил в поселке Шолоховском на Дону. Там же он обучался в школе №8. Затем хотел стать студентом в Харькове в авиационном институте, но до статуса студента ему не хватило нескольких баллов. Поэтому в 1974 году парень вернулся в родной посёлок и устроился на шахту с одноименным названием слесарем. 

Жизнь в Москве

В 1980 году Василий Голубев уезжает в столицу и начинает учиться на факультете, который готовит будущих экономистов. По его словам, этот выбор был обусловлен случайностью. Он и в Москве собирался пойти учиться в авиацию, но к его приезду приёмная комиссия была уже закрыта. И один знакомый посоветовал идти Голубеву в управление. Одновременно с учебой в институте он работал в  Московской области на должности старшего инженера.

С 1983 году начался политический и управленческий путь Голубева. Первое время он был депутатом в Видном, в 1991 году занимал высшую руководящую должность в районной мэрии в Московской области. Через пять лет году повторно был поставлен на этот пост путём голосования. 

С 1999 года перешёл в правительство в Московскую область. И там продолжил карьеру. Голубев занимался вопросами ЖКХ, строительства, курировал сельское-хозяйство, научно-промышленную сферу.

Дальнейшая карьера

В 2010 года Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Василия Юрьевича на должность главы Донского региона. В 2015 году Василий Голубев участвовал в выборах и одержал победу — ему отдали 78,21% граждан области, доверив ему управление областью. 

Семья и доходы

Василий Голубев имеет жену, двух сыновей и дочь. В 2018 году сумма дохода, которого он задекларировал за год, составляла 6 млн 717 тысяч рублей. А на его супругу было задекларировано 49 млн рублей. У его дочери Светланы собственный бизнес в Московской области. Сын Алексей Голубев занимается продажами в нефтяной компании. Приёмный сын Максим также работает и проживает в Москве.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Жироуловитель - это что такое
Жироуловитель - это что такое
Жироуловитель, или, как его еще именуют в народе - жироулавливатель, представляет собой крайне полезную вещь, которая
Преимущества вступления в СРО проектировщиков
Преимущества вступления в СРО проектировщиков
Проектная отрасль развивается как никогда раньше. Сейчас можно очень легко найти способ быстро и эффективно разработать
Что такое промышленные вентиляторы и где они применяются?
Что такое промышленные вентиляторы и где они применяются?
Мобильные вентиляционные устройства используются в помещениях, где необходимо улучшить вентиляцию и увеличить
Где купить металл в Борисоглебске
Где купить металл в Борисоглебске
Различные металлические изделия активно используются нами в самых разнообразных направлениях строительства. Благодаря