Новости партнеров

Краткая иография известного политика Василия Голубева

Краткая иография известного политика Василия Голубева

Василий Голубев руководит Донской областью с 2010 года. Рассказываем о том, как политик пришёл на этот пост. Биографии других известных персон читайте на vip-persony.ru

Ранние годы 

Василий Голубев из обычной рабочей семьи,  с Дона. Его мать — дончанка, отец — родом из Ярославской области. Оба работали на шахте рабочими. У него также был младший брат Виктор, который по трагической случайности погиб на той же шахте в 90-х. У брата остался восьмилетний сын Максим, которого Василий Голубев в дальнейшем усыновил. 

До поступления в институт будущий губернатор жил в поселке Шолоховском на Дону. Там же он обучался в школе №8. Затем хотел стать студентом в Харькове в авиационном институте, но до статуса студента ему не хватило нескольких баллов. Поэтому в 1974 году парень вернулся в родной посёлок и устроился на шахту с одноименным названием слесарем. 

Жизнь в Москве

В 1980 году Василий Голубев уезжает в столицу и начинает учиться на факультете, который готовит будущих экономистов. По его словам, этот выбор был обусловлен случайностью. Он и в Москве собирался пойти учиться в авиацию, но к его приезду приёмная комиссия была уже закрыта. И один знакомый посоветовал идти Голубеву в управление. Одновременно с учебой в институте он работал в  Московской области на должности старшего инженера.

С 1983 году начался политический и управленческий путь Голубева. Первое время он был депутатом в Видном, в 1991 году занимал высшую руководящую должность в районной мэрии в Московской области. Через пять лет году повторно был поставлен на этот пост путём голосования. 

С 1999 года перешёл в правительство в Московскую область. И там продолжил карьеру. Голубев занимался вопросами ЖКХ, строительства, курировал сельское-хозяйство, научно-промышленную сферу.

Дальнейшая карьера

В 2010 года Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Василия Юрьевича на должность главы Донского региона. В 2015 году Василий Голубев участвовал в выборах и одержал победу — ему отдали 78,21% граждан области, доверив ему управление областью. 

Семья и доходы

Василий Голубев имеет жену, двух сыновей и дочь. В 2018 году сумма дохода, которого он задекларировал за год, составляла 6 млн 717 тысяч рублей. А на его супругу было задекларировано 49 млн рублей. У его дочери Светланы собственный бизнес в Московской области. Сын Алексей Голубев занимается продажами в нефтяной компании. Приёмный сын Максим также работает и проживает в Москве.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Подбор специалистов любого уровня подготовки для транспортной сферы от агентства Mind Hunter
Подбор специалистов любого уровня подготовки для транспортной сферы от агентства Mind Hunter
Успех логистической компании во многом зависит от работающего в ней персонала. Подобрать квалифицированных сотрудников
Качественные трубы для прокладки кабелей
Качественные трубы для прокладки кабелей
Трубы используются везде, поскольку они позволяют удобно прокладывать кабеля в местах, где земляные работы запрещены.
Как выбрать винный шкаф
Как выбрать винный шкаф
Что делать, если вы проживаете в квартире или в вашем коттедже не было отведено место под винный погреб? Широкая
Из чего возвести временный забор на участке под ИЖС?
Из чего возвести временный забор на участке под ИЖС?
Ежегодно тысячи россиян, мечтающих переехать в частный дом, приобретают участки под ИЖС. До тех пор, пока не завершится
Реклама