Новости партнеров

Куда поехать отдыхать летом - по России и за границу

Куда поехать отдыхать летом - по России и за границу

Даже в непростые для туризма времена россияне не потеряли вкус к путешествиям и продолжают открывать для себя мир и родные просторы. Интерес к летнему отдыху подстегивают специальные предложения на субсидированные билеты, которые делают некоторые авиакомпании. Уже сейчас можно сказать, что выбор летних направлений в этом году будет ограничен. По этой причине ожидать горящих путевок не стоит.

Те туристы, кто уже рассматривал варианты летнего отдыха, не могли не обратить внимания, что цены на проживание и некоторые услуги выросли, а самые востребованные места размещения почти распроданы. Большое количество вариантов, куда поехать летом, представлено здесь.

С прошлого года многие туроператоры уже успели переориентироваться на отдых внутри страны. В результате появились чартерные программы на российские курорты, а взоры туристов обратились к Краснодарскому краю и Крыму, где расположены самые популярные пляжные направления. Неожиданно для Сочи, Ялты, Евпатории и Анапы их посетило гораздо больше гостей, чем ожидалось.

Отдыхающие приезжали как самостоятельно на самолете, поезде или личном автотранспорте, так и по пакетным турам, включающим авиаперелет, проживание и иногда питание. Останавливались в отелях, частном секторе, жили в палатках на берегу моря. Можно не сомневаться, что в этом году эти направления останутся в топе рейтингов туристических предпочтений. Спрос на Черное море достигает своего пика в июле и августе, и стоимость отдыха в это время традиционно выше.

Если не брать в расчет пляжные курорты, повышенным вниманием пользуется знаменитая здравница России - Кавказские Минеральные Воды. Наилучшее время для поездки - с мая по октябрь. Разместиться можно в одной из многочисленных гостиниц, санаториев или арендовать жилье в частном секторе. Среди других городов КМВ наиболее развитой инфраструктурой и разнообразием готовых маршрутов выделяется Кисловодск. Самый крупный город КМВ Пятигорск любят помимо всего прочего за культурную составляющую.

Среди экскурсионных направлений в лидерах Санкт-Петербург, Казань, города Золотого кольца России. Несмотря на закрытые музеи и рестораны город на Неве не растерял своей туристической привлекательности даже в новогодние каникулы. Историческое наследие и современный облик Казани делает этот город одним из самых привлекательных для путешествий. Немаловажно и то, что в регионе множество мест, в которые можно отправиться из столицы Татарстана: остров-град Свияжск, Болгар, Елабуга. В этом году маршрут Золотое кольцо отмечает свое 50-летие. Сегодня это 9 городов с уникальными памятниками русской культуры и истории. В последние годы получили развитие новые направления отдыха: эко-туризм, активный туризм, гастрономические путешествия. Ближе к лету стоимость отдыха в перечисленных местах отдыха, вероятно, будет только расти.

Если с отечественными курортами все более-менее понятно, то зарубежный отдых для российских туристов остается под большим вопросом. Скорее всего, без лишних проволочек отдохнуть можно будет только в Турции и еще ряде менее популярных у россиян стран. Акция раннего бронирования туров в Турцию уже сейчас идет полным ходом. С приближением весны о своей готовности открыться для отдыха туристов заявили Шри-Ланка и Кипр.

Источник: moyway.ru

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Как подготовиться к экзамену по математике?
Как подготовиться к экзамену по математике?
Многие, наверное, задаются вопросом, как лучше подготовиться к экзамену по математике. Читайте простые
Межкомнатные двери. Как сделать правильный выбор
Межкомнатные двери. Как сделать правильный выбор
В интерьере все элементы, включая межкомнатные двери, должны гармонировать со стилем, оформлением интерьера.
Помощь в выборе рулонных штор
Помощь в выборе рулонных штор
Если Вы хотите сделать правильный выбор, ознакомьтесь с отличительными чертами и преимуществами каждого вида продукции.
Знакомства для пожилых — с чего начать?
Знакомства для пожилых — с чего начать?
По мере того, как мы становимся старше, знакомства в Интернете могут стать чем-то, что, по мнению многих, лучше