Новости партнеров

Кулеры для воды: какие бывают и как выбрать

Кулеры для воды: какие бывают и как выбрать

Применение специального оборудования обеспечивает пользователей теплой или холодной водой. Это очень удобно, когда нет необходимости ставить чайник, чтобы выпить кофе, или помещать жидкость в холодильник для ее охлаждения. Наличие специального оборудования позволяет всегда иметь про запас чистую жидкость нужной температуры. Продажа кулеров для воды осуществляется специализированными компаниями. Ассортимент включает широкий выбор моделей диспенсеров с разными техническими характеристиками. Это позволяет каждому подобрать устройство, исходя из своих потребностей и финансовых возможностей.

Разновидности приборов

В зависимости от способа установки, различают напольные и настольные модели. Последние отличаются компактными размерами. Их помещают на тумбы и столы. Этот вариант идеально подходит для домашнего применения.

Напольные устройства достаточно громоздкие. Они занимают немало места, поэтому чаще всего их выбирают для офисов.

Еще одним критерием для классификации кулеров выступает тип охлаждения: компрессорный или электронный. Диспенсеры первого типа отличаются надежностью, что гарантирует бесперебойную работу в течение длительного времени. Схема работы устройства повторяет холодильник. Еще одно преимущество — высокий уровень производительности. Как правило, такой тип охлаждения устанавливают на напольные приборы.

Кулеры электронного типа отличаются доступной ценой, но они проигрывают компрессорным моделям в мощности. Поэтому их выбирают в основном для дома, где количество пользователей ограничено.

Внимание! В условиях офиса такой агрегат очень быстро выйдет из строя из-за неспособности выдерживать значительные нагрузки.

Различают кулеры, работающие на проточной или бутилированной воде. В последнем случае нужно наладить сотрудничество с компанией, занимающейся поставкой чистой жидкости. Этот вариант очень удобен, ведь не нужно заниматься ее очищением от посторонних примесей. Диспенсер, работающий на проточной воде, в обязательном порядке оснащается встроенными фильтрами. Их задача — очищение воды от вредных элементов, которые в изобилии присутствуют в водопроводной жидкости. Стоит отметить, что фильтры также нуждаются в регулярном очищении или замене. В противном случае они не смогут эффективно выполнять возложенную на них задачу.

Осторожно! Потребление плохо очищенной жидкости негативно сказывается на состоянии здоровья пользователя. Плюс примеси, входящие в состав воды, откладываются на внутренних элементах прибора, в результате чего он быстро выходит из строя.

Важный параметр — степень охлаждения воды. Бюджетные модели остужают ее максимум до комнатной температуры. Более дорогие устройства позволяют наслаждаться прохладной жидкостью, температура которой не превышает 5-10 градусов.

Тонкости выбора

В продаже представлен большой выбор диспенсеров, что ставит покупателя перед нелегким выбором. Чтобы не попасть впросак, рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  • габариты устройства. Желательно заранее определиться с местом его установки, чтобы не «промахнуться» с выбором прибора;
  • количество пользователей. Это важный параметр, который определяет мощность агрегата. Если он выбран неверно, то возле кулера будет постоянно очередь. Слишком интенсивная нагрузка на аппарат не лучшим образом повлияет на его работоспособность. Скорее всего, он выйдет из строя задолго до завершения срока эксплуатации;
  • способ фильтрации. Если кулер работает на проточной воде, то желательно выбирать модель с многоступенчатой системой очищения. Чем лучше фильтр, тем дороже диспенсер. Но это не тот случай, когда нужно экономить, ведь речь идет о здоровье. Альтернативой дорогостоящему устройству станет кулер без фильтров. Но в этом случае придется постоянно покупать чистую воду;
  • температурный режим. Для мощного диспенсера не составит труда остудить воду до 5 градусов или нагреть до +98. Бюджетные модели имеют более скромный температурный диапазон.

Дизайн устройства не имеет определяющего значения. Большинство производителей предлагают диспенсеры, которые гармонично вписываются в любой интерьер. Поэтому при покупке рекомендуется сосредоточиться на рабочих характеристиках кулера.

Источник: сайт vodaplus.ru

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Адвокат по налоговым преступлениям - защита прав обвиняемого и потерпевшего
Налоговые преступления – деяния в сфере экономики, которые обычно предполагают уклонение от уплаты отчислений в пользу
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Как охотники выбирают чучела уток: секреты и рекомендации
Чтобы вернуться с охоты с добычей, важно заранее подготовить все аксессуары и инструменты. Многие охотники используют
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Хочу перемен: преображаемся с помощью прически
Осень - время нового. С самого детства наш мозг осенью настроен на перемены. Ведь именно осенью начинается
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букет
Правила цветочного этикета: как грамотно подарить букетДарить цветы — давняя традиция, и такой презент можно
Реклама