Новости партнеров

Квест – отдых с пользой

Квест – отдых с пользой

Кто хорошо отдыхает, тот хорошо работает. Сложно с этим не согласиться. Но отдых может быть не только приятным, но и полезным. Все большую популярность в России набирает квест-движение. Услугу по организации подобного досуга на профессиональном уровне предоставляют во многих городах, в том числе квесты в Ростове на Дону организует компания «Квестинфо».

Выполнение интеллектуальных или требующих физических усилий заданий в паре с любимым человеком, ребенком, веселой компанией – дает возможность получить хорошее настроение и заряд энергии. Впечатления от интересной и захватывающей игры останутся надолго.

Что такое квест?

 Английское слово «quest» переводится на русский – как «поиск» и «приключение». Этот термин давно известен любителям компьютерных игр. В них искали различные артефакты, решали сложные логические задачи и проходили уровни виртуальные герои. Первые реальные комнаты для прохождения квестов появились в нулевых годах 21 века в Японии и других азиатских странах. Потом они стали популярны в Европе.

kvest_2.jpg

Большинство сценариев основано на том, чтобы найти выход из помещения. Для этого требуется, используя подсказки, решать различные головоломки, преодолевать подготовленные препятствия. Это не только двери, решетки и лабиринты. Живые страшные персонажи могут в серьез напугать игроков. Поэтому нужно учитывать возрастные ограничения. С ними, например, можно ознакомиться на сайте kvestinfo.ru, здесь же есть и рейтинг квестов.        

Чаще всего предлагаются разные форматы:

  • сюжеты фильмов и книг;
  • исторические сюжеты;
  • придуманные истории.

Как правило, все задания выполняются за определенное время. Их невыполнение грозит проигрышем. Одним из основных требований является отсутствие у участников любых гаджетов.

Виды реальных квестов

Индустрия развлечений развивается. Не стоят на месте и организаторы квестов. Здесь представлены наиболее популярные варианты:

  • эскейп-рум;
  • перфоманс;
  • экшн;
  • ролевая игра.

Классическим жанром считается «Эскейп-рум». Участники игры должны выбраться из комнаты. Это может быть подземелье или тюрьма. Бывает, что просто искать выход недостаточно. Нужно найти какой-то предмет или разгадать тайну комнаты.

При выборе «Перфоманса» привлеченные актеры создают особую атмосферу в игре. Они могут пугать игроков и мешать им дойти до цели. Но могут быть и персонажи, которые помогут играющим.

Участники игры «Экшн» должны будут показать не только свои интеллектуальные, но и физические способности. Вероятнее всего придется много бегать, прыгать и лазать. 

Сценарий «Ролевой игры» основан на взаимодействии участников, каждый из которых во время квеста играет определенную роль. От этого зависит и поведение игроков. Но задача одна – одержать общую победу.

Время, проведенное с пользой

 Не все квесты проводятся в закрытом помещении. Выполнять интересные и сложные задания, чтобы прийти к определенному результату, можно и на природе, например, в лесу. Но и в любом здании можно организовать сложную полосу препятствий.

kvest_3.jpg

Также важно, что это интеллектуальная игра. Чтобы успешно пройти квест, нужно иметь эрудицию и уметь логически мыслить. Конечно, проще с этим справляться командой. Но и вдвоем с ребенком можно провести незабываемый выходной в тайной комнате.

Квест считается развивающей игрой, которая учит не только думать. Хороший навык и для взрослого, и для ребенка – умение взаимодействовать в команде, чтобы добиться общей цели. При этом, не следует забывать, что это все-таки игра. Возможное поражение не стоит принимать слишком близко к сердцу. Ждать следующий квест, совершенствовать свои навыки и вместе с родными, друзьями или коллегами прийти к победе.   


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Отводы 90 градусов
Отводы 90 градусов
ЗСПА является известным производителем соединительных деталей трубопроводов, имеет возможность производства отводов
Преимущества покупки кафеля в интернете
Преимущества покупки кафеля в интернете
Кафель является одним из главных материалов при обустройстве дома. Можно не сомневаться, что интерьер значительно
Адвокат восстановит справедливость
Адвокат восстановит справедливость
Службы жилищно-коммунального хозяйства представляют интересы социума  своими различными службами. Нередко выполняемые
Основные разновидности железобетонных изделий
Основные разновидности железобетонных изделий
Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем
Реклама