Новости партнеров

Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство

Ландшафтный дизайн, озеленение, благоустройство

Часто можно видеть ситуацию, когда загородный дом построен неплохо, а вот благоустройством территории, ландшафтным дизайном и озеленением не занялся никто. Между тем, для комфортной жизни, это намного более важная составляющая, чем, например, большая площадь дома. Озеленению и благоустройству уделяется все большее внимание. Люди начинают понимать, как выглядит настоящее комфортное и презентабельное загородное жилье.

Озеленение

Это наиболее сложная и затратная часть работ. Очень хороший дизайнерский эффект дают вечнозеленые хвойные деревья. Кроме того, они прекрасно походят для климата средней полосы, не требуют ухода. Самый большой их недостаток — очень медленный рост. Хвойные деревья очень плохо переносят пересадку и прививку.

Газоны — наиболее затратная часть озеленения, главным образом потому что, им требует регулярное обслуживание. Стоимость его можно посмотреть на сайте. Преимущество газона — самый быстрый результат. Рулонным газоном накрываются видимые участки почвы, и внешний вид сразу преображается. Максимум можно подождать несколько недель, пока газонные культуры наберут силу.

Участки озеленяют лиственными деревьями. Они тоже почти не требуют ухода. Лиственные деревья, например, дубы, на хороших почвах растут быстро и могут дать значимый дизайнерский эффект уже через 5-7 лет. Для хвойных деревьев это не возраст. Они не достигают существенных размеров за это время.

Благоустройство

Под благоустройством понимают строительство дорожек, ограждения, элементов садово-парковой архитектуры. Этот вид работ делается один раз и обслуживания (услуг садовников) тут не требуется. На загородных участках ставят беседки для защиты от солнца и комаров в летнее время.

Современные проекты благоустройства обязательно включают в себя дизайнерскую подсветку. С появлением светодиодов такие системы перестали требовать обслуживания. Дизайнерская подсветка дорожек, клумб, деревьев почти не потребляет энергии. Хорошо освещенный участок намного более привлекателен для жизни и отдыха в любое время суток.

Благоустройство включает в себя пруды, бассейны, островки, водные сооружения. Если уровень грунтовых вод низкий, территория не засушливая, то их строительство и заполнение водой не представляет труда. Вложение средств в такие сооружения очень долговременное. Но у них небольшой срок строительства. Благоустроить участок можно получить за несколько месяцев.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Обзоры, тестирования и советы: все о современных гаджетах
Обзоры, тестирования и советы: все о современных гаджетах
Современный мир технологий стремительно меняется, и каждую неделю появляются новые устройства, программное обеспечение
Почему популярно заказывать автомобили из Кореи с доставкой и растаможкой
Почему популярно заказывать автомобили из Кореи с доставкой и растаможкой
В последние годы наблюдается заметный рост интереса к автомобилям из Южной Кореи. Покупатели по всему миру, включая
Как найти и оценить поставщика промышленной химии
Как найти и оценить поставщика промышленной химии
Выбор надежного поставщика – один из ключевых моментов при работе с промышленной химией. От этого зависит не только
Закат эры маркетплейсов? Производители возвращают покупателей
Закат эры маркетплейсов? Производители возвращают покупателей
На рынке онлайн-торговли намечается новый тренд: все больше покупателей отдают предпочтение прямым заказам у