Новости партнеров

Лазерный ЧПУ станок:   применение и особенности

Лазерный ЧПУ станок: применение и особенности

Роботизированное оборудование и техника с бесконтактными технологиями уверенно вытесняют поколение станков с функциями контактной механической обработки материалов. Стоит обратить внимание на современные инженерные решения и разновидности, чтобы верно определить, какой лазерный станок купить, подходящий для ваших работ.

Сфера применения 

Лазерный ЧПУ станок способен ювелирно точно пройти все этапы операции по обработке заготовки, делая минимальный срез и сохраняя целостность и характеристики материала. Материал, обрабатываемый такими ЧПУ станками (а это может быть маркировка, резка, гравировка) разнообразен по фактуре и плотности. Заготовки могут быть:

  • металлические,
  • древесные и из композитных материалов,
  • стеклянные,
  • из резины,
  • кожаные, 
  • из камня и так далее.

Лазерные ЧПУ станки многофункциональны и способны раскраивать, разрезать, сваривать материал, а также производить мелкие высокоточные детали с ровной финишной обработкой.

Техника резки 

Различают три основных приема лазерной резки ЧПУ станком:

  1. Векторная резка. Эта технология применима ко всем типам материалов. Основная ее особенность в том, что используется только для разрезания материала по прямой, то есть для прямых линий. Технически - головка станка запускает действие непрерывного лазера, который прорезает материал. Все вектора движения лазера станок считывает с заранее загруженной графической информации. 
  2. Векторная гравировка. В этой технологии заложен принцип испарения обрабатываемого материала. То есть луч создает рельефную поверхность, согласна файловой информации. Все кривые и прямые линии должны иметь общий контур, соединены, желательно с минимальным набором узловых включений. В основном при создании файлов для работы на лазерном ЧПУ станке используют графические программы типа CorelDRAW.
  3. Растровая гравировка. Отличительной чертой этой техники является метод нанесения: лазер создает файловых рисунок или макет, заливая материал растровыми точками, как пикселями. Эту технологию чаще всего выбирают для сложных макетов.  

Типы резаков

  1. Наиболее распространенные лазерные резаки на углекислом газе, то есть источник луча генерируется из газовой смеси с преимущественным компонентом диоксида углерода. Это оборудование с низким энергопотреблением и хорошей производительностью.
  2. Вторыми по потребительской востребованности являются твердотельные лазеры, в которых лазерная головка усилена кристаллом или стеклянным волокном.
  3. Отдельный тип твердотельных лазеров - это неодимовый или полупроводниковый лазер. Название получил по названию материала, которым легирован лазерный источник - это неодим или другой редкоземельный элемент.

Безусловно, предварительный обзор может только определить разновидность, какой лазерный станок купить. Полная информация и профессиональная помощь у лидера этой сферы  ООО “ОллРэди” - крупнейшего поставщика лазерных систем с ЧПУ.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Удобство коробок "ласточкин хвост": преимущества и применение
Удобство коробок "ласточкин хвост": преимущества и применение
Коробки с соединением "ласточкин хвост" уже давно завоевали популярность в мире деревообработки и мебельного
Почему самоходный штабелер - необходимость для склада
Почему самоходный штабелер - необходимость для склада
Эффективное управление складскими операциями - ключ к успеху любого бизнеса. Одним из незаменимых инструментов, который
Маркетинговые стратегии SEO: 3 полезных совета для достижения успеха
Маркетинговые стратегии SEO: 3 полезных совета для достижения успеха
Маркетинговые стратегии SEO: 3 полезных совета для достижения успеха Для того чтобы гарантировать успех бренда или
Белый и черный мрамор в Москве и Подмосковье для отделки квартир и домов
Белый и черный мрамор в Москве и Подмосковье для отделки квартир и домов
Мрамор — это классический материал, который использовался в архитектуре и дизайне на протяжении веков. В Москве и