Маркировка молочных продуктов - это услуга, заключающаяся в маркировке этикетками, содержащими информацию о продукте (срок годности, дату упаковки, штрих-код и номер партии). Продукты, упакованные оптом, должны иметь коллективную этикетку, но если они продаются как отдельные, каждая из них должна иметь свою этикетку со всей необходимой информацией.
Маркировка молочных продуктов является обязанностью каждого производителя. Заказать печать маркировочных этикеток можно тут https://flexo.ru/data-matrix-kody/246-markirovka-molochnoj-produktsii. Маркировка пищевых продуктов компанией flexo.ru осуществляется в соответствии с международными стандартами и национальным законодательством. Этикетки на пищевых продуктах регулируются определенными правилами, поэтому они должны быть созданы в соответствии с их категориями и действующим законодательством.
Какая информация должна быть на продукте перед тем, как он поступит в продажу?
Маркировка от "БГ Стрелец" включает размещение всей коммерческой информации на упаковке продукта, например, торговых марок, имен собственных, иллюстраций или фирменных символов, относящихся к товарам, а также различных типов информации, надписей и деталей, например веществ, которые являются частью продукта.
Какие еще правовые нормы подпадают под действие пищевых продуктов?
1. Маркировка молока и продуктов животного происхождения должна осуществляться в соответствии с правилами гигиены, указанными в Постановлении Парламента от 29 апреля 2004 г.
2. Предоставление информации потребителям на этикетках пищевых продуктов подробно прописано в ГОСТ 31450-2013.
3. Обязанность информировать потребителей о пищевых добавках изложена в Регламенте (ЕС) № 1333/2008 Европейского парламента и Совета от 16 декабря 2008 г. о пищевых добавках. Если речь идет о импортном товаре.
В странах, входящих в Европейский Союз, существует два постановления, которым подчиняются пищевые продукты: закон о безопасности пищевых продуктов и питания 2006 года и Постановление министра сельского хозяйства и развития сельских районов, которое касается метода маркировки.
На упаковке могут быть два типа дат - дата минимального срока годности и срок годности. Под термином «минимальный срок годности» понимается срок, до которого хранимый продукт сохраняет свои свойства. Чаще всего этой информации предшествуют слова «годен до».
Дата «использования до» - это время, по истечении которого продукт не пригоден для употребления. Такая информация предоставляется по микробиологически нестабильным продуктам - молочным продуктам.
Состав пищевых продуктов
Общее правило определения состава пищевых продуктов - перечисление отдельных ингредиентов в порядке убывания. Это означает, что в верхней части состава продукта находится больше всего ингредиентов, а в нижней - меньше всего. В связи с растущей распространенностью аллергии среди потребителей важно включать в состав продукта информацию об аллергенных кальциферах.
Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.