Новости партнеров

Масло воск для пола

Масло воск для пола

Масло с твердым воском — это отделочное покрытие на масляной основе, которое впитывается, слегка окрашивает древесину и образует защитную пленку на поверхности древесины.<

Масло с твердым воском изготавливается из смеси одного или нескольких растительных масел и одного или нескольких восков.

Масляные покрытия с твердым воском обеспечивают естественный метод отделки без образования «пластиковой» пленки на древесине (которая затемняет волокна и текстуру).

Масло и воск, созданные на основе натуральных продуктов, способны на долгие годы сохранить деревянные покрытия в том же состоянии, в каком они находятся при строительстве дома. И это не фантастика! Природное масло, проникая в поры дерева, замедляет его старение, исключает возможность заражения всякими жуками-древоедами, гнилью и плесенью.

Природное масло отзывчиво и на фактуру древесины. Оно сохраняет естественный цвет дерева либо придает желаемый оттенок (если подкрашено), подчеркивает текстуру. Срок службы древесины, обработанной натуральными маслами, увеличивается в несколько раз, а значит, и дом, построенный из этой древесины, будет надежным пристанищем семьи на долгие годы.

Происхождение и история

До того, как были разработаны полиуретановые покрытия для защиты дерево, его "консервировали” сосновой смолой или другими маслянистыми веществами. Во второй половине XVIII века обнаружили, что льняное масло имеет защитные свойства. После обработки на дерево наносили воск.

В 1990-х годах в Европе было разработано масло воск для пола (масла и воски были объединены).

Использование масла с твердым воском

Масло, используемое в масляных продуктах, обычно представляет собой масло на растительной основе, например, льняное. Льняное масло имеет маленький размер молекул, которые легко проникают в поры древесины.

Воск, созданный на основе растительных масел, с сохранением их консервирующих свойств, предохраняет торцы от воды, снега, не позволяет дереву разрушаться при большой влажности. Влага просто не попадает внутрь. Бесцветность такого воска помогает сохранить естественную структуру дерева, все оттенки породы.

Как применять воск?

1. Весь древесный материал должен быть обработан маслом, это усилит эффективность защиты.

2. Тщательно перемешиваем содержимое банки перед работой.

3. Наносим воск кисточкой, ровно по всей поверхности торца, чтобы появившаяся восковая пленка закрыла доступ к воде.

4. Дождемся полного высыхания в течение суток, соблюдая температуру не ниже +8 градусов и влажность воздуха 18%; повторим процедуру.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Трихотилломания и ее особенности
Трихотилломания и ее особенности
Трихотилломания представляет собой не самую распространенную, но тем не менее встречающуюся в современном обществе
Роль одежды в современном обществе
Роль одежды в современном обществе
Одежда в 21 веке носит критически важное значение для человека. В частности, она не только оберегает его от
Особенности частного детективного агентства
Особенности частного детективного агентства
Не смотря на всю мифическую составляющую профессии частного детектива, на практике они действительно существуют и
Чем полезен тайский массаж
Чем полезен тайский массаж
Массаж как средство расслабления и даже исцеления востребовано в мире уже длительное количество времени. В некоторых