Новости партнеров

MBA образование – что это такое

MBA образование – что это такое

Заголовок над видео Новая Экономическая Эволюция Мира

Образование в наше время – это предмет ожесточенных споров между людьми, которые искренне верят в то, что без него никуда и теми, у кого получилось состояться и без заветной корочки в арсенале.

При всем при этом, также существуют достаточно спорные образовательные программы, про которые невозможно однозначно сказать, положительно они скажутся на компетенции специалиста или нет.

К их числу относится MBA бизнес-образование - это специальная программа в бизнес-школе, которая позволяет взглянуть на свой бизнес под новым углом и приобрести компетенции, которые должны помочь собственнику бизнеса по-другому посмотреть на свою деятельность.

Что включает в себя программа МВА

МВА – это специально разработанная программа по подготовке предпринимателей, а также менеджеров высшего и среднего звена, которые хотят укрепить свои позиции внутри компании и способствовать продвижению организации во внешнем пространстве.

  • Как правило, данная программа подходит не только предпринимателям в коммерческом секторе, но также и государственным и муниципальным служащим. То есть она направлена на развитие управленческих компетенций, которые способствуют принятию антикризисных мер в неблагоприятные периоды времени, а также построению принципов эффективной работы организации, основанных на умении управлять человеческими ресурсами.

После окончания программы в бизнес-школе, выпускнику присваивается степень МВА, а также выдается диплом о профессиональной переподготовке. Стоит отметить, что попасть на данную образовательную программу не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для обучения необходимо соблюсти следующие условия:

  • необходимо закончить ВУЗ и иметь диплом установленного образца об окончании высшего образования;
  • иметь стаж практической деятельности не менее 2-х лет, а в некоторых случаях и 3-х лет.

Программа МВА составлена таким образом, что ученики изучают следующий перечень дисциплин:

  • маркетинг,
  • менеджмент,
  • финансовое планирование,
  • развитие бизнеса,
  • управление проектами и т.д.

С полным перечнем программ вы можете ознакомиться на официальном сайте образовательного учреждения, в котором планируете обучение.

При том, что образовательная программа является достаточно новой для российского сегмента (это в первую очередь связано с тем, что популярность непрерывного образования стала только набирать обороты), она уже обросла большим количеством как восторженных, так и негативных отзывов.

Это напрямую связано с тем, что знания, которые преподают в бизнес-школе, для многих могут являться очевидными и понятными, особенно, если склад ума человека и его опыт уже настроены на нужный лад.

Именно поэтому, большое количество выпускников выходят с дополнительной корочкой, подтверждающей прослушанные часы, но так и не приобретя никаких новых компетенций.

Если же менеджер приходит на образовательную программу с минимальным набором знаний, перед ним открывается большой пласт новой информации, а он как специалист становится более востребованным в виду того, что:

  • работодатели сейчас действительно активно борются за достойных образованных кандидатов, способных брать на себя большой пласт задач и грамотно планировать время;
  • большое количество менеджеров в возрасте плавно уходят на пенсию или переквалифицируются в другое поле деятельности, поэтому появляется большое количество свободных вакансий, которые срочно необходимо перекрывать;
  • больше половины функционирующих менеджеров не обладают необходимым уровнем знаний и набором компетенций, которые предъявляют работодатели на современном уровне, а переобучение предполагает дополнительные затраты, поэтому проще взять уже готовы кадр, который готов сразу же ворваться в работу.

Система обучения по программе МВА

Программа МВА предполагает обучение практическим навыкам при помощи интерактивных занятий, которые строятся на активном взаимодействии студента и преподавателя.

  • В основе обучения лежит решение различных кейсов заданий, которые погружают студента в практическую ситуацию и позволяют поразмышлять о её разрешении.

Также, помимо кейсов, студенты заняты выполнением различных проектных заданий, как правило, основанных на профиле компании, в которой они работают.

Самое интересное, что практически все образовательные процессы осуществляются в группе, что позволяет эффективнее освоить навык работы в команде. А благодаря тому, что в обсуждении участвуют все, появляются новые идеи, связанные как с решением проблем в бизнес-системе, так и связанных с появлением новых бизнесов в целом.

Помимо программ, представленных в нашей стране, можно обратить внимание и на зарубежные программы МВА, которые предполагают не только международный обмен опытом, но и освоение языка. Во многих бизнес-программах предусмотрено прохождение 2-3-х месячной практики на территории другой страны в качестве закрепления материала и т.д.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Основные плюсы цветов с доставкой по Ростову-на-Дону при покупке онлайн
Основные плюсы цветов с доставкой по Ростову-на-Дону при покупке онлайн
Их красотой и непревзойденным внешним видом восхищаются поэты и композиторы. И сейчас ни одно торжественное мероприятие
Профессиональная приемка жилья в новостройке
Профессиональная приемка жилья в новостройке
Важный этап перед заселением в новое жилье – его осмотр покупателем. На первый взгляд может показаться, что объект
Замер радиоактивного фона в квартире от компании «СитиПроф»
Замер радиоактивного фона в квартире от компании «СитиПроф»
Чтобы убедиться в том, что объект безопасен и пригоден для проживания, выполняется замер радиоактивного фона в
Как загадать желание, чтобы оно сбылось?
Как загадать желание, чтобы оно сбылось?
Трудно встретить человека без сокровенной мечты и желания ее реализовать. Одни мысленно произносят заклинания,
Реклама