Новости партнеров

Методы и оборудование для ЛАЛ тестов

Методы и оборудование для ЛАЛ тестов

Методы и оборудование для ЛАЛ тестов

Инъекционные лекарства должны проходить через специализированный контроль качества и проверку на пирогенные примеси. Изначально тестирование на качество требовало проведения экспериментов на животных, но такой метод оказался настолько же затратным, насколько негуманным. На его смену пришел ЛАЛ-тест - проверка на наличие в лекарстве бактериальных эндотоксинов, которые представляют из себя основной вид пирогенных примесей в лекарственных препаратов. Для этого требуется оборудование для ЛАЛ теста, встречающееся с разным функционалом и в разных вариациях. 

Что такое ЛАЛ тест?

Название ЛАЛ теста производится с применением реактива Limulus Amebocyte Lysate, выведенного из клеток крови мечехвостов, подверженных влиянию бактериальных эндотоксинов. Сокращенно этот реактив назвали LAL реактивом, соответственно и получился ЛАЛ тест. Методология ЛАЛ теста выделяет пять разных методов его проведения:

  • Гель-тромб метод
  • Хромогенный тест по конечной точке
  • Кинетический хромогенный анализ
  • Кинетический турбидиметрический анализ
  • Тест на активацию моноцитов

Не каждый из этих методов требует специализированного оборудования для проведения теста, однако использование специальных реактивов и побуквенное следование методологии безусловно необходимы. Стоит заметить, что методы кинетического анализа (будь то хромогенный или турбидиметрический) требуют особого оборудования для проведения теста, помимо необходимых расходников и реактивов.

Виды оборудования для ЛАЛ теста

Вариации оборудования для ЛАЛ теста зависят от выбранного метода его проведения. Например, кинетический анализ требует использования инкубирующего кинетического ридера, примером такого прибора может являться Pyros Kinetix@ Flex, осуществляющий тест под управлением программного обеспечения Pyros EQS. Данный прибор позволяет проводить ЛАЛ тест в гибких условиях, обладает высокой чувствительностью и отличается низким расходом реагентов. Реагенты для этого устройства также поставляются производителем. Помимо кинетических ридеров, могут быть использованы оптические ридеры, рассчитанные на тест по конечной точке. Тем не менее, ридеры не единственные устройства необходимые для проведения ЛАЛ теста, подготовка реактивов и поддержание процесса тестирования требует использование термостатов, вортексов и водяных бань.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Канцтовары для офиса: как не ошибиться с покупкой?
Канцтовары для офиса: как не ошибиться с покупкой?
Канцтовары для офиса: как не ошибиться с покупкой? Покупка канцтоваров кажется простой задачей, пока вы не
Что такое дашборд?
Что такое дашборд?
Эффективность продаж и рекламных компаний, доходы и расходы компании, курсы валют и численность сотрудников - все это
Обзор металлобаз в Москве. Где купить металлопрокат?
Обзор металлобаз в Москве. Где купить металлопрокат?
Обзор металлобаз в Москве Купить металлопрокат в Москве сегодня не составит труда: свои услуги предлагают огромное
Кибербезопасность
Кибербезопасность
КибербезопасностьПочти целиком и полностью жизнь общества перешла в виртуальное пространство. Оформление покупок,
Реклама