Новости партнеров

Михаил Гуцериев – чем его ФПГ "Сафмар" заслуживает внимания?

Михаил Гуцериев – чем его ФПГ "Сафмар" заслуживает внимания?

Есть примеры бизнесменов, которые смогли построить свои компании даже в самые сложные времена. В частности, это касается крупного бизнеса России конца 90-х и начала 2000-х годов. Пример деятельности таких бизнесменов, как Михаил Гуцериев, является показательным. Потому что возникновение крупной ФПГ «Сафмар» может стать примером для начинающих бизнеменов, которые только стараются создать собственный продукт, который может быть представлен в рамках нынешних условий. Группа компаний «Сафмар» является самым крупным деловым объединением в стране. В данный момент, стоимость организации оценивается в несколько миллиардов долларов.

mihail-guczeriev-rabochij-kabinet-1.jpg

Ранее Михаил был депутатом, который параллельно управлял бизнесом. В частности, ещё в 2000-х годах он смог стать президентом компании «Славнефть», которая стала невероятно успешной, удачно оплачивала налоги и сборы РФ. Как раз в 2002 году было основана компания «РуссНефть», которая тоже достигла высот и входит в семерку наиболее крупных нефтяных компаний России. Но останавливаться только лишь на этом бизнесе Михаил не стал, поскольку начал покупать активы в самых разных направления экономики.

Из-за многочисленных договоров с зарубежными партнерами, возникли подозрения относительно незаконной деятельности компании. Удалось получить доход от компании в особо больших масштабах. Разбирать ситуацию начали в конце 2007 года и продолжалось до 2010 года, когда в российских судах проходили слушания, связанные с обвинениями в организации незаконной деятельности и получения денег в крупных размерах. Бизнесмену удалось доказать, что он не являлся виновным в этом деле, но даже столь большие трудности не остановили бизнесмена в развитии бизнеса, в этот раз медийного. Понадобилось каких-то два года для того, чтобы получить возможность использовать сразу несколько радиостанций в качестве отличных медийных площадок.

m.-guczeriev_tatler-scaled.jpg

Бизнес оказался чрезвычайно успешным, что позволило дополнительно вложить. Деньги в промышленно-финансовую группу «Сафмар». Именно в 2016 году ФПГ получило своё нынешнее наименование. Общее количество сотрудников продолжает расти по сегодняшний день, демонстрируя очень хорошие результаты в кратчайшие сроки. Отличный показатель того, что компании все еще есть куда развиваться и достигать все больших высот. Сейчас можно ставить этот проект в пример другим бизнесменам.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Новости онлайн: удобство, скорость и разнообразие
Новости онлайн: удобство, скорость и разнообразие
В эпоху цифровых технологий все больше людей предпочитают читать новости в интернете, а не в традиционных печатных
Искусственный интеллект: революция в мире технологий
Искусственный интеллект: революция в мире технологий
В последние годы искусственный интеллект (ИИ) стал одной из самых обсуждаемых и быстро развивающихся технологий. ИИ
Почему кондиционер незаменимая вещь в доме
Почему кондиционер незаменимая вещь в доме
В современном мире, где климат меняется, и жизнь становится все более динамичной, кондиционеры стали неотъемлемой
Волшебство самовара: история, популярность и символика
Волшебство самовара: история, популярность и символика
Самовар - это не просто предмет для заваривания чая, это настоящий символ русской культуры и гостеприимства. Название