Новости партнеров

Минеральная вата – основные преимущества

Минеральная вата – основные преимущества

Широкое распространение в сфере утепления различных конструкций получила минеральная вата. Этот материал применяется как в жилых и нежилых строениях, так и в случке с тепломагистралями и прочими видами трубопроводов. Широкое распространение на рынке стало следствием ряда плюсов, о которых мы и поговорим далее.

Высокая доступность

Если посмотреть на цены минеральной ваты хотя бы тут https://kub.kh.ua/uteplitel/mineralnaya-vata/, то станет очевидна главная причина популярности. Все компоненты этого материала довольно дешевы, а технология производства хорошо отработана. Это позволяет добиваться минимальной себестоимости и доступной цены для конечного потребителя. Продавцов также очень много, так что выбор на рынке широк.

Технические преимущества

В основе волокнистого материала лежат минеральные волокна (базальт), соединенные между собой вяжущим материалом. В зависимости от типа плотность такой ваты варьируется от 35 до 100 килограмм на кубометр, а прочность лежит в диапазоне 0,08-06 килограмм на квадратный сантиметр. Утеплитель имеет следующие преимущества:

  • Низкая теплопроводность. По своим температурным изолирующим свойствам минвата уступает только утеплителям на основе пенополистирола, при том, что последние стоят куда дороже. В ходе эксплуатации вследствие впитывания влаги показатели теплопроводности могут вырасти вдвое, но этот параметр всё равно остаётся высоким;
  • Огнестойкость. В основе утеплителя находятся негорючие минеральные волокна, так что материал не поддерживает горение и не выделяет в воздух дыма при воздействии высоких температур. Свою целостность минеральная вата начинает терять только после длительного (несколько часов) воздействия температур не менее 1000 градусов, что почти недостижимо при любом пожаре;
  • Экологческая безопасность. Фенол, который содержался в минвате десятилетия назад, уже давно не используется. Высокая экологичность позволяет утеплителю использоваться даже в помещениях с детьми.

Среди прочих плюсов можно назвать то, что данный утеплитель хорошо сохраняет форму в течение длительного времени. Минвата не слёживается, и не деформируется под собственным весом, что гарантирует отсутствие появление мостиков холода. Сквозь вату хорошо проходит воздух, что позволяет стенам «дышать» и защищает от образования плесени.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Дети с разницей в 2-3 года - практические советы от Академии Любознательности
Планируя второго ребёнка с разницей в 2-3 года, мамы и папа рассчитывают на то, что дети будут вместе играть, делиться
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Профессиональное покрытие для металлочерепицы — это правильное решение на многие годы.
Из тонколистовой стали на больших предприятиях создают различные виды металлочерепицы с помощью специальных станков. И
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Где взять кредит под залог коммерческого недвижимости - отвечают эксперты
Банки предлагают разные варианты кредитования. В том числе с обеспечением в виде недвижимости. Поэтому сегодня получить
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Как выбрать кровать для ребенка: 5 советов
Выбор мебели в квартиру – не только творческий процесс, но и прагматичный отбор тех элементов интерьера, которые
Реклама