Новости партнеров

Мини-тракторы: преимущества и разновидности

Мини-тракторы: преимущества и разновидности

Стоит ли покупать трактор, если ваш приусадебный участок не отличается большими размерами? Конечно, да. Только не классическую крупногабаритную технику, а мини-трактор.

Плюсы приобретения мини-трактора

Эта техника создана для небольших пространств — она маневренна и устойчива, не занимает много места при хранении. Также мини-тракторы гораздо экономичнее в обслуживании, чем стандартные модели. У них доступная стоимость (в том числе и на запчасти) и небольшой расход топлива/смазочных материалов. Также во многих моделях предусмотрен экономный режим — например, тракторы Кубота могут значительно снизить потребление бензина/дизеля за счет понижения тяговых свойств. Помимо этого, есть и другие плюсы:

  • Легкое управление и обслуживание. С трактором легко справится даже подросток, а уход за ним не требует много времени и усилий.
  • Несущественное давление на почву за счет небольшого веса.
  • Многофункциональность. При использовании дополнительного оборудования (навесы, прицепы и т. д.) такой трактор пригодится практически в любой деятельности.
  • Комфорт во время работы. Гораздо удобнее сидя управлять процессом, чем работать ручным инструментом или идти за мотоблоком.

Чтобы определиться с нужной вам моделью, необходимо сначала посмотреть минитракторы онлайн. Так вы легко подберете подходящую для ваших целей технику, сравните цены и выберете лучший вариант.

На что обратить внимание при выборе мини-трактора

В первую очередь учитывайте размер площади, на которой будет работать техника. Если у вас участок в 5-10 соток, то лучше рассмотрите мотоблок. Также стоит отказаться от мини-варианта трактора в пользу большой модели в случае, если ваш участок превышает 10 Га.

Все мини-тракторы разделяются на несколько типов:

  • Легкий. Сюда входят тракторы с 5-киловатным экономичным двигателем. Это отличное решение для участков до 2 Га.
  • Средний. У этих моделей мотор от 5 до 13 кВт, они часто оборудуются кабиной. Оптимальный вариант для фермеров, садоводов, всех владельцев участка от 2 до 5 гектаров.
  • Тяжелый. По характеристикам мало чем отличается от обычных тракторов, имеет двигатель в 13-40 кВт. Подходит частным хозяйствам с территорией в 4-10 Га.

Также смотрите на ходовую часть — популярные колесные варианты маневренные, быстрые и легкие в управлении, но им нужно относительно ровная поверхность. Гусеничные же модели уверенно проедут по бездорожью, имеют хорошую маневренность, идеально подходят для сельской местности.

Если вы хотите, чтобы двигатель прослужил как можно дольше и максимально экономично расходовал топливо, приобретайте дизельный вариант. Например, мини-тракторы Шифенг отличаются мощным износостойким мотором, работающим на дизеле, также сама техника имеет невысокую стоимость.

Бензиновые модели не так экономичны и расходую много топлива. Но с другой стороны, они не такие шумные, запчасти и ремонт обходятся дешевле.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Характеристика, большой ассортимент и преимущества хомутов в интернет- магазине «Mega-fix»
Характеристика, большой ассортимент и преимущества хомутов в интернет- магазине «Mega-fix»
Хомуты предназначены для фиксации любых соединений. Компания «Mega-fix» занимается изготовлением и реализацией
Как защитить растения без химикатов? - Био Технология
Как защитить растения без химикатов? - Био Технология
Как защитить растения без химикатов? Сельскому и тепличному хозяйству каждый год приходится сталкиваться с
Медицинские бактерицидные лампы
Медицинские бактерицидные лампы
Сфера использования ультрафиолетовых ламп в наше время значительно выросла. Их свойства позволяют применять лампы в
Средства художественной выразительности
Средства художественной выразительности
Русский язык – один из самых красивых и сложных для изучения языков. Немало иностранцев растеряли энтузиазм в процессе
Реклама