Новости партнеров

Молодой-молодец, Дон-Донец

Молодой-молодец, Дон-Донец

Вспомним Михаила Шолохова и его знаменитый «Тихий Дон», который иностранцы знают как «Дон, бегущий домой, к морю». Непокорная и в то же время степенная река, глубоко чувствующая человеческую беду. «Батюшка Дон» – так называли его когда-то местные жители. И вправду батюшка – у него много детей-притоков. Среди них немало более известных отпрысков, но мы остановим внимание на скромном сыне – Северском Донце, а точнее на Усть-Донецком рабочем поселке. Новости поселка и Усть-Донецкого района вы можете прочитать на сайте https://ustdon.info/. На сайте опубликована подробная история поселка и его достопримечательности.

Как несложно догадаться, Усть-Донецкий расположен всего за четыре километра от места впадения Северского Донца в Дон. Население поселка немногочисленно – всего одиннадцать тысяч человек. Однако тем он и привлекателен для любителей тихого непритязательного отдыха.

По Северскому Донцу часто плавают частники, из-за плохого состояния местных пристаней судоходство здесь развито плохо. Байдарочные маршруты Донца считаются самыми низкими по степени сложности, то есть доступными даже новичкам и непрофессионалам.

По живописным берегам проложены велосипедные тропы, никогда не зарастающие травой, которую выдирают с корнем колеса завзятых велосипедистов. Здешние берега отличаются некоторой непостоянностью, а вода – чистотой, из-за чего летом многие приезжают на реку исключительно ради того, чтобы искупаться и позагорать. Также в Усть-Донецке останавливаются любители живой природы, посещающие в свободное время национальный природный парк «Святые горы».

Северский Донец – река спокойная, важная, неторопливая, любящая терпеливых, которым и рассказывает свои истории. В любое время года на берегу можно заметить любителей таких сказок – каждый день они несут свою немую вахту, прислушиваясь к говору потока и временами выдергивая из него рыб. Благоприятная экологическая ситуация способствует развитию рыболовства, правда, удить у берега неудобно из-за обилия осоки и камыша.

Наконец, нельзя не упомянуть, что Усть-Донецк обожают посещать… местные модницы. Здесь находится завод «Глория-Джинс», у которого можно прbкупить обновку по более выгодной цене. В немногочисленных местных магазинчиках одежды джинсы сбывают по прямо-таки смехотворным ценам, новинки мира моды по карману даже гражданину с туго-натуго перетянутым кошельком.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Восстановление бухгалтерского учета: когда и почему это необходимо
Восстановление бухгалтерского учета: когда и почему это необходимо
Ведение бухгалтерского учета — важная составляющая успешного бизнеса. Однако бывают ситуации, когда учет запущен или
Промышленные коммутаторы: надежность и эффективность для критически важных систем
Промышленные коммутаторы: надежность и эффективность для критически важных систем
Промышленные коммутаторы являются незаменимыми компонентами в современных системах автоматизации, связи и безопасности.
Как просто узнать ОКВЭД по ИНН
Как просто узнать ОКВЭД по ИНН
В наше время, когда бизнес развивается и растет, важной задачей для многих компаний становится получение статуса
Контрактное производство БАДов: причины востребованности
Контрактное производство БАДов: причины востребованности
В современном мире БАДы (биологически активные добавки) стали неотъемлемой частью здорового образа жизни миллионов