Новости партнеров

На какое основание класть тротуарную плитку?

На какое основание класть тротуарную плитку?

Вы решили заняться благоустройством территории возле дома, отремонтировать или заменить поверхности, уложить террасную плитку и проложить новые дорожки в саду, но не знаете, какое основание выбрать?

Может показаться, что укладка тротуарной плитки — относительно простое занятие, не требующее специальной подготовки. Однако окончательный эффект, долговечность и функциональность дорожного покрытия зависят от процесса, предшествующего укладке плит. Правильная подготовка основания, на котором будет укладываться тротуарная плитка, является ключевым этапом, от которого зависит успех всего проекта. Так на что следует обратить особое внимание и какой материал использовать в качестве слоя под тротуарную плитку? Мы постараемся развеять ваши сомнения и предложить наиболее оптимальное решение.

Как подготовить основание под брусчатку и какие материалы использовать?

Прежде чем приступить к укладке слоя материала для тротуарной плитки, следует подготовить основание, на которое будет окончательно укладываться тротуарная плитка. Очень важный этап — удаление всех растений с корнями и выравнивание поверхности. Если мы имеем дело с плохо несущим грунтом, полезно будет армирование цементом. Следующим шагом будет выполнение обрезки. Это не что иное, как сбор верхнего слоя грунта, чтобы тротуарная плитка достигла высоты земли. Выбор заполнителя для фундамента зависит от планируемой частоты использования дорожного покрытия и типа грунта, на котором оно будет построено. Рекомендуется использовать натуральный или  дробленый заполнитель. Заполнитель должен быть хорошо утрамбован.

Подробную информацию об укладке тротуарной плитки на бетонное основание вы найдете по ссылке https://xn----7sbabaanzycze3al3amt3ae8mi.xn--p1ai/blog/ukladka-trotuarnoj-plitki-na-betonnoe-osnovanie/

Почему мы используем балласт?

Следующий этап — укладка слоя под тротуарную плитку, т.е. балласта. Почему этот шаг так важен? Что ж, балластная функция многомерна. Во-первых, он предназначен для выравнивания слоя фундамента, а во-вторых, помогает быстро осушить поверхность — ведь мы же не хотим, чтобы во время дождя наша брусчатка превратилась в лужу. Зная все это, следует правильно подобрать материал для балласта. Лучше всего подойдет песчано-цементный раствор с жидкой консистенцией. На подготовленный слой осталось только уложить бордюры и тротуарную плитку.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Вагонка – преимущества покупки в интернете
Вагонка – преимущества покупки в интернете
Сейчас уже тяжело себе представить постройку дачи или коттеджа без использования качественного, экологичного материала,
Какова роль спецодежды и спецобуви в высокой производительности работников
Какова роль спецодежды и спецобуви в высокой производительности работников
Специальная одежда защищает персонал от вредных условий на производстве, непогоды, поддерживает корпоративный стиль
Какие материалы используются для изготовления лестничных перил и поручней?
Какие материалы используются для изготовления лестничных перил и поручней?
Соответствующие поручни на лестнице гарантируют комфорт и безопасность домочадцам. Они являются чрезвычайно важным
Проект дорожного движения
Проект дорожного движения
Разработка проекта организации дорожного движения - важнейший аспект для создания нового района, где только