Новости партнеров

На каком основании может быть срублено дерево в лесу

На каком основании может быть срублено дерево в лесу

Все прекрасно знают, что вырубка деревьев не может быть произвольным действием. Однако не ясно, какой документ должен быть основой для рубки. Он зависит от формы собственности и категории использования.

Заготовка древесины и легализация

Заготовленная древесина, в соответствии с планом управления, подлежит легализации, т.е. маркировке. Обязанность по маркировке древесины лежит на владельцах лесов, где эта древесина маркируется губернатором, который выдает лесовладельцу сертификат о законности заготовки. Больше познавательной информации ищите тут: https://adm-pravo.ru/category/pravonarushenie/zemelnoe-i-lesnoe-zakonodatelstvo/.

Характеристики древесины, заготовленной в лесах, находящихся в собственности Государственного Казначейства, в вечном пользовании, управлении и аренде, осуществляются ответственными органами. За несоблюдение правил есть риск подвергнуть себя ответственности.

Собственник леса или лесовладелец, срубивший дерево в нарушение плана или без требуемого разрешения, подлежит наказанию в виде штрафа. В случае правонарушения объявляется конфискация заготовленной древесины.

Где брать решение?

Проблемы обычно возникают в застроенных лесных массивах, где расширение объекта требует удаления дерева или стареющее дерево угрожает существующему зданию. В таких случаях владельцы лесов обращаются к главе сельского совета за разрешением. Там им отказывают, обосновывая это тем, что в лесах Государственного казначейства надзор осуществляет министр, отвечающий за окружающую среду, и только там можно получить такое согласие. Что делать владельцу, управляющему лесом? Единственное решение — иметь актуальный план управления.

Часто возникает проблема классификации лесов и древостоев, встречающихся в черте города. Как правило, в городах леса не предназначены для производства. Обычно речь идет о зеленых зонах.

Рассмотрим ситуацию, когда в соответствии с земельно-строительным реестром участок определяется как лес. Хотя из-за своей площади он не соответствует уставному определению, так как часть участка была исключена. В этой ситуации пользователь обязан привести записи в земельном и строительном реестре в соответствие с фактическим состоянием земель путем переклассификации с земель лесного фонда на земли, которые фактически существуют.

skandal-iz-ukrainy-861-4586196.jpg

В этом случае об изменении следует сообщить местным ответственным органам власти, которые ведут земельный кадастр и классификацию земель. Чиновники также обеспечивает периодическую проверку кадастровых данных на соответствие этих данных содержанию исходных документов, составляющих основу для внесения в реестр, и соответствия содержания кадастровой карты фактическому состоянию.

Однако может случиться так, что после исключения части лесного участка, например, для целей строительства, его площадь достигнет величины менее 0,10 га, но в то же время он будет примыкать к другим лесным участкам, образуя компактную площадь не менее 0,10 га. В этой ситуации оставшаяся часть остается лесом. Предполагается, что земли линейного характера (водотоки, дороги) не влияют на компактность лесного комплекса.

На каком основании можно срубить дерево?

В законе указаны исключения, для которых не требуется разрешения на удаление деревьев и кустарников. Если вам нужно удалить то или иное дерево, лучше не занимайтесь самодеятельностью, а обратитесь в компетентные органы. Только после консультаций можете начинать думать, как решать проблему. Помните, что за самодеятельность вам может грозить серьезный штраф.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Купить медицинскую бактерицидную лампу выгодно в компании "Увинтех"
Если необходимо эффективное обеззараживание от болезнетворных организмов различных поверхностей, воздуха,
Немного об истории детского кино
Немного об истории детского кино
Экскурс в историю Детский кинематограф сформировался в отдельную область искусства в начале тридцатых годов
Как выбрать сплит-систему
Как выбрать сплит-систему
Практически в любом жилом или общественном помещении используется климатическая техника. Востребованность данной
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Какие бывают основания медицинских кроватей для лежачих больных
Пользу медицинских кроватей сложно переоценить. Эта мебель призвана облегчить, упростить уход за лежачим больным,
Реклама