Новости партнеров

Натуральный гранит для изготовления каминов, фонтанов и мемориальных комплексов

Натуральный гранит для изготовления каминов, фонтанов и мемориальных комплексов

Натуральный гранит — это уникальная по свойствам горная порода, которая отличается необычайной твердостью, прочностью и стойкостью к различного рода агрессивным воздействиям. Именно эти качества и делают камень незаменимым в целом комплексе отделочных и художественных работ. Их гранита делают облицовочную плитку, которую используют для создания фасадов, входных групп, полов и различных объектов под открытым небом, кроме того, он превосходно подходит для создания ступеней и перил лестниц, балясин, крупных интерьерных объектов, вроде чаш, ваз и т.д.

Но сегодня речь пойдет о трех самых популярных видом продукции, для создания которой используется гранит:

  • каминные порталы;
  • фонтаны;
  • мемориальные комплексы.

Камины из гранита

Каждый, кто хочет заказать камин, должен ответить себе на вопрос, из какого камня будет сделан портал. Для этих целей чаще всего используется мрамор или гранит. Первый лучше подходит для моделей с обилием мелких деталей и художественной резьбой, второй — для более простых и лаконичных шедевров. Важно отметить, что любой гранитный портал по определению считается более долговечным, камин, сделанный из этого камня, прослужит нескольким поколениям вашей семьи.

Важным преимуществом становится многообразие оттенков и сортов камня, можно выбрать любые оттенки с различным характером прожилок.

Фонтаны из гранита

Гранитные фонтаны также очень популярны. Это связано с тем, что большинство фонтанов располагаются под открытым небом, а гранит не боится ни перепадов температуры, ни морозов, ни осадков, ни других негативных воздействий окружающей среды. Особенно актуально использование изделий их этого минерала в городской среде, где дополнительным источником опасности выступают вандалы.

Даже если создание модели предполагает высокохудожественную резьбу, рекомендуется использование мрамора для центральной группы, но гранита для чаши или бассейна.

Мемориальные комплексы из гранита

Еще один вид изделий, который всегда размещается под открытым небом, — это памятники и мемориальные комплексы. Для из изготовления можно использовать оба вида натурального камня, но если мраморные памятники стоят обычно всего два-три десятилетия, а затем требуют реставрации, то гранитные способны прослужить до ста лет и даже больше.

Особенно часто встречаются мемориальные комплексы из гранита в городской среде, но нередко их заказывают и на кладбище, на могилу близких. Гранит как нельзя лучше воплощает в себе идею вечной, нерушимой памяти.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Лечение опухоли предстательной железы у мужчин в клинике  имени М.В. Ломоносова
Лечение опухоли предстательной железы у мужчин в клинике имени М.В. Ломоносова
Опухоль простаты - это заболевание, которое поражает в основном пожилых и взрослых мужчин. В группу риска входят
Как продать по хорошей цене, куда обращаться
Как продать по хорошей цене, куда обращаться
Оставлять серебро в виде разных изделий пылиться на полке ни к чему, за него можно выручить неплохие деньги. Где в
Женские сумки из Италии
Женские сумки из Италии
Одним из полезных изобретений человечества стала сумка, в которую можно уложить массу полезных вещей и предметов.
Присадки для дизельного топлива - в чем преимущество?
Присадки для дизельного топлива - в чем преимущество?
Дизельное топливо любого качества требует улучшения его эксплуатационных характеристик, особенно ДТ по стандартам
Реклама