X

Новости партнеров

Натуральный камень для элитного интерьера

Натуральный камень для элитного интерьера

Природные материалы обладают неповторимой красотой и индивидуальной текстурой. Выгодную продажу натурального камня для облагораживания зданий и отделки помещений осуществляет компания MG Stone. При этом предлагается монтаж и разработка эксклюзивных архитектурных проектов. 

Применение и основные характеристики 

Натуральный камень — популярный материал для облицовки стен, пола, каминов, лестниц. Несмотря на то, что минерал жесткий и очень прочный, он легко поддается внешней обработке. При этом изделия из природных камней будут служить десятилетия, не теряя своей внешней привлекательности и качественных характеристик.

Применение органического камня известно с незапамятных времен, его благородный внешний вид, экологичность и безопасность заслужили признание у многих народов мира. Натуральные минералы широко используются в дизайне интерьеров и отделке фасадов, например:

  1. Изготовление вазонов, балюстрад, фонтанов, колонн, наличников, карнизов, кронштейнов, барельефов.
  2. Успешно используется для облицовки интерьеров и экстерьеров помещений (стены, полы, порталы, лестницы, камины, бассейны, ванные комнаты).
  3. Из него изготавливают великолепные столешницы, барные стойки и эксклюзивные слэбы.
  4. Отдельного внимания заслуживают мозаичные композиции, которые применяются для выкладки напольного покрытия, украшения стен и иконостасов.

В последнее время особенно популярны столешницы из мрамора, а также журнальные столики, вазы, кашпо, консоли и подставки. Дизайнеры всего мира подтверждают высокий спрос природного камня среди потребителей.

Виды минералов для дизайна интерьера

Органический минерал обладает необыкновенной текстурой, которая никогда не повторяется — ведь невозможно сделать то, что сотворила сама природа. При этом существует несколько особо используемых натуральных камней для дизайна и облагораживания интерьеров, например:

  1. Мрамор — самый популярный минерал, который нелегко добывается и поэтому имеет соответствующую стоимость. Применяется для изготовления широкого количества изделий, включая статуэтки, шпоны и многие другие. Необходимо иметь в виду, что камень не выдерживает химического воздействия, поэтому не стоит его выкладывать в агрессивной среде.
  2. Гранит — второй по популярности минерал. Прочность больше, чем у мрамора, не боится перепадов температур и воздействия бытовой химии. Поэтому его используют для отделки фасадов и общественных мест, например, театры, музеи, набережные, площади. 
  3. Сланец — используется для изготовления черепиц зданий, обшивки стен, полов, фасадов каминов.
  4. Оникс — невероятно красивый дорогостоящий камень с легкой прозрачностью. Используется для изготовления барных стоек, кашпо, тумб, столов. Эффектно выглядят изделия подсвечивающиеся изнутри.

Из натурального камня вырезают декоративные скульптуры, ванны, раковины и другие изделия. Применение элитных природных минералов в дизайне интерьера делает помещение поистине роскошным, а отдельные элементы декора становятся настоящим произведением искусства.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Озеро Байкал – причины обратить на него внимание
Отправиться в приятное путешествие можно по нормальной цене. Проще всего достигнуть желаемого результата можно
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания – как можно с ними справиться?
Сердечно-сосудистые заболевания являются чрезвычайно опасными. Сейчас можно справиться с ними, если заранее обдумать
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Что такое нишевой маркетинг и каковы его преимущества?
Для предприятий, которые продают специализированные продукты или услуги, понимание нишевого маркетинга является
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Несколько советов как упростить уборку в спальне
Очень важно чтобы в спальне всегда было чисто и уютно и находясь в ней можно было приступить к отдыху без зазрения
Реклама