Новости партнеров

«Нестареющий» КЭМЗ: Виктор Ташкин рассказал о работе с молодежью на Ковылкинском электромеханическом заводе

«Нестареющий» КЭМЗ: Виктор Ташкин рассказал о работе с молодежью на Ковылкинском электромеханическом заводе

Сегодня в ПАО «КЭМЗ» Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») трудится много специалистов в возрасте до 35 лет. Руководство завода уверено, что прием на работу молодежи не вынужденная необходимость, а естественная потребность любого успешного предприятия, заботящегося не только о сиюминутной прибыли, но и о перспективах развития, о поддержании высокого качества продукции и ее конкурентоспособности, об освоении новых рынков. Подробнее о данном аспекте деятельности рассказал генеральный директор КЭМЗ Виктор Ташкин.

Работа с молодежью - неотъемлемая часть социальной политики ПАО «КЭМЗ»

В постоянно изменяющихся условиях рынка успешное предприятие обязано регулярно заботиться о повышении эффективности своей деятельности за счет различных инструментов. В этом вопросе, помимо технических, производственных моментов, большую роль играет человеческий фактор.

«Уверен, что руководство предприятия, заботящееся о его развитии, должно проводить целенаправленный курс на преемственность. Поэтому организация работы с молодежью является одним из приоритетных направлений социальной политики КЭМЗ, - рассказывает генеральный директор ПАО «КЭМЗ» Виктор Ташкин. - Данная деятельность многогранна и включает множество аспектов. Это и работа с образовательными заведениями, и проведение комплекса мероприятий, направленных на эффективную адаптацию молодых специалистов, конкурентная заработная плата, комфортные условия труда и охрана здоровья, организация отдыха и досуга. Работа с молодежью охватывает все сферы жизнедеятельности. Цель молодежной политики КЭМЗ заключается в создании организационных, технологических и экономических условий и гарантий для самореализации молодого человека».

Помимо постоянного внимания к деятельности и условиям труда специалистов, уже работающих на предприятии, на КЭМЗ существует программа по привлечению выпускников вузов и среднеспециальных учебных учреждений технического профиля. Так, завод тесно взаимодействует с ФГБОУ ВО «Мордовский государственный университет» им. Н.П. Огарева. В рамках данного сотрудничества КЭМЗ является основной базой проведения учебной, производственной и преддипломной практики студентов. После получения на предприятии основательной практической подготовки, выпускники приходят работать на Ковылкинский электромеханический завод. Сегодня такие специалисты успешно трудятся на производстве, добиваясь высоких профессиональных результатов.

Почему молодые специалисты Мордовии стремятся работать на КЭМЗ?

Принято считать, что работники в возрасте до 35 лет менее привязаны к «родным стенам», проще меняют место работы и не так ценят традиции. Однако если на предприятии созданы все условия для полноценного и эффективного труда, личностного развития, учтены социальные аспекты, волнующие молодую семью, то на такое предприятие будет стремиться молодежь!

На Ковылкинском электромеханическом заводе большое внимание уделяется вопросам повышения квалификации, развития компетенций работающей молодежи. По инициативе холдинга «Росэлектроника» и Концерна радиостроения «Вега», молодые специалисты ПАО «КЭМЗ» регулярно участвуют в общероссийском конкурсе «Инженеры будущего», занимая призовые места в различных номинациях.

А чтобы сотрудники могли реализовать не только профессиональные способности, но и свои творческие, спортивные таланты, на предприятии проводятся различные мероприятия. На заводе в Ковылкино активно работает профсоюзная организация, важным направлением в деятельности которой является спортивная и культурно-массовая работа. Сотрудники КЭМЗ активно принимают участие в республиканских и муниципальных конкурсах. В 2019 году коллектив ПАО «КЭМЗ» стал обладателем Гран-при муниципального конкурса «Возрождение традиций».

Более того, на Ковылкинском электромеханическом заводе традиционным стало проведение ежегодного Дня здоровья. Регулярно проводятся турниры и чемпионаты по волейболу, шахматам, теннису. В данных мероприятиях принимают участие не только работники завода всех возрастов, но и члены их семей. Благодаря этому, молодые специалисты и представители старшего поколения обретают общие цели, интересы не только в производственной сфере, но и повседневной жизни.

«Когда молодой специалист впервые приходит на завод, у него может возникнуть впечатление, что это отдельное государство, муравейник, где каждый занимается своим делом. Однако это не так! Здесь каждый делает одно и общее дело! Успех предприятия зависит от эффективной работы каждого из сотрудников КЭМЗ! – уверен Виктор Иванович Ташкин. – Именно поэтому мы уделяем большое внимание адаптации сотрудников на предприятии. Поддерживаем новаторские предложения молодежи. Помогаем работникам завода в профессиональном, карьерном и личностном росте. А вместе с ними растет и развивается КЭМЗ!»

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Угловые диваны - особенности выбора
Угловые диваны - особенности выбора
Угловые диваны и мягкие уголки являются популярными решениями для гостиной и даже спальни. В случае с раскладными
Какие правонарушения влекут за собой наибольшее наказание
Какие правонарушения влекут за собой наибольшее наказание
Ниже будут описаны ситуации, в которых вы получите наибольший штраф. Конечно, людям, соблюдающим правила, не стоит
Преимущества посещения Кисловодска
Преимущества посещения Кисловодска
Чтобы хорошенько отдохнуть, необходимо правильно подбирать места. Творческая группа Kmbb специально проехалась по
Особенности покупки картин современных художников в интернете
Особенности покупки картин современных художников в интернете
Чтобы купить хорошую картину от современных авторов, сейчас не нужно тратить большое количество времени. Достаточно
Реклама