Новости партнеров

Незаконные свалки  на территории Новой Москвы

Незаконные свалки на территории Новой Москвы

В ноябре 2019 года состоялось заседание круглого стола Мосгордумы по вопросам возникновения незаконных свалок и принятии мер по борьбе с кучами отходов, стихийно возникающих на территории бывшей Московской области. Тогда префект Новой Москвы Дмитрий Набокин высказался однозначно – «Большую часть выбрасываемого мусора составляют строительные отходы и грунт». Строительный мусор Мск и области стал настоящим бедствием для граждан.

Префект обозначил, что, из-за особенностей инфраструктуры присоединенных к столице округов, невозможно в одночасье обеспечить их средствами видеонаблюдения, а также, огородить все места не предназначенные под сброс отходов производства и жизнедеятельности граждан. Вместе с тем, затруднено оперативное реагирование на правонарушения из-за того, что, зачастую, сброс мусора происходит в считанные минуты. Для примера, что бы самосвал разгрузился на обочине дороги, достаточно 4-х минут.

Возникающие тут и там стихийные свалки, колоссально вредят экологии, в первую очередь, ближайших населенных пунктов. Также, под угрозой лесные массивы, которые являются легкими Москвы.

Компания musor-msk.ru предоставит качественные услуги по вывозу строительного мусора в пределах столицы и области.

 

Планируемые меры

  1. В этом году Мосгордума готовит ряд поправок к законодательству для пресечения образования несанкционированных свалок на территории Новой Москвы. Прежде всего – это увеличение штрафов от, максимальных ранее, 7 тыс. руб. до 50 тыс. руб.
  2. Также, планируется установка средств видеонаблюдения вдоль всех мест следования автотранспорта.
  3. Вдоль дорог устанавливаются трансбарьеры.
  4. Планируется оборудовать всех возчиков мусора системами мониторинга ГЛОНАСС и установить датчики на кузов, для возможности отслеживать - где и при каких обстоятельствах производилось поднятие кузова.
  5. При нарушении закона о вывозе и сбросе мусора будет производиться изъятие транспортного средства. При оформленной доверенности на водителя, совершившего преступление, также будет предусмотрена уголовная ответственность в отношении владельца автомобиля, как соучастника правонарушения.

 Во избежание подобных неприятностей гражданам следует пользоваться услугами компании, официально аккредитованной под вывоз мусора. Если необходимо избавиться от старой мебели, то компания ООО «МСК» - станет отличным решением. В этом случае закон не будет нарушен и, можно быть уверенным, что весь мусор будет вывезен на место, предназначенное для свалки, а также, не будет нанесен вред окружающей природе.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Шаровые краны ALSO как многофункциональные запорные механизмы
Шаровые краны ALSO как многофункциональные запорные механизмы
Краны шаровые ALSO – удобные по своему конструктивному исполнению запорные механизмы промышленной трубопроводной
Преимущества СМС-рассылки для бизнеса
Преимущества СМС-рассылки для бизнеса
В современных реалиях, единственное, что действительно позволяет значительно продвинуть продажи своего товара и вообще
Рукава высокого давления – особенности использования
Рукава высокого давления – особенности использования
Работая с большим количеством жидкости, нужно обязательно подумать о том, как оптимизировать процессы. Автоматизация
Как выбрать хорошее одеяло
Как выбрать хорошее одеяло
Хороший сон во многом определяет поведение человека в течение всего дня. Если всю ночь мучиться бессонницей, потом даже
Реклама