Новости партнеров

Незаконные свалки  на территории Новой Москвы

Незаконные свалки на территории Новой Москвы

В ноябре 2019 года состоялось заседание круглого стола Мосгордумы по вопросам возникновения незаконных свалок и принятии мер по борьбе с кучами отходов, стихийно возникающих на территории бывшей Московской области. Тогда префект Новой Москвы Дмитрий Набокин высказался однозначно – «Большую часть выбрасываемого мусора составляют строительные отходы и грунт». Строительный мусор Мск и области стал настоящим бедствием для граждан.

Префект обозначил, что, из-за особенностей инфраструктуры присоединенных к столице округов, невозможно в одночасье обеспечить их средствами видеонаблюдения, а также, огородить все места не предназначенные под сброс отходов производства и жизнедеятельности граждан. Вместе с тем, затруднено оперативное реагирование на правонарушения из-за того, что, зачастую, сброс мусора происходит в считанные минуты. Для примера, что бы самосвал разгрузился на обочине дороги, достаточно 4-х минут.

Возникающие тут и там стихийные свалки, колоссально вредят экологии, в первую очередь, ближайших населенных пунктов. Также, под угрозой лесные массивы, которые являются легкими Москвы.

Компания musor-msk.ru предоставит качественные услуги по вывозу строительного мусора в пределах столицы и области.

 

Планируемые меры

  1. В этом году Мосгордума готовит ряд поправок к законодательству для пресечения образования несанкционированных свалок на территории Новой Москвы. Прежде всего – это увеличение штрафов от, максимальных ранее, 7 тыс. руб. до 50 тыс. руб.
  2. Также, планируется установка средств видеонаблюдения вдоль всех мест следования автотранспорта.
  3. Вдоль дорог устанавливаются трансбарьеры.
  4. Планируется оборудовать всех возчиков мусора системами мониторинга ГЛОНАСС и установить датчики на кузов, для возможности отслеживать - где и при каких обстоятельствах производилось поднятие кузова.
  5. При нарушении закона о вывозе и сбросе мусора будет производиться изъятие транспортного средства. При оформленной доверенности на водителя, совершившего преступление, также будет предусмотрена уголовная ответственность в отношении владельца автомобиля, как соучастника правонарушения.

 Во избежание подобных неприятностей гражданам следует пользоваться услугами компании, официально аккредитованной под вывоз мусора. Если необходимо избавиться от старой мебели, то компания ООО «МСК» - станет отличным решением. В этом случае закон не будет нарушен и, можно быть уверенным, что весь мусор будет вывезен на место, предназначенное для свалки, а также, не будет нанесен вред окружающей природе.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Сложное финансовое положение: как решить проблему?
Сложное финансовое положение: как решить проблему?
2020 год из-за распространения коронавирусной инфекции стал очень трудным. Многим пришлось столкнуться с потерей
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация: суть, преимущества, особенности технологии омоложения
Биоревитализация – уникальная методика омоложения кожи. Она позволяет устранить не только мелкие морщины, но и заломы,
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Нетканика справилась с вызовом пандемии
Медицинские маски, которые нас вынудила носить каждый день пандемия коронавируса, почти все изготовлены не из
Сертификат оценки деловой репутации
Сертификат оценки деловой репутации
Что является главным двигателем бизнеса? Потребитель ответит: «Реклама», и будет частично прав. Однако не для каждой
Реклама