Новости партнеров

Нумерология или астрология: 2 инструмента для личного развития

Нумерология или астрология: 2 инструмента для личного развития

Нумерология и астрология – это два инструмента, которые позволяют лучше узнать себя. Ни нумерология, ни астрология не могут предсказать будущее, при этом они могут пригодиться для личного развития и лучшего понимания многих процессов, происходящих в жизни человека. Один инструмент основан на числах, а другой – на положении звезд и планет. Эти два инструмента пересекли цивилизации и эпохи и были востребованы в разные эпохи и у разных народов.

Нумерология: мощный инструмент личного развития

Нумерология основана на силе и вибрации букв и цифр. Это учение происходит от гематрии, традиционной техники иудаизма и каббалы. Еще одно возможное происхождение – это пифагорейская арифмания. Термин нумерология впервые появился в 1907 году в первой книге Л. Доу Баллиета "Сила в числах". Принцип нумерологии прост: каждая буква представляет собой число. У каждой буквы своя частота колебаний. Расчеты основаны на принципе теософической редукции. Каждая буква предложения или слова заменяется числом. Таким образом, можно рассчитать свое нумерологическое число самостоятельно; но только нумеролог может эффективно и быстро интерпретировать результаты.

В нумерологии каждое слово имеет свое значение в числах. Имя, сокращенное до цифр от 1 до 9 (или 11 и 22, которые являются простыми числами), определяет его личность, его сильные стороны и области, в которых он нуждается в улучшении. Более подробно о том, как интерпретировать полученные результаты можно узнать тут, на сайте ведической школы «SoVA».

Астрология: метод, основанный на звездах

Слово астрология происходит от греческого астрономического слова «звезда» и латинского «логос». Это набор убеждений, основанный на соответствии звезд и действий человека. Сегодня самая популярная форма астрологии основана на знаках зодиака. В этой области есть разные школы: психологическая обусловленность, кармическая, гуманистическая, сидерическая и т. д. Западная астрология и китайская астрология являются двумя наиболее распространенными типами.

Нумерология и астрология: два инструмента, какой выбрать?

У каждой области есть свои достоинства и недостатки. Нумерология позволяет вам лучше узнать себя, свои сильные стороны и области, в которых нужно совершенствоваться, чтобы смотреть в будущее. Это также позволяет вам лучше найти баланс, чтобы жить более безмятежно и счастливо, максимально используя свои таланты. Нумерология также является хорошим способом улучшить отношения с близкими людьми. В то же время астрология влияет на моральное состояние человека. Есть много свидетельств того, что многие люди чувствуют себя намного увереннее, если их гороскоп положительный. И наоборот, если гороскоп предсказывает плохой день, многие становятся более осторожными. Астрология позволяет людям, которые верят в этот инструмент, увидеть жизнь с хорошей стороны, а нумерология позволяет им лучше узнать себя и улучшить свои сильные и слабые стороны.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Подставки под огнетушители: конструкция и нюансы выбора
Подставки под огнетушители: конструкция и нюансы выбора
Полностью предотвратить возникновение возгораний невозможно практически на любом объекте. И гораздо продуктивнее
Наплавляемая кровля – основные преимущества
Наплавляемая кровля – основные преимущества
В наше время виды кровельных материалов стали весьма разнообразными, что позволяет решать практически любые задачи при
На что обратить внимание при выборе смесителя для кухни?
На что обратить внимание при выборе смесителя для кухни?
При покупке кухонных смесителей необходимо обращать внимание на несколько важных деталей: материал, качество
Мебельный щит
Мебельный щит
Мебельный щит – материал, производимый из плотно склеенных между собой брусков древесины. Их пропитывают клеем ПВА,