Новости партнеров

Нюансы оформления инвалида в социальное учреждение при наличии родственников

Нюансы оформления инвалида в социальное учреждение при наличии родственников

Инвалидность – это не приговор, потому что человек, получающий соответствующий уход, может жить дальше. К сожалению, в силу многих обстоятельств не в силах ему его предоставить. Возникает необходимость оформить маломобильного человека в дом инвалидов, выполнив для этого несколько правил. Первый нюанс касается типа выбранного учреждения. В каждом отдельном случае могут варьироваться правила и условия, поэтому лучше заранее все узнать. Второй нюанс касается медицинской составляющей. Дом инвалидов выбирают с учетом рекомендаций врача, который даст советы по дальнейшему уходу.

Подача соответствующего заявления

Определить маломобильного человека в соответствующее учреждение можно при условии выполнения нескольких требований. Отправной точкой станет заявление, поданное в местный орган социальной защиты. Одновременно с этим в письменной форме уведомляют органы попечительства и опеки о своем желании передать инвалида в соответствующее учреждение. Случись так, что родственники отказываются так делать, то друзья или близкие могут обратиться в орган социальной защиты. Представитель обязательно прибудет на месте для решения вопроса. Как только подготовительный этап завершен, переходят к получения путевки в социальное учреждение. Для этого потребуется предоставить несколько документов, которые собирает представитель социальной защиты, если инвалид не может передвигаться самостоятельно.

Какие возрастные ограничения существуют

Профессиональный уход, который получит маломобильный человек с использованием качественного медицинского оборудования ME-D.RU, поможет ему полноценно жить. Остается лишь убедиться в выполнении все законодательных нюансов. К примеру, инвалиды ВОВ могут рассчитывать на место в социальном учреждении вне очереди. Остальных граждан там примут, если женщине больше 55, а мужчине – 60 лет. Инвалиды I и II группы могут попасть в дом инвалидов уже в возрасте 18 лет и старше.

Какие противопоказания существуют

Законодательством установлены четкие критерии определения лиц, которые могут быть приняты в социальное учреждение. Отдельно оговорен перечень противопоказаний, при наличии которых заявителю могут отказать. К таковым относят психические или острые инфекционные болезни, онкологические или венерические патологии. Последнее слово остается за медицинским персоналом, который изучит карту инвалида.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Почему к лечению онкологии надо приступать как можно раньше
Онкология – это одна из самых страшных и распространенных болезней современности. Ежегодно в мире диагностируются
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты: от выбора материалов до установки акриловой ванны и раковины
Ремонт ванной комнаты – это не только косметическая переделка, но и возможность создать функциональное и комфортное
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Круглосуточный Call центр в Москве: зачем он нужен и как выбрать?
Современный бизнес нуждается в надежной поддержке клиентов 24/7, и круглосуточный Call центр в Москве - это идеальное
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Почему выбирают поликарбонат: удобство и многофункциональность материала
Поликарбонат - это современный синтетический материал, который заслужил широкое признание благодаря своим уникальным