Новости партнеров

Оборудование общепита: что помогает поварам готовить вкусную еду

Оборудование общепита: что помогает поварам готовить вкусную еду

оборудование для общепита

Посетитель любого предприятия общественного питания, будь то ресторан, кафе, бар или столовая, видит лишь результат труда работников заведения: обычно это уютные столики, приятное обслуживание и большое разнообразие вкусных блюд. Но за красиво оформленными стенами зала обязательно где-то прячется святая святых любого подобного объекта – кухня, где всегда кипит работа, и где рождаются шедевры кулинарного искусства.

Кулинария давно достигла своего совершенства, ведь число блюд исчисляется сотнями тысяч, а талантливые шеф-повара постоянно пополняют этот список новыми уникальными рецептами. Но необычный набор ингредиентов – это не единственное условие приготовления салата, супа, гарнира или десерта. Что же помогает специалистам наделять привычные продукты или наборы ингредиентов особым вкусом?

Оборудование пищевых производств

Работа организации общепита невозможна без специального оборудования – исправно работающего и, что немаловажно, способного выдерживать интенсивную круглосуточную работу. Если говорить о крупных заведениях, то они оснащаются установками:

  • Холодильными – сюда входят всевозможные шкафы и емкости, обеспечивающие охлаждение или замораживание продуктов.
  • Тепловыми – это пароконвектоматы, жарочные шкафы, плиты, в том числе индукционные, выполняющие практически мгновенный нагрев блюд.
  • Хлебопекарными и кондитерскими – в эту категорию входят не только печи, но и тестомесильные машины, тестораскатки, миксеры, хлеборезки. К слову, на производстве такого оборудования специализируется известная компания Юнокс, сумевшая создать невероятное количество устройств и агрегатов для хлебопекарен различного масштаба. Высокая востребованность такого оборудования также объясняется дешевизной запчастей и комплектующих Unox.
  • Посудомоечными – машины, предназначенные для мытья тарелок, столовых приборов и т. п.

Редкое заведение общественного питания обходится без барного оборудования: кофеварок, кофемолок, шоколадниц, блендеров, молочных миксеров и соковыжималок. Разумеется, на любой кухне также должны присутствовать удобные производственные столы, мойки, вытяжки, водонагреватели – все то, что косвенно участвует в процессе приготовления блюд.

Что произойдет, если в самый разгар рабочего дня какой-либо агрегат выйдет из строя? Для кафе или ресторана это грозит настоящей катастрофой! Но, как и на любом производстве, такая техника подлежит оперативному ремонту, а доступ к запасным частям для любого торгово-технологического оборудования, который можно получить на https://www.tfparts.ru/, дарит рестораторам уверенность в том, что каждый клиент будет обслужен вовремя!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему МРТ — лучший выбор для диагностики заболеваний у кошек
Почему МРТ — лучший выбор для диагностики заболеваний у кошек
Магнитно-резонансная томография (МРТ) представляет собой передовой и высокотехнологичный диагностический метод, который
Путь к качеству: как найти идеального производителя строительных материалов
Путь к качеству: как найти идеального производителя строительных материалов
В современном мире выбор надежного производителя является одной из ключевых задач для бизнеса. От качества продукции и
Дезинсекция: почему лучше доверить дело профессионалам?
Дезинсекция: почему лучше доверить дело профессионалам?
В среде, где санитарные нормы и здоровье играют ключевую роль, необходимость дезинсекции становится всё более
Стальная или чугунная печь – что лучше?
Стальная или чугунная печь – что лучше?
Частым вопросом при покупке печи становится выбор материала. И сталь, и чугун имеют свои преимущества и недостатки. К