Новости партнеров

Оборудование общепита: что помогает поварам готовить вкусную еду

Оборудование общепита: что помогает поварам готовить вкусную еду

оборудование для общепита

Посетитель любого предприятия общественного питания, будь то ресторан, кафе, бар или столовая, видит лишь результат труда работников заведения: обычно это уютные столики, приятное обслуживание и большое разнообразие вкусных блюд. Но за красиво оформленными стенами зала обязательно где-то прячется святая святых любого подобного объекта – кухня, где всегда кипит работа, и где рождаются шедевры кулинарного искусства.

Кулинария давно достигла своего совершенства, ведь число блюд исчисляется сотнями тысяч, а талантливые шеф-повара постоянно пополняют этот список новыми уникальными рецептами. Но необычный набор ингредиентов – это не единственное условие приготовления салата, супа, гарнира или десерта. Что же помогает специалистам наделять привычные продукты или наборы ингредиентов особым вкусом?

Оборудование пищевых производств

Работа организации общепита невозможна без специального оборудования – исправно работающего и, что немаловажно, способного выдерживать интенсивную круглосуточную работу. Если говорить о крупных заведениях, то они оснащаются установками:

  • Холодильными – сюда входят всевозможные шкафы и емкости, обеспечивающие охлаждение или замораживание продуктов.
  • Тепловыми – это пароконвектоматы, жарочные шкафы, плиты, в том числе индукционные, выполняющие практически мгновенный нагрев блюд.
  • Хлебопекарными и кондитерскими – в эту категорию входят не только печи, но и тестомесильные машины, тестораскатки, миксеры, хлеборезки. К слову, на производстве такого оборудования специализируется известная компания Юнокс, сумевшая создать невероятное количество устройств и агрегатов для хлебопекарен различного масштаба. Высокая востребованность такого оборудования также объясняется дешевизной запчастей и комплектующих Unox.
  • Посудомоечными – машины, предназначенные для мытья тарелок, столовых приборов и т. п.

Редкое заведение общественного питания обходится без барного оборудования: кофеварок, кофемолок, шоколадниц, блендеров, молочных миксеров и соковыжималок. Разумеется, на любой кухне также должны присутствовать удобные производственные столы, мойки, вытяжки, водонагреватели – все то, что косвенно участвует в процессе приготовления блюд.

Что произойдет, если в самый разгар рабочего дня какой-либо агрегат выйдет из строя? Для кафе или ресторана это грозит настоящей катастрофой! Но, как и на любом производстве, такая техника подлежит оперативному ремонту, а доступ к запасным частям для любого торгово-технологического оборудования, который можно получить на https://www.tfparts.ru/, дарит рестораторам уверенность в том, что каждый клиент будет обслужен вовремя!

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (928) 149-62-28 (WhatsApp, Telegram).
Звоните, если у вас возникли проблемы.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Недвижимость в Грузии - выгодное капиталовложение
Недвижимость в Грузии - выгодное капиталовложение
Недвижимость в Грузии - выгодное капиталовложение Выгодным капиталовложением в условиях финансовой нестабильности,
Использование цвета в помощь фотографу
Использование цвета в помощь фотографу
Фотография – это такое искусство, которое помогает оставлять отпечатки красивейших мест на бумаге. И когда в нашей
Технический план объектов недвижимости
Технический план объектов недвижимости
Технический план объектов недвижимостиОпределение понятия  Пакет документов, описывающий потребительские
Маркетплейс LUXXY – отличная площадка для перепродажи брендовых вещей
Маркетплейс LUXXY – отличная площадка для перепродажи брендовых вещей
Цель приобретения качественной одежды и аксессуаров заключается не только в желании выглядеть стильно и каждую минуту
Реклама