Новости партнеров

Обзор фоторедактора Крита

Обзор фоторедактора Крита

Нетривиальный фоторедактор с массой возможностей. Нет, правда, еще нигде мы не встречали подобного многообразия и свободы в выборе эффектов.

Кнопки выбора эффектов с выпадающими меню удобны, это также справедливо для нижней панели с функциональными кнопками (вернуть к изначальному виду, отменить, повторить, сохранить).

Приложение работает как в альбомной, так и портретной ориентации экрана. Из дополнительных инструментов в наличии удобная обрезка, а также набор простых фильтров и рамочек. Если регулировка фокуса картинки и изменение насыщенности цветов еще можно связать с легендарным именем, то рамки и фильтры в подметки не годятся редакторам, специализирующимся на обработке именно такого типа (Pixlr-o-Matic, Little Photo).

Между тем, поначалу программа вводит в легкое недоумение. Для получения снимка задействуется стандартная камера и кажется непонятным: что делать дальше? А нужно всего лишь легко коснуться экрана, чтобы вашему вниманию было представлено умопомрачительное множество эффектов и инструментов для изменения снимка, сгруппированных в наглядную древовидную структуру.

Прокрутка возможных вариантов реализована в виде крупного списка, при этом собственно эффекты разбиты на три основные группы по способам воздействия на изображение. Отдельными строками идут рамки, обрезка, инструменты создания мозаики, матриц из нескольких фотографий, а также истинно «высокохудожественные» вещи (например, имитация боке).

Предварительный просмотр производится прямо на снимке, причем без особых задержек даже на «тяжелых» эффектах. Это лишний довод в пользу того, что приложение в будущем должно поддерживать обработку фотографий в оригинальном разрешении.

Сохраняются результаты полета безудержной фантазии в отдельной папке на карте памяти, соответственно, ими можно поделиться с помощью любого приложения на ваше усмотрение. Также приятной мелочью может считаться моментальная загрузка оригинального изображения через контекстное меню, на случай, если какой-то из наложенных эффектов явно оказался лишним.

Расписывать всю полноту фильтров и вариантов смысла нет, лучше один раз попробовать, тем более, что у приложения имеется бесплатная версия. Скажу лишь, что герой данного обзора обладает особенностью, которой очень не хватает многим редакторам изображений. Здесь можно регулировать степень воздействия эффекта на снимок удобным ползунком и сразу видеть результат на фотографии. Это несравненное преимущество наряду с огромным количеством эффектов и возможностью их неограниченного наслоения друг на друга делает Крита одной из лучших программ в области мобильной обработки изображений.

Преимущества Крита:

- Большой выбор эффектов и инструментов обработки снимков;

- Регулировка интенсивности воздействия на изображение;

- Отмена последних изменений и возможность быстрой загрузки оригинала.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Утепление балкона и лоджии: какая теплоизоляция лучше и почему
Теплоизолировать можно как балкон, так и лоджию. Второй вариант проще: в лоджии обычно есть «потолок», и хотя бы одна
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Детские товары – стоит ли их покупать, ориентируясь на отзывы?
Ради детей стоит потратить время на то, чтобы найти хорошие детские товары. Сейчас самый реалистичный вариант — это
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Игроутка - лучшие онлайн игры для малышей
Лучший способ надолго занять ребенка - это посадить его за увлекательную онлайн игру. В играх дети могут
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Зачем устанавливать видеонаблюдение
Многие граждане, проживающие в частном доме, беспокоятся о сохранности своего имущества и о своей безопасности.
Реклама