Новости партнеров

Однополюсные автоматические выключатели на 100-200 А

Однополюсные автоматические выключатели на 100-200 А

Электрические сети выполняются с многоступенчатой защитой каждого участка цепи. Оптимальное техническое оснащение для этого — автоматические выключатели. Они применяются после подстанций на участках до 1000 вольт, а основное их число выпускается для стандартных значений 400, 380 и 220 вольт. Трехфазные сети необходимы, когда потребление тока осуществляется электродвигателями. Сдвиг фаг на 120 градусов обеспечивает исключение щеточного узла. Такие участки сети защищаются трехполюсными автоматическими выключателями, так как все три фазы должны отключаться одновременно. В некоторых случаях выгодно делать однофазную сеть по типу бытовой 220 вольт. Для таких случаев подходят однополюсные АВ, например такие: с https://v-kip.com/avtomaticheskiy-vyklyuchatel-a3716-100a-160a.

Автоматические выключатели не предназначены для частой коммутации цепей. Их коммутационный ресурс небольшой, всего несколько сотен циклов, но этого более чем достаточно для выполнения защитных функций. Если необходимо частое переключение, то устанавливают контакторы, ресурс которых по аналогичному параметру коммутации превышает АВ в сотни раз.

Механические автоматические выключатели

Автоматическое отключение от перегрузки и короткого замыкания осуществляется механической системой, встроенной в выключатель. Принцип работы основан на электромагнитной энергии, которая возрастает, если ток превысит расчетный и сработает электромагнит, размыкающий цепь. Давно разработана оптимальная унифицированная схема механизма, обеспечивающего ступенчатую характеристику срабатывания. В слаботочных недорогих АВ применяют пластиковые детали механизма. Более мощные модели (от 50 А) имеют металлический механизм. Пластиковые детали и корпус отличаются хорошими диэлектрическими свойствами и изготавливаются из полистирола, не поддерживающего горение. АВ с металлическими деталями механизма комплектуются пластиковым диэлектрическим корпусом, чтобы обеспечить безопасность работы.

Двойная защита цепи

Основные угрозы для электросетей — короткое замыкание и токовая перегрузка. Несмотря на то, что обе они связаны с возрастанием тока в цепи, механизм защиты от них различный. От токовой перегрузки защищает биметаллический размыкатель, от короткого замыкания — электромагнитный расцепитель. В современных моделях автоматических выключателей используются оба варианта защиты.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

Как современная техника упрощает жизнь. Как выглядит современная бытовая техника?
Как современная техника упрощает жизнь. Как выглядит современная бытовая техника?
Производители бытовой техники стараются находить и внедрять все более интересные и необычные решения в своей продукции,
Преимущества услуг службы охраны – что нужно знать?
Преимущества услуг службы охраны – что нужно знать?
На любом массовом мероприятии в первую очередь должен соблюдаться порядок. Его должны обеспечивать специализированные
Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Особенности деревянного окна со стеклопакетом
Сейчас есть огромное количество вариаций того, как могут быть исполнена конструкция окон. Те же деревянные окна со
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Красивое платье для беременной женщины: как выбрать
Девять месяцев трепетного ожидания рождения малыша, которого женщина носит под сердцем, становятся самыми
Реклама