Новости партнеров

Оформление греческой мультивизы

Оформление греческой мультивизы

Получение Шенгенской мультивизы – процесс не простой. Во многом потому что вам могут ее попросту не выдать, если не будут учтены некоторые факторы, учитывающиеся при обработке вашего запроса.

Работники визовой службы обязательно выяснят:

- выезжали ли вы ранее в страны Шенгена;

- соблюден ли визовый кодекс, отвечающий за перемещение по странам-участницам соглашения;

- есть ли у вас семья/дети;

- ваше место работы;

- достоверна ли вся информация, которая была вами направлена в консульство.

Иногда оформление визы в Грецию затягивается по каким-то особенным причинам. Иногда вы можете получить визу, собрав только минимум нужной документации, а иногда и люди, побывавшие уже во всех столицах Европы, по каким-то причинам получают разрешение однократного въезда в определенных календарных пределах.

Греческая мультивиза

В Грецию почти всегда можно открыть мультивизу. Так уж повелось, что проблем с этим у российских туристов нет никаких. Только есть один небольшой нюанс – оформление проходит не сразу, а в несколько важных этапов. Если вы уже открывали «шенген», то первая мультвиза в Грецию у вас будет на полгода. А вот уже дальше вы сможете открывать мультивизы в греческом консульстве и на более длительный срок.

Греция – страна, которая внимательно следит за количеством дней, проведенных вами в «шенгене». Чем их больше, тем лучше. Если вы недавно вернулись из Шенгенской зоны и пребывали в другой стране, то консульство в следующий раз может сократить срок действия мультивизы.

Важную роль играет наличие в прошлом греческих мультивиз. В них греки максимум внимания обращают на то, сколько времени в прошлые разы вы находились на территории их страны. Если выясняется, что открыв мультивизу, вы путешествовали по всему Шенгену, кроме самой Греции, есть вероятность получить визу VTL, которая позволит вам въезд и выезд исключительно в эту страну, но не по всем участникам Шенгенского соглашения. К слову, это относится не только к греческой мультивизе, но и ко всем прочим. Если уж вы получили «мультик», то путешествуйте больше по той стране, которая его вам выдала.

Как заполнить анкету?

Заполнять анкету лучше НЕ рукописно; хотя это и допускается, но напечатанная анкета выглядит достойнее и читать ее легче, что безусловно понравиться. Садимся за компьютер с доступом в Интернет, открываем любую поисковую систему, например, Google и набираем в строке поиска “Посольство той страны, куда едем”. Очень вероятно, что уже в первом результате поиска будут не только ссылка на посольство, но и ссылка конкретно на Анкету для получение визы. Щелкаем по этой ссылке и попадаем на страницу, где можно выбрать варианты работы с Анкетой; выбирайте вариант “PDF-файл”, который позволит заполнить Анкету прямо на экране компьютера и распечатать на принтере. Чтобы это заработало, на вашем компьютере должна быть установлена программа-viewer (просмоторщик) PDF-файлов Adobe Reader. Другие аналогичные программы (например, Foxit Reader) здесь нормально работать не будут!

По ходу заполнения Анкеты совсем не лишне поглядывать в раздел “Пояснения по заполнению анкеты”, ссылка на который находится по соседству с PDF-файлом. Перед распечаткой заполненной Анкеты убедитесь, что у вас в Adobe Reader’е НЕ включено масштабирование страниц; по умолчанию (если ничего не делать) масштабирование ВКЛЮЧЕНО и составляет 96...97%, в результате размер отпечатка будет нестандартным, а это не понравится при приеме Анкеты в посольстве. Выберите масштабирование = нет.

Остается пожелать вам успеха в заполнении Анкеты и получении визы!

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Вконтакте, Одноклассники.


Смотрите также

Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Почему ремонт телевизора лучше производить на дому?
Современный быт уже невозможно представить без телевизора - источника информации, развлечения и досуга для всей семьи.
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов: возвращение красоты и здоровья вашей улыбке
Имплантация зубов представляет собой хирургическое вмешательство, при котором в челюстную кость вживляется титановый
Почему долговые споры лучше доверить профессиональным юристам
Почему долговые споры лучше доверить профессиональным юристам
Долговые споры могут быть сложными и стрессовыми ситуациями, которые могут оказать значительное влияние на вашу
Перспективы и применение системы Мультивирт в реабилитации
Перспективы и применение системы Мультивирт в реабилитации
Рост интереса к инновациям в медицине В медицине наблюдается постоянный рост интереса к инновационным методам