Новости партнеров

Окрашивание бровей хной. Возможные последствия популярной процедуры

Окрашивание бровей хной. Возможные последствия популярной процедуры

Ничто так не украшает лицо женщины, как графичные или пудровые, красиво очерченные брови. В свете тенденций к естественности визажисты советуют уделять внимание не столько ресницам, сколько бровям, поэтому броу-мастера пока без работы точно не останутся.

Для окрашивания бровей используется краска и хна. Второй вариант считается эффективным и абсолютно безопасным, ведь толченые листья лавсонии — на 100% натуральный продукт, а в нагрузку к естественному цвету идет лечебный эффект.

Тогда откуда отзывы о том, что до окрашивания хной брови выглядели здоровыми, а после стали сухими и непослушными и ко всему прочему появилась аллергия? Чтобы не оказаться в такой ситуации узнайте, чем может быть опасен популярный биотатуаж.

Как хна влияет на брови

Как заявляют производители хны для окрашивания бровей, разведенный состав бережно обволакивает каждый волосок, окрашивает его, не повреждая внутреннюю структуру, и создает на поверхности защитный слой.

В отличие от химических красителей, хна действительно не проникает вглубь волос, а просто заполняет пространство под чешуйками. Создается заметный эффект уплотнения, брови выглядят гуще, и что в этом плохого? Сейчас поймете.

Если брови раз за разом окрашивать хной, из-за постоянно раскрытых чешуек они становятся пористыми и жесткими. Тот же эффект бывает при частом применении шампуней для объема волос.

Отсюда вывод — не стоит злоупотреблять биотатуажем, а лучше чередовать окрашивание хной и краской.

3.2.jpg

Откуда берется аллергия на хну, если ее раньше не было?

Натуральная хна настолько гипоаллергенна, что вызывает аллергическую реакцию в крайне редких случаях.

Тогда почему после окрашивания одной и той же хной вдруг появляется покраснение, жжение, шелушение кожи, ожог, аллергический конъюнктивит или ринит?

Все дело в том, что аллергены хны вызывают реакцию организма не сразу, а через дни, недели и даже месяцы. Поэтому аллергопроба — это тест на индивидуальную непереносимость, но не на возможную реакцию в перспективе.

Аллергены накапливаются, в ответ на них организм вырабатывает Т-лейкоциты и происходит иммунный ответ. Но как такое возможно, если хна гипоаллергенна и индивидуальной непереносимости не было обнаружено?

Состав хны

Наивно полагать, что хна может окрасить брови в черный, коричневый или темно-русый цвет. Натуральная лавсония дает только рыжий цвет. Все остальные цвета и оттенки получаются при добавлении в состав красящих пигментов, нередко синтетического происхождения, тех же самых, что используются в красках для бровей. Например, парафенилендиамин. Именно он чаще всего вызывает аллергию, но в сертифицированной продукции его содержание не превышает 1,8%.

Так что же, отказаться от биотатуажа бровей хной? Нет. Нужно выбирать качественный продукт. Хна для бровей в Москве продается везде, но лучше покупать ее в профессиональном магазине, где продают товары только надежных брендов, контролирующих производство на всех этапах, от выращивания растения до упаковки сырья.

Кстати, выращивание хны с чрезмерным использованием химикатов тоже может вызвать аллергию. Имейте это в виду и не приобретайте натуральный краситель сомнительного происхождения, которого в составе продукта может не быть вообще.


Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

ИНН
ИНН
Идентификационный номер налогоплательщика - это код налогоплательщика. Все, кто получает этот код, официально платят
Преимущества обращения к специалистам по остеопатии
Преимущества обращения к специалистам по остеопатии
При любом заболевании, необходимо позаботится об использовании правильного метода лечения. Как раз специалисты
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности
Обучение и репетиторство онлайн переживает очередной виток популярности Получение знаний, как показывает практика
Механика
Механика
Автомобили, специальная техника появилась давно уже. Сначала ремонтом занимались обычные водители этих машин, не было
Реклама