Новости партнеров

Основные разновидности железобетонных изделий

Основные разновидности железобетонных изделий

Сегодня рынок железобетонных изделий настолько широк, что может удовлетворить самого взыскательного клиента. На нем представлено большое количество разновидностей железобетонных изделий, подходящих для использования в разных сферах деятельности. Например, ЖБИ, используемые в строительстве, позволяют создать прочные сооружения и фундаменты, а также изготовить опоры мостов или ЛЭП.  Ознакомиться с каталогом изделий можно на сайте https://stk-uspeh.ru/katalog/zhbi-izdeliya, где они и продаются. Также на страницах товаров указана точная стоимость. А сейчас давайте рассмотрим основные разновидности изделий из бетона, которые востребованы в разных сферах жизни.

Железобетонные плиты. Используются в качестве перекрытий над подвалами, гаражами, балконами. Они способны выдержать большие нагрузки. Также ЖБИ можно использовать как основу при возведении домов, поскольку их можно укладывать на бетонные блоки. Такие перекрытия можно применять как для жилых, так и коммерческих зданий, поскольку они не боятся воздействия влаги и мороза. За счет армирования плиты становятся очень прочными. Кроме того, их можно изготавливать разной толщины, что позволяет подбирать нужный вариант для конкретной задачи. ЖБ-панели применяются в качестве стен, цоколей, лестничных ступеней, стен в подвалах.

Пролетные строения. Пролетные железобетонные изделия – это железобетонные плиты, предназначенные для покрытия железнодорожных путей, мостов, путепроводов. Их можно использовать для создания пешеходных переходов, автостоянок. Также пролетные строения применяются при строительстве домов и коттеджей. Они имеют много преимуществ. А именно - высокая прочность, долговечность, устойчивость к перепадам температур, влагоустойчивость и пожаробезопасность. Сборные железобетонные эстакады для мостов изготавливаются из предварительно напряженных плит, по которым проходит железнодорожная колея. Это позволяет значительно снизить их массу и повысить скорость сборки.

Балки. Балки перекрытия представляют собой железобетонные балки, которые используются для строительства перекрытий в помещениях. Они имеют различную высоту сечения для увеличения прочности и устойчивости к деформациям. Кроме того, они могут быть балочными или ребристыми, что дает возможность сделать перекрытие в виде комбинации нескольких элементов. Сборные железобетонные плиты перекрытия используются для возведения малоэтажных зданий и сооружений, а также для строительства высотных объектов. Плиты имеют большую площадь опоры и при этом достаточно удобны в монтаже.

Таким образом, рынок современных ЖБИ невероятно разнообразен и позволяет возводить надежные сооружения в кратчайшие сроки, используя недорогие, легкие и удобные железобетонные изделия.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях Facebook, Twitter, Вконтакте, Одноклассники.



Смотрите также

От яйца до взрослой курицы или самостоятельно выводим цыплят в инкубаторе
От яйца до взрослой курицы или самостоятельно выводим цыплят в инкубаторе
Сложно себе представить деревенскую местность, где ее жители не держали бы домашнюю птицу. Куры и утки встречаются там
Важные вопросы для эффективного бизнеса
Важные вопросы для эффективного бизнеса
Бизнес постоянно сталкивается с различными действиями, включая пользователей, поставщиков, конкурентов. Периодическая
Какие маски лучше защищают от COVID-19
Какие маски лучше защищают от COVID-19
Зима 2019 года принесла страшные известия о новом смертельном вирусе в Китае. Попытки локализировать вирус в границе
Создание сайта под ключ в веб-студии Centum-D
Создание сайта под ключ в веб-студии Centum-D
Создание сайта — это процесс, требующий проведения детальной подготовки. Маркетинговые исследования рынка, изучение
Реклама